Плов с укропом (шююд плов)

Фото к рецепту: Плов с укропом (шююд плов)

Азербайджанская

60 мин.

8

Не определен

16803

47

56

30 октября 2009, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Курицу,разрезать на 4-6 частей-посолить,поперчить.

2.В кастрюлю 5-литров ,не эмалироранную и желательно с толстыми стенками,налить воду и СИЛЬНО! посолить.Поставить на сильный огонь.

3.Как закипит вода,добавить рис ,немного аккуратно помешать (что бы рисинки не слиплись).Когда вода начнёт опять "бурно" кипеть,добавить порезанный укроп.

4.Варить при сильном кипении,до состояния риса "типа альденте"-т.е. объём риса увеличится,но будет не доварен!(лучше "больше" недоварить,чем "меньше").Время кипения- 10-15 минут!

5.Откинуть на дуршлаг.

6.В кастрюле растопить 50 гр.масла,уложить куски курицы ,равномерно закрыв дно.

7.Половину риса(из дуршлага) насыпать на курицу,произвольно ,кусочками разложить ещё 50 гр .масла.

8.Высыпать остальной рис+ 50 гр.масла.Крышку кастрюли положить в полотенце,что бы она плотно (без зазоров) "села" на кастрюлю.

9.Кастрюлю поставить на средний огонь,минут на 15(курица должна поджариться слегка).

10.Залить кипятком шафран.

11.Убавить огонь до минимума и через 30 минут,залить раствором шафрана.

12.Минут через 5-10 проткнуть длинным ножом наш плов в нескольких местах,до дна -это тест на готовность(если нож входит легко,курица готова!)

13.Сделать в рисе 2 "ямки!" и вбить туда по яйцу.Распределить ещё 50 гр. масла.

14.И через 10 минут можно отключить.

А ещё через 10 минут,подавайте на стол.

Сначала достаньте на тарелочку яйца.

На блюдо выкладывайте сначала рис,потом курицу(поджаренной стороной кверху).Можно курицу подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов с укропом (шююд плов): шаг 1Плов с укропом (шююд плов): шаг 2Плов с укропом (шююд плов): шаг 3Плов с укропом (шююд плов): шаг 4

Дополнительная информация

Это любимый плов моего сына,он готов его кушать три раза в день и каждый день :).А я не против-готовится очень бысто и легко! Желательно к плову подать гатых и гатых с чесноком(на любителя). Делаю большой "запас" резанного укропа в морозилке!Очень удобно! P.S.Если у вас нет шафрана,можно сделать без него!!! Только нужно будет влить вместо 1 ст.раствора шафрана, 1 ст. разбавленного отвара риса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

башури
30.10.2009 20:25
Ответить
Я принимаю абсолютно,как вид плова. Пусть сколь угодно спорят. Потому как спор идет всегда о УЗБЕКСКОМ ПЛОВЕ.. А я знаю тоже иные виды. От меня 555. По возможности выставлю.
allenka(alarm clock)
30.10.2009 20:37
Ответить
Вкусное блюдо!555
Mil@_Mil@
30.10.2009 20:37
Ответить
Люблю с курицей и + много-много укропа! 5+
yanucya5
30.10.2009 20:39
Ответить
Прекрасный плов! 555!
naumovec
30.10.2009 20:41
Ответить
Очень вкусно и красиво. Этот вариант как раз для меня, вполне понятен. Делала что-то похожее с грибами. А чтобы рисинки не слипались, я добавляю в воду немного масла.
alyakeyk
30.10.2009 20:45
Ответить
Спасибо,девочки!Башури,буду ждать Вашу версию!Molli1- укропа очень много(пучки большие! у нас).
sweta1
30.10.2009 20:51
Ответить
5!Вкусно!!!
margaleta
30.10.2009 21:01
Ответить
Интересный плов! 5!!!
рафаэлла
30.10.2009 21:15
Ответить
Тоня, спасибо за рецепт!!!! Обязательно приготовлю. Хоть сейчас бежать и делать)))
ЯВенера
30.10.2009 21:37
Ответить
И мне тоже очень нравиться!!! 555!!! Забираю!!!
utro8
30.10.2009 21:43
Ответить
Вкусненьки!555555
alyakeyk
30.10.2009 21:58
Ответить
спасибо,всем!писала рецепт,что-бы легко было повторить.Сделайте,результат Вас порадует!
flame136
30.10.2009 22:07
Ответить
555...
манюша
30.10.2009 22:57
Ответить
Люблю плов в любой интерпретации! 555
alyakeyk
30.10.2009 23:11
Ответить
Цезарь,спасибо за информацию!Хочу Вас заверить,что плов,где снизу лежит мясо(курица) и выливается стакан жидкости(шафран) рис не бывает пересушен.Шюют-плов по "правилам" никогда не делают с шафраном!А равномерно окрашивают,делают "желтый" рис совсем для другого плова,а это уже не сегодняшняя тема :)
л.ю.с
30.10.2009 23:16
Ответить
5!Забираю.
цезарь
30.10.2009 23:22
Ответить
Для alyakeyk : Не понял. Вы ведь использовали шафран для придания плову цвета, или с другой целью?
цезарь
30.10.2009 23:34
Ответить
И ещё вопрос. Вы знаете сколько стоит одна чайная ложка натурального шафрана?
м@каронк@
30.10.2009 23:54
Ответить
Цезарь,а как узнать настоящий шафран или нет?
alyakeyk
30.10.2009 23:56
Ответить
Для цезарь,шафран растёт у нас на Абшероне.И я покупаю его граммами- 1гр.-10$.Использовала я шафран для придания аромата и цвета,но если бы цвет мне был нужен больше "однородный" , я бы непросто вылила стакан раствора ,а сделала бы это другим способом .
mara
31.10.2009 00:16
Ответить
интересный вариант. 5
laralaram
31.10.2009 00:35
Ответить
Плов или нет... неинтересно спорить. Рецепт понравился, интересный, повторю... токо вот 1 ч.л. шафрана - это как-то круто (по цене!), вопрос - сколько воды для того, чтоб залить шафран? и он там для цвета или для аромата? Для чего?
цезарь
31.10.2009 00:39
Ответить
Скорее всего вы используете иммеретинский шафран. Так называют высушенные и размолотые в порошок корзинки бархатцев — одна из любимых пряностей в Закавказье. Этот "шафран" добавляют в супы, закуски из фасоли, овощей и грецких орехов, и в чахохбили из курятины. К настоящему шафрану он не имеет отношения. Настоящий шафран дороже золота.
elitna
31.10.2009 00:40
Ответить
классный плов ! пятёрочка !
vicus
31.10.2009 00:45
Ответить
Люблю плов любого варианта, и Ваш попробую :)
laralaram
31.10.2009 01:52
Ответить
цезарь, ну "такого" шафрана туточки как мусора. А то чайная ложка... по миру пойдёшь… Спасибо!
ialo
31.10.2009 02:02
Ответить
очень нравиться!!! 555
alyakeyk
31.10.2009 02:03
Ответить
lalalaram,шафран залит 1 ст. кипятка(видно на 2 фото).В чайной ложке помещается(по весу)затрудняюсь ответить сколько,но он "пышный" и ч.л -измерение не буквальное.Шафван в плове для аромата и цвета. Для цезаря-шафран у меня не иммеритинский и не молотый.Он собран в пос.Бильгя, под г.Баку!И выглядит он, как "ниточки".И в цене(пересчёте с нац.валюты) я ошиблась, 1 гр. стоит 12$.Бакинские евреи вывозят его(нелегально) в Израиль и продают уже совсем по другой цене...Думаю,что я удовлетворила Ваш интерес полностью !
natapit
31.10.2009 02:16
Ответить
извиняюсь.только в одной горной области Греции!
alyakeyk
31.10.2009 02:21
Ответить
Спасибо ,natapit, за фото!
natapit
31.10.2009 02:33
Ответить
не за что.всегда рада помочь хорошему человеку!
алина110707
31.10.2009 02:44
Ответить
+555,отличный плов
chef
31.10.2009 02:47
Ответить
Очень замечательное блюдо! В неравномерной окраске есть своя неповторимая прелесть! Мне нравится :) Вкуснота ароматная! Фото замечательное :) 55555+
siyanie
31.10.2009 03:22
Ответить
Отличный плов, пусть не классический, но ВКУСНЫЙ!!! 5!!!
ирусик-88
31.10.2009 06:43
Ответить
Я пробовала такой плов у своей приятельнице из Баку каторая живёт в Монреале у Татьяны Курбановой она тоже готовит не прокрашеный весь,а частями.Шафран растёт и в Иране,Пакестане и Индии.И как можно определить по фото сухой ли плов-это уже наговор и давольно таки некрасивый.Я вижу что на фото плов расыпчатый и отлично приготовленый! 5555555+++++
ирусик-88
31.10.2009 06:49
Ответить
Я пробовала такой плов у своей приятельнице из Баку каторая живёт в Монреале у Татьяны Курбановой она тоже готовит не прокрашеный весь,а частями.Шафран растёт и в Иране,Пакестане и Индии.И как можно определить по фото сухой ли плов-это уже наговор и давольно таки некрасивый.Я вижу что на фото плов расыпчатый и отлично приготовленый! 5555555+++++
ирусик-88
31.10.2009 06:49
Ответить
Я пробовала такой плов у своей приятельнице из Баку каторая живёт в Монреале у Татьяны Курбановой она тоже готовит не прокрашеный весь,а частями.Шафран растёт и в Иране,Пакестане и Индии.И как можно определить по фото сухой ли плов-это уже наговор и давольно таки некрасивый.Я вижу что на фото плов расыпчатый и отлично приготовленый! 5555555+++++
шуш
31.10.2009 09:48
Ответить
Тонечка, какой замечательный плов - у сынули хороший вкус!!!! Рассыпчатый и вкусный- забрала! Очень понравился :-)!!! 5+5+5+5+
alyakeyk
31.10.2009 11:04
Ответить
Спасибо,девочки!Плов "быстрый",но передаёт вкус национальной кухни. Ринуля,фото сына поставила."не плохой" вырос на шюют-плове :)
lillit1
31.10.2009 11:23
Ответить
очень вкусный и ароматный рис! 555! попробую, спасибо!
севуля
02.11.2009 04:12
Ответить
Тонечка, отличный плов! 100+! Это любимый плов в нашей семье. Теперь насчет шафрана. Не понимаю ажиотажа. Шафрана у нас навалом. В пос. Бильгя целые плантации. Нет в Азербайджане такого дома, чтобы на кухне не было нескольких ниточек нашего Крокуса. Просто стоит он очень дорого. А т.к. шафран у нас экспортируется в др. страны, там цены еще дороже.
mama tasi
02.11.2009 20:46
Ответить
Для меня это ново! Вам 555
eirad-irad-e
12.11.2009 00:40
Ответить
как же я это пропустило .плов приготовлен оформлен не только красиво и со вкусом он и в класическом вареанте ,и еше цезар вы не правы плов не сухой это заметно и по фотке.а на щет шафрана она та которую вы имеете виду растет и у нас на даче в НОВХАНАХ ,с шафраном у нас в АЗЕРБАЙДЖАНЕ нет проблем
adalat
15.11.2009 18:08
Ответить
Super 555555555
alyakeyk
28.01.2010 21:50
Ответить
Спасибо,дорогие!
sharona
10.02.2010 19:47
Ответить
очень вкусно, спасибо за рецепт
alyakeyk
26.03.2010 13:42
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru