Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком

Фото к рецепту: Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком

Домашняя

Не определен

17240

24

47

24 октября 2009, 06:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара: в теплое молоко добавить: сахар, 2-3 ст.л. муки, раскрошенные дрожжи, петрушку и итальянские травы. Подождать до появления пены.

2. Лук порезать кубиками, но не очень мелко и поджарить до золотистого цвета (я немного присолила).

3. В опару понемногу подсыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, душистое масло. Пока тесто жидкое, его удобно вымешивать деревянной ложкой, когда станет относительно густым - месим руками. Далее добавляем поджаренный лук. Муку добавляем и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

4. Сформовать шар, полить раст. маслом. Миску покрыть пищевой пленкой + полотенцем и оставить подходить до увеличения в объеме 2-2,5 раза.

5. Обмять подошедшее тесто.

6. Дно и бока формы для выпечки застелить пекарской бумагой (смазанной растительным маслом).

7. Если хотите верх хлеба украсить «лепниной» тесто потребуется разделить на части (на сайте масса вариантов «лепнины» ). В форму положить будущий хлеб. Дать тесту хорошенько подняться.

8. Смешать яйцо с водой/молоком, хорошенько смазать верх хлеба, посыпать кунжутом.

9. В предварительно разогретую до 170 С духовку поместить форму с хлебом и выпекать до готовности (я пекла 1ч.40мин.).

10. Извлечь из формы, поставить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком: шаг 1Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком: шаг 2Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком: шаг 3Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком: шаг 4Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком: шаг 5Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
24.10.2009 06:23
Ответить
Отлично!
natapit
24.10.2009 06:24
Ответить
какой красавец!ароматно!555!
шуш
24.10.2009 06:55
Ответить
Какой потрясающе красивый, ароматный и вкусный хлебушек!!!!! 5+5+5+5+5+
Mil@_Mil@
24.10.2009 06:59
Ответить
Риночка, очень руки "чесались" самой испечь хлеб после Вашей двухэтажной халы.:)
sister_chaos
24.10.2009 07:07
Ответить
super!!!
ирусик-88
24.10.2009 07:58
Ответить
Ого-го какой великолепный хлебушек испекли,аромат долетел и до нас!5555555+++++++
katty_r
24.10.2009 11:21
Ответить
красавЕц!!!55555
administra
24.10.2009 12:32
Ответить
обожаю хлеб с разными добавками, молодец!
lillit1
24.10.2009 13:02
Ответить
очень вкусный, ароматный хлебушек 555!
elenozka
24.10.2009 16:51
Ответить
Классный хлебушек !!!! 5555555
utro8
24.10.2009 17:27
Ответить
Отличный хлебушек!55555
irisli
24.10.2009 17:57
Ответить
Классный хлебушек, представляю, какой ароматный! 555
малурияна1978
24.10.2009 20:58
Ответить
вкуснятина 55555
laralaram
25.10.2009 00:36
Ответить
5, постараюсь повторить, НО 1. надо масло сделать; 2. возьму меньше дрожжей (в 2 раза); 3. и без яиц...
Mil@_Mil@
25.10.2009 00:46
Ответить
для laralaram - без яиц тоже хорошо, но я хотела добиться и таки получилось (на фото не видно) цвет - желтлвато-оливковый(яйца+травы).А масло, проще-простого. Успехов!
siyanie
25.10.2009 01:33
Ответить
Шикарный хлеб! 5!!!
lena62
25.10.2009 02:24
Ответить
ой ! а про водку в выпечку я не знала !!! СПАСИБО
chef
25.10.2009 04:21
Ответить
Понравился хлебушек. Как красиво цветочек выложили :) Очень ароматно и вкусно. Масло у Никули отменное :) Спасибо. 55555+
Mil@_Mil@
25.10.2009 04:59
Ответить
Да Наталочка, масло любо-дорого!, спасибо ей огромнейшее!!! Спасибо всем огромное за поддержку :):):)
алёнушка777
10.11.2009 04:59
Ответить
Изумительный хлебушко :) 555!
Mil@_Mil@
12.11.2009 15:37
Ответить
Танюша, Аленушка, Спасибо!
eva7
26.11.2009 16:17
Ответить
Замечательный хлебушек! Праздничный каравай!55555555
vicus
21.12.2009 03:26
Ответить
Очень ароматно и вкусно!!!
mama tasi
22.12.2009 00:32
Ответить
И как я это пропустила такой хлебушек?! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru