Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло

Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая

Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам

Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится

Посолить и поперчить по вкусу

Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом

Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус

Дать остыть

Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник

За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат

Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер: шаг 1

Дополнительная информация

Такие грибочки исчезают со стола обычно очень быстро. Насколько можно доверять вышеуказанному журналу,эта закуска очень любима на своей Родине,во Франции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
23.10.2009 05:58
Ответить
Спасибо, обожаю грибочки! 555!
шуш
23.10.2009 06:01
Ответить
Саш, какая вкуснятиность!!! Обязательно попробую так сделать!!!!Спасибо за рецепт!!!! У нас обычно любые грибочки исчезают очень быстро :-)! 5+5+5+5+5+5+5+5+
кыш
23.10.2009 06:37
Ответить
Отличная закусочка!
natasha nz
23.10.2009 06:48
Ответить
беспроигрышный вариант грибов маринованых на скорую руку - я их просто обожаю!
sister_chaos
23.10.2009 07:11
Ответить
Спасибо большое,девочки!
katty_r
23.10.2009 10:09
Ответить
Какие вкусные и ароматные грибочки!!!55555
ирусик-88
23.10.2009 10:14
Ответить
Мням такие грибочки!!!! Самая лучшая закуска в мире!!!555555+++++
Mil@_Mil@
23.10.2009 14:04
Ответить
Отличный рецепт! 5
ната777
23.10.2009 14:28
Ответить
Прекраснеый рецепт. Очень вкусные грибочки. Спасибо.5.
оля-в
23.10.2009 14:48
Ответить
вкусные грибочки 5555
milacka2008
23.10.2009 14:53
Ответить
рецепт супер!!! спасибо!!! 555
svlux
23.10.2009 15:01
Ответить
Otpad!!!!!5555555555+++++++++++++++++++++
alyakeyk
23.10.2009 15:18
Ответить
Замечательно!555!
иррез
23.10.2009 15:37
Ответить
Отличные грибочки!!!555
тётя маша
23.10.2009 16:36
Ответить
Не знаю как во Франции, но у нас дома - очень!5
bratyury
23.10.2009 16:45
Ответить
Рецепт зацепил! А чеснок не рано класть за 5 минут до готовности, запах не выгорит? Может, попозже?
натаха
23.10.2009 16:47
Ответить
Блеск! Захотелось таких шампиньончиков!
ЯВенера
23.10.2009 16:52
Ответить
Суперский закусончик!!!! 5555!!!!
zmija
23.10.2009 17:58
Ответить
супер! люблю грибочки! 5
passion1963
23.10.2009 18:26
Ответить
Вкусно, очень! и съедается мгновенно!!!
passion1963
23.10.2009 18:29
Ответить
Вкусно, очень! и съедается мгновенно!!!
kidlog
23.10.2009 21:15
Ответить
...грибочки понравились, забираю :) 5!
sister_chaos
23.10.2009 21:37
Ответить
спасибо большое! bratyury: я тоже,как правило,кладу чеснок непосредственно перед снятием блюда с огня,но в данном случае я просто следовала указаниям в рецепте. Ароматы сохранились,усиленные ароматами зелени. Но,думаю,вполне можно и "поотсебятничать" и положить чеснок в конце
bratyury
24.10.2009 03:17
Ответить
Спасибо тебе за разъяснение, а ещё больше - за рцепт.
u6astik
24.10.2009 22:26
Ответить
5++++++++
utro8
25.10.2009 02:44
Ответить
Очень люблю такие грибочки! Вкусняшечки!55555
mama tasi
27.10.2009 01:22
Ответить
Мировая закуска! .... так комментарии почитаешь - одни любители выпить собрались.. :) 555
ciren_
31.10.2009 22:42
Ответить
Восхитительные!! 555+++
алёнушка777
15.10.2010 05:00
Ответить
ну очень! 555
veka
11.04.2011 15:54
Ответить
5+++++++
Svettt
11.12.2014 14:41
Ответить

Грибочки вкусные!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru