Салат с баклажаном в томатном соусе.
Ингредиенты
- кориандер (кинза),
- орегано,
- петрушка свежая,
- оливковое масло,
- мука 2-3 cтоловые ложки,
- помидоры в собственном соку 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать на шайбы, присолить и оставить на 20 минут. Затем отжать их от жидкости, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом маcле.
Помидоры в собственном соку разбить миксером прямо в банке и налить к обжаренным овощам. Соус варить 3-5 минут.
Добавить сухие приправы и залить соусом баклажаны.
Варёные яйца мелко порубить.
Баклажаны выложить на блюдо, посыпать мелко рубленной свежей петрушкой и яйцами.
Дополнительная информация
Салат вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Я приготовила на обед, и подала к нему на гарнир отварной картофель, хотя подойдёт любой гарнир. Мне очень понpавилось, а мужу не хватало мясо. Так что сделайте ещё и шницель, и сильная половина будет счастлива.