Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер

Фото к рецепту: Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер
Французская6Не определен
1070031102

Ингредиенты

  • маленькие белые шампиньоны (если нет маленьких,то тогда ополовинить или четвертовать,смотря по размеру)-1 кг
  • оливковое масло-6 ст.л.
  • чеснок-3 зубчика
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • небольшой пучёк петрушки
  • несколько веточек эстрагона
  • сок лимона-1-2 ст.л.
  • белый винный уксус-1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло

Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая

Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам

Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится

Посолить и поперчить по вкусу

Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом

Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус

Дать остыть

Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник

За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат

Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер: фото шаг 1

Дополнительная информация

Такие грибочки исчезают со стола обычно очень быстро. Насколько можно доверять вышеуказанному журналу,эта закуска очень любима на своей Родине,во Франции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

setttler
23.10.2009 05:58

Спасибо, обожаю грибочки! 555!

шуш
23.10.2009 06:01

Саш, какая вкуснятиность!!! Обязательно попробую так сделать!!!!Спасибо за рецепт!!!! У нас обычно любые грибочки исчезают очень быстро :-)! 5+5+5+5+5+5+5+5+

кыш
23.10.2009 06:37

Отличная закусочка!

natasha nz

беспроигрышный вариант грибов маринованых на скорую руку - я их просто обожаю!

sister_chaos

Спасибо большое,девочки!

katty_r
23.10.2009 10:09

Какие вкусные и ароматные грибочки!!!55555

ирусик-88

Мням такие грибочки!!!! Самая лучшая закуска в мире!!!555555+++++

Mil@_Mil@

Отличный рецепт! 5

ната777

Прекраснеый рецепт. Очень вкусные грибочки. Спасибо.5.

оля-в

вкусные грибочки 5555

milacka2008

рецепт супер!!! спасибо!!! 555

svlux
23.10.2009 15:01

Otpad!!!!!5555555555+++++++++++++++++++++

alyakeyk
23.10.2009 15:18

Замечательно!555!

иррез

Отличные грибочки!!!555

тётя маша

Не знаю как во Франции, но у нас дома - очень!5

bratyury
23.10.2009 16:45

Рецепт зацепил! А чеснок не рано класть за 5 минут до готовности, запах не выгорит? Может, попозже?

натаха

Блеск! Захотелось таких шампиньончиков!

ЯВенера

Суперский закусончик!!!! 5555!!!!

zmija
23.10.2009 17:58

супер! люблю грибочки! 5

passion1963

Вкусно, очень! и съедается мгновенно!!!

passion1963

Вкусно, очень! и съедается мгновенно!!!

kidlog
23.10.2009 21:15

...грибочки понравились, забираю :) 5!

sister_chaos

спасибо большое! bratyury: я тоже,как правило,кладу чеснок непосредственно перед снятием блюда с огня,но в данном случае я просто следовала указаниям в рецепте. Ароматы сохранились,усиленные ароматами зелени. Но,думаю,вполне можно и "поотсебятничать" и положить чеснок в конце

bratyury
24.10.2009 03:17

Спасибо тебе за разъяснение, а ещё больше - за рцепт.

u6astik
24.10.2009 22:26

5++++++++

utro8
25.10.2009 02:44

Очень люблю такие грибочки! Вкусняшечки!55555

mama tasi

Мировая закуска! .... так комментарии почитаешь - одни любители выпить собрались.. :) 555

ciren_
31.10.2009 22:42

Восхитительные!! 555+++

алёнушка777

ну очень! 555

veka
11.04.2011 15:54

5+++++++

Svettt
11.12.2014 14:41

Грибочки вкусные!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Инструменты