Тарталетки "малиновое облако"
Ингредиенты
- мука пшеничная (для теста) — 170 гр.
- маргарин (для теста) — 50 гр.
- молоко (для теста) — 50 гр.
- яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
- сахар-песок (для теста) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой.
Выпекаем при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Измельченный чернослив помещаем в блендер, к нему добавляем сливочный сыр, малину, сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородной массы.Этим фаршем наполняем остывшие тарталетки.Украшаем ягодами малины и веточками мяты.Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Эти тарталетки порадуют детей, да и взрослых тоже!