Шафрановый хлеб

Фото к рецепту: Шафрановый хлеб

Домашняя

Не определен

6648

39

52

25 октября 2009, 06:26

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 50 гр. несолёного сливочного масла
  • 75 гр. яблочного пюре
  • 1/4 ст. сахара( у меня заменитель)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст. обезжиреного молока
  • 1/2 ч.л. шафрановых тычинок
  • 3 яйца( слегка взбить)
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 2+1/2 ст. цельной муки
  • 2 ст. белой муки
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ст.л. размягчёного сливочного масла для смазки
  • ст. - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести в большой миске( я делала в миске миксера) дрожжи в воде, оставить подходить на 10 мин.

2. В это время, в маленькой кастрюльке , подогреть масло, сахар( заменитель), соль и молоко - до полного растворения масла. Накрошить внутрь шафрановые тычинки, добавить яблочное пюре, перемешать и снять с огня.Остудить немного(проверти кончиком пальца - если не сильно горячее, то достаточно остужать).

3. Смешать молочную и дрожжевую смесь. Добавить яйца, цедру

и все виды муки. Хорошо вымесить миксером до мягкого, однородного теста.

4. Сформовать шар и переложить в смазанную миску. Накрыть плёнкой и оставить подходить около часа( до удвоения размера).

5. Выложить на слегка припылиную поверхность, аккуратно приплющить, придать форму буханки и сделать 4-5 надрезав по диагонали( пошаговые) очень острым ножом или лезвием. Аккуратно смазать поверхность мягким маслом( я ещё посыпала затаром) и оставить подходить (не накрывая) около 30 мин- до удвоения размера буханки.

6. Минут за 15 до выпечки, нагреть духовку до 190*С.

7. Выпекать 30-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке около часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шафрановый хлеб: шаг 1Шафрановый хлеб: шаг 2Шафрановый хлеб: шаг 3Шафрановый хлеб: шаг 4Шафрановый хлеб: шаг 5Шафрановый хлеб: шаг 6Шафрановый хлеб: шаг 7Шафрановый хлеб: шаг 8Шафрановый хлеб: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
25.10.2009 06:33
Ответить
Уважаю шафран! Риночка,супер хлеб!
шуш
25.10.2009 06:46
Ответить
Сашуль, спасибо большое!!!!
машенька-84-
25.10.2009 06:50
Ответить
Рина, очень вкусный и ароматный хлебушек.5.
ирусик-88
25.10.2009 07:01
Ответить
Ой какой хлебушек душевный! Какая ты молодец Ринулька,шафран просто обожаю,представила аромат ммммммм :) дай кусочик пожалуста :) 10++++++++++
шуш
25.10.2009 07:11
Ответить
Спасибо , Машенька и Ирусик!!! Ирусик, приезжай :-), я тебе всякого хлебушка наготовлю :-)!
п&чёлка
25.10.2009 10:21
Ответить
Отличный Хлебушек!
alyakeyk
25.10.2009 10:48
Ответить
Какой замечательный хлеб!Заберу -555!
lianaaa
25.10.2009 11:03
Ответить
Люблю доиашный хлеб!!!55555555++++
flame136
25.10.2009 11:27
Ответить
Хорош хлебушек!!!!!
lillit1
25.10.2009 12:10
Ответить
Рина, очень ароматный, вкусный хлебушек! 555+++
тётя маша
25.10.2009 12:53
Ответить
У меня непонятки. Ароматы смешались - шафран и цедра с заатаром?! Это с одной стороны, а с другой - хлеб сладковатый, да? С чем его есть? С колбасой - сладко, с вареньем - аромат заатара горьковатый. Опиши и обьясни пожалуйста.
ната777
25.10.2009 13:03
Ответить
Отличный хлебушек. Надо попробовать.5.
naumovec
25.10.2009 13:06
Ответить
Риночка, как всегда очень аппетитно. 5555555555555
Mil@_Mil@
25.10.2009 13:09
Ответить
Знатный хлебушек, Ринушка обязательно испеку, спасибки! 5+
luat
25.10.2009 13:27
Ответить
какой аппетитный хлеб! 5555555555
natapit
25.10.2009 13:28
Ответить
чудо-хлеб!я бы его ела просто так!555!
*маша*
25.10.2009 13:51
Ответить
Очень аппетитный хлебушек 55555555
salamandraaaa
25.10.2009 14:02
Ответить
Очееееень и ооччччень замечательно получился хлебушек !!!!!!! 5 +++++++++++++ ! Ринуль спасибо !!!!!!!!!!!!
pantera
25.10.2009 14:23
Ответить
Ароматнейшая буханочка!!!55555+
laralaram
25.10.2009 16:56
Ответить
Да это прямо кекс!!! Затейница ты наша! Отлично? токо вот чего такое "затара"? Вы там в заграницах всё чё-то выдумываете...
glaros
25.10.2009 18:46
Ответить
Ринуль, классный хлебушек,ароматнейший!!!55555
bagira13782006
25.10.2009 19:21
Ответить
Какой аппетитный хлебушек! Замечательный рецепт! Только 555+!
elenozka
25.10.2009 20:03
Ответить
класс !!! 55555555
antea
25.10.2009 20:45
Ответить
Отличный хлеб.5!
шуш
26.10.2009 00:51
Ответить
Спасибо большое, всем!!! Рецепт затара( смесь специй) смотрите у нашего кулинара fialka1. Опять же посыпать можно кунжутом или льняными семечками. Хлебушек не сладкий, очень ароматный с очень хрустящей корочкой. Мои его вчера с куриным супчиком уплетали, а сеглдня в качестве тостов с сыром и колбаской :-)
кыш
26.10.2009 01:39
Ответить
Красивый и вкусный хлебушек!
johnny
26.10.2009 01:42
Ответить
Ах, какой хлебушек!
katty_r
26.10.2009 01:55
Ответить
Ароматный и красивущий хлебушек!!! Супер!!!55555
vicus
26.10.2009 02:47
Ответить
Вкусным хлебушком ели куриный суп, Ринуля, а вот кунжутом посыпала бы сверху с удовольствием, люблю я его!
шуш
26.10.2009 03:03
Ответить
Спасибо большое, Леночка, Олечка, Катюша и Вицушечка!!! Угощайтесь :-)!!!!
chef
26.10.2009 03:31
Ответить
Ринулик, хлеб шикарный! Красив до безобразия, явно представила аромат, ммм... Утащила вкусняку, буду печь! Чмаси :)
utro8
26.10.2009 03:46
Ответить
Ринуль, хлебушек ну ооооочень аппетитненький!5555555
шуш
26.10.2009 04:36
Ответить
Спасибо большое обеим Натулькам :-)!!!!
Inna_2107
26.10.2009 09:14
Ответить
Ароматный получился хлеб!5555555555
a_l
26.10.2009 15:50
Ответить
Ринуль, хлебушек просто замечательный!!! Жаль только, что я уже с дрожжами не балуюсь:) Дрожжевое тесто для меня не проблема, другая у меня заморочка - бездрожжевые закваски! А они, гады:), такие капризные....!!!!! Но иногда результат очень радует своим качеством!!!!:) Тебе спасибо! 555!
mama tasi
26.10.2009 16:20
Ответить
Рина, я в восторге!!! Сама вчера кекс с шафраном пекла :))) без намеков, просто мысли у нас схожие!
шуш
27.10.2009 00:02
Ответить
Спасибо большое, девочки!!! Аллочка, думаю что такой хлебушек и на закваске хорош будет :-). Натуль, мы просто обе любим шафран( дорогой вкус :-)!
irisecka
28.10.2009 19:55
Ответить
Шикарный вкус!!!!! 5
иррез
29.10.2009 15:53
Ответить
Рина, красавец, а не хлебушек!!! Ароматный, пышный и вкусный!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели