Легкий фруктовый торт
Ингредиенты
- тесто:
- 125 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 75 гр. масла
- 75 гр. сахар
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- начинка:
Пошаговые фото рецепта
1.сахар и масло взбить до бела.постепенно добовляем яйца.все перемишать.добовляем муку.разрыхлитель и ванильный сахар и замесить тесто.если будет житковатый добовляйте при вымисе еще муки тесто не должен прилипать к рукам..
2. раскатать чуть-чуть.переложить в форму с рассеяной мукой чтобы тесто не прилипло в 26диоганаль у меня съемный низ.и пальчиками растенуть по форме чуть-чуть поднять бортик.перед выпечкой в форму засыпаю горох чтобы низ поднялся ровно.200-220 градусов..
3. когда тесто испеклось до золотистой корочки.мы вынимаем горох и остужаем корж.когда остынит кладем корж обратно если низ съемный чтобы не вытикла наша начинка я постелила пищевую пленку.
4. у меня желатин пластовой. желатин положить в воду пока он не станит мягким с обыкновенным желатином тоже самое.когда станит мягким перекладываем в кастрыльку без воды .
5.готовим начинку.творог протиреть через сито чтобы небыло комков.доб.4-5 ложек варенья сироп для вкуса и цвета.сахар по вкусу все перемишать до однородной массы .подогртваем желатин но некипятим и тонкой струйкой доб. в творог.(ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ СХВАТИТСЯ ЛИ У ВАС МАССА НУЖНО КАПНУТЬ НА ТАРЕЛКУ И ПОЛОЖИТЬ В МАРОЗИЛКУ НА ПАРУ МИНУТ ЕСЛИ ЗАСТЫЛ ТО МАССА ГОТОВА.ЕСЛИ НЕ ЗАСТЫЛ ТО ДОБ.ЕЩЕ ЖЕЛАТИНА 1/2 ПОЛОЖЕННОГО)
6. нарезаем персики как вам нравиться я нарезала липестками и бананы.можете положить и ягоды будет только вкуснее.сироп из подперсиков не выливать.
8.КОРЖ НЕ ВЫНИМАЕМ ИЗ ФОРМЫ.начинку в форму выливаем массу и выкладываем нарезанные персики но не в тапливаем они сами слегка опустятся и ставим в холодльниккогда схватится заливаем желатином.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ilmira83.83.83
Ответить26.10.2009 16:06
сейчас исправим.СПАСИБО!!!
nusha74
Ответить26.10.2009 16:35
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ И ГЛАВНОЕ С НАЧИНКОЙ МОЖНО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.
cus-pus
Ответить26.10.2009 23:28
Всё ни как не соберусь сделать по рецептам ,,Доктор Откер,,. У Вас получилось очень красиво и думаю вкусно ! ПЯТЁРОЧКА !
chef
Ответить26.10.2009 23:37
Как красиво! Очень нежный десерт! 55555+ Отличный рецепт.
alyakeyk
Ответить05.11.2009 11:38
Змечательный,нежный и полезный тортик!555555!
pinkflamingo1962
Ответить05.11.2009 15:47
Вкусный тортик!И красивый очень!555
натанат
Ответить12.03.2010 20:49
Я тоже удивляюсь! как я пропустила такую красоту!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты