Щавель-заготовка на зиму

Фото к рецепту: Щавель-заготовка на зиму
ДомашняяНе определен
633421542

Ингредиенты

  • щавель.
  • соль.
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем щавель,перебираем(я отрываю стебли,оставляю только листики).

Очень тщательно моем в нескольких водах.

Даем стечь воде.

Режем мелко ,как на суп.

Посыпаем солью(я все делаю на глаз).На 3 баночки по 0,5л.-примерно 5-6 чайных ложечек соли.

Все тщательно перемешиваем(под воздействием соли щавель поменяет свой цвет).

Раскладываем в баночки,сверху наливаем подсолнечного масла.

Закрываем всасывающимися п.э. крышками.

Хорошее настроение+капельку души.

Ставим в холод(подвал,холодильник и т. д.)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 1
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 2
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 3
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 4
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 5
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 6
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 7
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 8
Щавель-заготовка на зиму: фото шаг 9

Дополнительная информация

Использовать зимой для приготовления супов(я ложу пол баночки 0.5л.на кастрюлю,семья из 5 человек).Может сохраняться в таком виде много лет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ionka
22.10.2009 19:29

хорошая вещь, тока баночки должны быть стерилизованными, а крышечки еще и горячими ;) тогда туго и герметично...

дианж

Я не стерилизую баночки,а просто мою,и крышками обычными,холодными.Все очень просто.

flame136
22.10.2009 19:38

5+++++

юлевна-царевна

а я просто в заморозку...

setttler
22.10.2009 20:06

А я так с зеленью делаю (петрушка + укроп + кинза + базилик), для заправки, а щавель так заготовить не догадывалась. Спасибки за идею! 555!

bagira13782006

555+ А я просто нарезаю и кладу в морозилку.

vicus
22.10.2009 21:55

Зимой как вкусно сьедается ;)

тамара агапитова

Спасибо, заготавливаю щавель так, подготовленый опускаю на небольшое количество кипятка, закипело и в банки закатываю.Ваш способ, для меня новый.Обязательно попробую.

bart
22.10.2009 22:56

Я пробовала такой способ. Но мне нравится когда щавеля в супе много, а по этому рецепту увы, много не положишь, будет солено очень. Так что теперь просто замораживаю.

nira60
22.10.2009 23:32

Есть более лучший способ заготовить щавель, попробуйте. Хорошо перемойте зелень,просушите от воды. Баночки простерелизуйте. Нарезанный щавель плопно набейте в баночку и залейте просто холодной кипяченой водой. Стоит, не взрывается и главное сохраняется в первозданном виде. Всем от души, кто любит щавелевый борщ.

башури

Я тоже стала замораживать в этом году. Но автору 5.Почему бы и не таким образом!?

ирусик-88

Вау два в одном отличных рецепта!!5555555++++

дианж

Всем огромное спасибо!!!

chef
24.10.2009 02:02

Спасибо за рецепт, отличный просто!!! 55555+

chef
24.10.2009 02:02

Спасибо за рецепт, отличный просто!!! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты