Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • крем:
  • 250 гр. сливок 33-35%
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 200 гр. сахара
  • также:
  • вишневый компот
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пирог «наслаждение»: фото шаг 1Вишневый пирог «наслаждение»: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.10.2009 15:52
Ответить
Просто и вкусно,5!
cофуша
24.10.2009 17:21
Ответить
Действительно наслаждение 5+
tatjana.degtar
24.10.2009 21:04
Ответить
Kak vkusno!5!
chef
25.10.2009 04:01
Ответить
Нежно и очень вкусно! :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели