Щавель в рассоле заготовка на зиму

Фото к рецепту: Щавель в рассоле заготовка на зиму

Домашняя

Простой

72163

12

27

22 сентября 2011, 14:24

Ингредиенты

  • 1 ст.л. соли обычной

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель хорошенько промыть, удалить стебельки, нарезать.

Воду вскипятить добавить соль и дать остыть.

Уложить щавель в баночки не очень плотно и залить охлажденным рассолом.

Закрыть капроновыми крышками (прокипячёнными) или закрутками металлическими.

Пошаговые фото рецепта

Щавель в рассоле заготовка на зиму: шаг 1

Дополнительная информация

Хочу поделиться своим опытом, я всю сознательную жизнь заготавливала щавель на зиму по старому бабушкиному рецепту, нарезать пересыпать солью и напихать в банки, конечно стоит не портится, но зимой долго и нудно нужно его промывать и вымачивать - ну очень соленый да и еще как каша весь мягкий становится от большого количества соли. А по этому рецепту, он так же стоит не портится, но еще и не такой соленый и из-за того что не сильно набитая банка щавелем, он целенький получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avtop2
22.09.2011 14:29
Ответить
примем к сведению,а мы в морозилке морозим +5
sneg1974
22.09.2011 14:34
Ответить
Спасибо за пятерочку, у меня в морозилке места уже нет, когда время пришло щавель заготавливать, два пакетика только заморозила, все остальное засолила.:)
bu inna
22.09.2011 14:43
Ответить
Интересный вариант, моя мама баночки стерилизуется @}--}--*THUMBS UP*
манюша
22.09.2011 15:29
Ответить
О, мама также закатывала щавель.:) А у меня не очень любят суп из щавеля. Так чо в моей семье щавель - летний продукт!:)*THUMBS UP*
azzurro07
22.09.2011 15:51
Ответить
Ну сейчас зимой не проблема щавель свежий купить...
mama tasi
22.09.2011 15:51
Ответить
А мы всё по старинке... что же касается излишков соли в "бабушкином рецепте", то я просто не солю бульон, когда готовлю суп с щавелем :) получается вкусно! Но за Ваш рецепт однозначно 5+ всегда интересно узнать что-то новое.
sneg1974
22.09.2011 16:55
Ответить
Спасибо большое!!!!! Я живу не в городе и такого счастья как постоянно свежая зелень на рынке или в супермаркете не имею :( Я завидую БЕЛОЙ завистью :) Вот и приходится солить сушить и вялить. Ехать за ним за 100км не вариант. На счет того что не солить бульон, я училась в училище кулинарном, и запомнила наверное единственное нужное - чтобы закипела быстрее вода нужно посолить воду, вот и солю я её сразу, поэтому суп со щавлем обязательно пересаливаю :) Кстати суп со щавлем у нас называют ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ.
chef cook
22.09.2011 23:36
Ответить
555*OK*
irina-kolyshkova
23.09.2011 09:40
Ответить
И я замораживаю!!!*THUMBS UP*:)
mama tasi
23.09.2011 11:31
Ответить
А как же правило при варке мяса солить бульон в конце варки? чтобы не задубить корочку и позволить всем ароматам и сокам попасть в бульон? или на суп это правило не распространяется? :) я не училась в училище и не тороплюсь при готовке, так что мне проще подождать пока вода закипит и смело добавляю солёный щавель :) надеюсь, Вы расцените мой комментарий лишь как приятный диалог с Вами, а не придирку к рецепту тем более, что я поставила пятёрку уже давно!
sneg1974
23.09.2011 13:54
Ответить
Спасибо за пятерочку , это конечно же все верно я имела ввиду воду солить чтобы быстрее закипела, если честно такой борщик я люблю варить не на бульоне, такой чисто вегетарианский, да и быстренький :) :) Очень приятно общатся с компетентными людьми. :) В училище я училась как раз в 1991-1992 года и у нас на практических занятиях учили котлеты делать из перловой каши :) :) смешно было, честно сказать ничему нас там не научили.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru