Щавель в рассоле заготовка на зиму

Фото к рецепту: Щавель в рассоле заготовка на зиму
ДомашняяПростой
518381221

Ингредиенты

  • щавель, на 1 литр воды - 1 столовую ложку соли (обычной).

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель хорошенько промыть, удалить стебельки, нарезать.

Воду закипятить добавить соль и дать остыть.

Уложить щавель в баночки не очень плотно и залить охлажденным рассолом. Закрыть капроновыми крышками (прокипячеными) или закрутками металическими.

Пошаговые фото рецепта

Щавель в рассоле заготовка на зиму: фото шаг 1

Дополнительная информация

Хочу поделится своим опытом, я всю сознательную жизнь заготавливала щавель на зиму по старому бабушконому рецепту, нарезать пересыпать солью и напихать в банки, конечно стоит не портится, но зимой долго и нудно нужно его промывать и вымачивать -ну очень соленый да и еще как каша весь мягкий становится от большого количества соли. А по этому рецепту, он так же стоит не портится, но еще и не такой соленый и из за того что не сильно набитая банка щавлем, он целенький получается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avtop2
22.09.2011 14:29

примем к сведению,а мы в морозилке морозим +5

sneg1974
22.09.2011 14:34

Спасибо за пятерочку, у меня в морозилке места уже нет, когда время пришло щавель заготавливать, два пакетика только заморозила, все остальное засолила.:)

bu inna
22.09.2011 14:43

Интересный вариант, моя мама баночки стерилизуется @}--}--*THUMBS UP*

манюша

О, мама также закатывала щавель.:) А у меня не очень любят суп из щавеля. Так чо в моей семье щавель - летний продукт!:)*THUMBS UP*

azzurro07

Ну сейчас зимой не проблема щавель свежий купить...

mama tasi

А мы всё по старинке... что же касается излишков соли в "бабушкином рецепте", то я просто не солю бульон, когда готовлю суп с щавелем :) получается вкусно! Но за Ваш рецепт однозначно 5+ всегда интересно узнать что-то новое.

sneg1974
22.09.2011 16:55

Спасибо большое!!!!! Я живу не в городе и такого счастья как постоянно свежая зелень на рынке или в супермаркете не имею :( Я завидую БЕЛОЙ завистью :) Вот и приходится солить сушить и вялить. Ехать за ним за 100км не вариант. На счет того что не солить бульон, я училась в училище кулинарном, и запомнила наверное единственное нужное - чтобы закипела быстрее вода нужно посолить воду, вот и солю я её сразу, поэтому суп со щавлем обязательно пересаливаю :) Кстати суп со щавлем у нас называют ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ.

chef cook

555*OK*

irina-kolyshkova

И я замораживаю!!!*THUMBS UP*:)

mama tasi

А как же правило при варке мяса солить бульон в конце варки? чтобы не задубить корочку и позволить всем ароматам и сокам попасть в бульон? или на суп это правило не распространяется? :) я не училась в училище и не тороплюсь при готовке, так что мне проще подождать пока вода закипит и смело добавляю солёный щавель :) надеюсь, Вы расцените мой комментарий лишь как приятный диалог с Вами, а не придирку к рецепту тем более, что я поставила пятёрку уже давно!

sneg1974
23.09.2011 13:54

Спасибо за пятерочку , это конечно же все верно я имела ввиду воду солить чтобы быстрее закипела, если честно такой борщик я люблю варить не на бульоне, такой чисто вегетарианский, да и быстренький :) :) Очень приятно общатся с компетентными людьми. :) В училище я училась как раз в 1991-1992 года и у нас на практических занятиях учили котлеты делать из перловой каши :) :) смешно было, честно сказать ничему нас там не научили.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты