Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Фото к рецепту: Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Домашняя

Не определен

6070

27

36

26 октября 2009, 01:03

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. масла, 200 гр. муки, 5 ст.л. воды.
  • крем: 150 гр. клюквы, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 25 гр. сливочного масла.
  • безе: 40 гр. меда, 30 гр. сахара, 1 белок.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 1
1. Готовим тесто: масло рубим ножом с мукой до образования крошки.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 2
2. Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 3
3. Как только тесто слипнется в комок - оно готово. Долго месить не нужно, иначе будет твердым.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 4
4. Из теста делаем кружочки, кладем в форму(у меня формы не очень хорошего качества, поэтому я выстилала их пергаментом)
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 5
5. добавляем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 6
6. Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 7
7. Остужаем.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 8
8. Готовим крем: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в комбайне и процеживаем через сито.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 9
9. Затем берем 100 г клюквенного сока (т.к. у меня получилось густое пюре, и немного меньше, чем 100 г, я добавила холодной воды до нужного объема)
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 10
10. Теперь к соку добавляем яйцо и сахар и хорошо перемешиваем.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 11
11. Затем добавляем сливочное масло,ставим на медленный огонь и варим до загустения.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 12
12. Остужаем.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 13
13. Для меренги в кастрюльку кладем мед, сахар, белок, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы (примерно 7-8 минут)
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 14
14. Так как миксер у меня находится в комбайне, я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 15
15. Теперь в корзинки кладем клюквенный крем
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 16
16. Сверху выкладываем меренгу
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 17
17. и ставим в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой: шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Довольно вкусные получились пироженки, с ярко выраженным клюквенным вкусом и медовым ароматом. Однако, мне думается, что данное тесто сюда не очень подходит - на мой вкус слишком жестковатое. Хочется чего-нибудь такого же нежного, как медовая меренга. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто - и нежное, и мягкое, и очень вкусное. Будем экспериментировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
26.10.2009 01:21
Ответить
Корзиночки очень красивые и фотки тоже, и очень понятные! Но описание приготовления потерялось :-)! 5555
шуш
26.10.2009 01:33
Ответить
Вот теперь есть!!!! Классные корзиночки!!!!!
bagira13782006
26.10.2009 01:33
Ответить
Думаю,что уже восстановилось, что-то сайт зависает. Спасибо за оценку!
natapit
26.10.2009 01:48
Ответить
очень вкусно.особенно клюквенный крем!спасибо!555!
ialo
26.10.2009 02:02
Ответить
клюквенный крем,вкусно!555
iamnastya
26.10.2009 02:11
Ответить
Вкусно-то как!!
utro8
26.10.2009 02:56
Ответить
Вкусненькие!55555
fanny
26.10.2009 02:55
Ответить
Какая прелесть!
vicus
26.10.2009 03:08
Ответить
Очень красиво, предполагаю- и очень вкусно!
тётя маша
26.10.2009 03:10
Ответить
Нет способа приготовления.
panama
26.10.2009 03:19
Ответить
Красивые корзиночки! 5+
bagira13782006
26.10.2009 03:21
Ответить
Спасибо!
ciren_
26.10.2009 03:45
Ответить
ОЙ,какие СЛАВНЕНЬКИЕ!!! 555+++
ирусик-88
26.10.2009 04:35
Ответить
Очень интересные корзиночки,вкусно несомневаюсь! Прям очень понравилось!555555+++++
chef
26.10.2009 04:35
Ответить
Замечательные вкусняшки ! 55555+
sister_chaos
26.10.2009 04:36
Ответить
super!
ната777
26.10.2009 11:24
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
nira60
26.10.2009 11:46
Ответить
Вы знаете, отличный рецепт, одно в нем неудачно это тесто для основы. Вы правы, было бы лучше, если бы это было песочное или у вас просто не получилось рубленое слоеное. По составу и по технологии приготовления, это слоеное тесто и оно должно быть очень нежным. Попробуйте в следующий раз замените воду на пиво и не кладите груз, просто проколите вилочкой и поменьше жидкости, многовато ее.Только корзиночки получатся очень хрупкие. А за медовые меренги отдельное спасибо, попробую заменить сахар на мед.
bagira13782006
26.10.2009 12:03
Ответить
nira60 , спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!
оля-в
26.10.2009 12:10
Ответить
очень красиво!555
tatjana.degtar
26.10.2009 12:09
Ответить
Kak vkusno!555!
shilyu
26.10.2009 12:37
Ответить
Мой любимый наборчик ингредиентов! Вкусно! 5+
bagira13782006
26.10.2009 12:42
Ответить
Большое спаисбо!
малурияна1978
26.10.2009 13:16
Ответить
вкуснятина 5555
alyakeyk
26.10.2009 14:56
Ответить
Рецепт,замечательный!особое спасибо за доп.информацию-желающие смогут "подработать" рецепт сами. Такое красивое пироженое,я бы съела с удовольствием!!!5555555!
bagira13782006
26.10.2009 17:14
Ответить
Вам спасибо!
bagira13782006
27.10.2009 02:59
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru