Медальоны с розмарином и запеченными овощами

Ингредиенты

  • говядина (толстый край) – 200 г.
  • картофель – 100 г.
  • болгарский перец – 70 г.
  • огурец – 30 г.
  • соус «деми глас» - 10 г. (рецепт соуса: http://su-shef.ru/receipts/298)
  • сливки – 20 г.
  • вино белое полусладкое – 100 г.
  • соевый соус – 20 г.
  • масло растительное – 15г.
  • зелень
  • розмарин
  • чёрный перец (крупный помол)
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Толстый или тонкий край зачистить от жил и плёнки, промыть. Нарезать на медальоны (против волокон, толщиной 1,5-2см), натереть солью, чёрным перцем и убрать на 10 минут в холодильник. Картофель нарезать дольками, натереть солью и запечь с болгарским перцем в духовке до готовности. Перец очистить от кожицы, погрузить в сотейник с горячим соевым соусом, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить перец мариноваться на 5 минут в этом соусе. В хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон медальоны, добавить соевый соус (в котором маринуется перец), белое вино, щепотку розмарина, соль и чёрный перец по вкусу. Припускать медальоны, периодически переворачивая до готовности.

В небольшом сотейнике довести до слабого кипения Деми Глас. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и довести соус до загустения. (Деми Глас можно купить или приготовить самому, вот по этому рецепту: http://su-shef.ru/receipts/298).

Подавать медальоны с запечёны овощами, свежим огурцом, зеленью и сливочным соусом Деми Глас.

Пошаговые фото рецепта

Медальоны с розмарином и запеченными овощами: фото шаг 1Медальоны с розмарином и запеченными овощами: фото шаг 2Медальоны с розмарином и запеченными овощами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Медальоны из говядины, обжаренные и припущенные в вине с розмарином и соевым соусом. На гарнир запеченные овощи и сливочный соус «Деми Глаз».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
23.10.2009 19:12
Ответить
Розмарин сухой?
ratatuy3
23.10.2009 19:12
Ответить
Да, желательно сухой.
неля0503
23.10.2009 19:39
Ответить
Отлично,просто замечательно,5!
манюша
23.10.2009 19:45
Ответить
Замечательный рецепт! 5
манюша
23.10.2009 19:43
Ответить
Замечательный рецепт! 5
passion1963
23.10.2009 19:56
Ответить
вкусно, а подача просто великолепная!
ната777
23.10.2009 20:06
Ответить
Отличный рецепт.5. Забрала в копилку.
lisa treumer
23.10.2009 20:23
Ответить
Не... ну нормально???!!! Извините за экстримистские нотки))) Сижу, стучу человеку комплименты..., а этот... тра-та-та... сайт... берёт и сбрасывает всем мои дифирамбы...!!!))) Так вот. Снимаю шляпу))) Дивный дух розмарина! Обожаю))) В мясных блюдах практически отказалась в пользу розмарина от лаврового листа. Гуниально изложено - лаконично и потрясающе грамотно!!! НО... не могу поставить оценку выше 5((( Увы! Простите))) Зато могу устроить виртуальные авации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lisa treumer
23.10.2009 20:23
Ответить
Простите за опечатку- ГЕНИАЛЬНО!
kisochka
23.10.2009 20:42
Ответить
высший класс!!! 555!!
odessa1949
23.10.2009 21:28
Ответить
Нет слов! Так красиво! Порция, конечно, мужская, но от одного медальончика не отказалась бы. 555!
Mil@_Mil@
23.10.2009 21:36
Ответить
Спасибо Дмитрий! Слов действительно нет! 5+5+5+
Babyfire
23.10.2009 21:35
Ответить
:) 5+
шуш
24.10.2009 00:35
Ответить
Аппетитнейший рецептик!!! 5+5+5+5+
katty_r
24.10.2009 00:42
Ответить
Ароматное мяско!!!55555
chef
24.10.2009 03:13
Ответить
Шикарно! 55555+
a_l
24.10.2009 04:02
Ответить
Дим, ты профи! Спасибо! 5!
ирусик-88
24.10.2009 09:13
Ответить
Здорово!Очень понравилось!55555+++
irina-kolyshkova
24.10.2009 14:04
Ответить
великолепно 5555555555555555555
рыжая я
24.10.2009 21:54
Ответить
Очень вкусно!!! 555555555555 :)
utro8
25.10.2009 02:19
Ответить
Шикарно!555555555555555555
oulga
26.10.2009 10:14
Ответить
Превосходное блюдо! Очень вкусно и красиво!55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели