Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

Фото к рецепту: Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой
Домашняя80 мин.4Не определен
94673784

Ингредиенты

  • индюшиный окорок (ок. 1 кг)
  • 400 мл. белого вермута
  • соль, смесь молотых перцев, розмарин
  • для карамелизированного лука:
  • 4 небольших луковицы
  • 30 мл. бальзамико
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 800 гр. картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, сохранив по возможности корешковую точку, тогда при карамелизации луковые дольки сохранят свою форму. Разрезать луковицы на дольки, сложить в небольшую емкость, посолить, попечить и залить бальзамико, осторожно перемешать и оставить мариноваться.

Индюшиный окорок помыть, тщательно очистить кожу от перьев (я кожу не снимаю, так как жира не добавляю, кто не любит кожу, может ее просто снять).

Окорок посолить со всех сторон, втирая соль массирющими движениями, поперчить, щедро посыпать розмарином. Выложить окорок кожей вниз в огнеупорную форму, полить половиной вермута и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут окорок перевернуть и полить при этом оставшимся вермутом, вернуть в духовку и пусть запекается дальше.

Картошку тщательно вымыть и разрезать (не очищать) на четвертинки.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочную смесь положить маринованный лук и встряхивая обжарить лук в карамели.

По прошествии еще 20 минут еще раз перевернуть мясо, разложить вокруг мяса порезанную картошку, посолить ее и поперчить по вкусу и поставить в духовку допекаться до готовности картошки. Минут за 5 до готовности высыпать на зарумяненную картошку карамелизованнй лук.

При подаче отрезать от окорока порционные куски, положить на тарелку вместе с картошкой и луком и полить образовавшимся при жарке соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: фото шаг 1
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: фото шаг 2
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: фото шаг 3
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: фото шаг 4
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: фото шаг 5
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: фото шаг 6
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Большое спасибо Наталье ruletka78 за идею. Мне очень понравился ее рецепт, но подстроила под имеющиеся у меня продукты. Получилось очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Произведение кулинарного искусства :)Респект!

ирусик-88

Вот это мяско ммммм супер!!!!!Как кушать то захотелось,после такого рецепта!5555555++++

skoslik
28.10.2009 19:13

Чудесный рецепт!5!

naumovec
28.10.2009 19:16

Как интересно!

fraut
28.10.2009 19:22

замечательно!!!5!!!!

Inna_2107

Вкусно!

mama tasi

Виктория, Вы кулинар с большой буквы "К", впрочем, и остальные буквы стоит написать крупно! КУЛИНАР! :) 555 А за карамелизованный лук отдельное спасибо!

margaleta

Отлично! 5!!!

svlux
28.10.2009 19:56

Obaldenno smotritcja!!!!555555555++++++++

ната777

Прекрасный рецепт. 5.

fanny
28.10.2009 20:29

Как аппетитно!

irisli
28.10.2009 20:31

Забрала, спасибо, 5

vard
28.10.2009 20:43

5+++++++++++

bagira13782006

555++

natapit
28.10.2009 22:40

здорово!555!

sadi 09
28.10.2009 22:44

Рецепт просто совершенство. С учётом того как я обожаю Вермут. Спасибо.

шуш
28.10.2009 23:09

Аппетитнейше мяско!!! Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5++

ialo
28.10.2009 23:30

Вкусно! 555

Mil@_Mil@

Отличное мясо, Щас бы кусочек 555.

vicus
29.10.2009 01:01

Очень вкусное блюдо!!!

chef
29.10.2009 01:42

Виктория, большое спасибо за внимание к моему рецепту и отдельное спасибо за ваш. Шикарное мясо. Спрятала в копилочку :)

utro8
29.10.2009 02:02

Шикарно!555555

raile
29.10.2009 04:07

Что можно сказать,изыск!5

натаха

Как вкусно! Обожаю мяско с карамелизированным лучком!

siyanie
29.10.2009 15:36

Вика, ну что тут можно сказать? Облизываюсь и глотаю слюнки. :) 5+!

irina90-60-90

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ:)и фото ШИКАРНОЕ:)

irina-kolyshkova

обалденно - ароматное мяско 5555555555555555

диана)

В моем вкусе!

*маша*

Верю, что очень вкусно 55555555

cherrrry
08.01.2010 18:36

Очень аппетитно!!!5555555555:)

неля0503

Голосую!

irina75
12.01.2010 01:23

отличный рецепт 555!!!!!!!

lorxen1
12.01.2010 15:51

а я пропустила,Вик,удачки--5+++

ЯВенера

+ мой голос!!!)))

варуник

ПЯТЬ!

unecha
30.01.2010 05:19

Спасибочки!!! Люблю индеечку.555

ksyusha
16.04.2010 17:43

Очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты