Полосатая запеканка

Фото к рецепту: Полосатая запеканка
Домашняя60 мин.4Не определен
44091133

Ингредиенты

  • на 4 порции.
  • для фарша:
  • 400 гр. филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)
  • половина яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сухариков
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • картофельное пюре из 300 гр. картофеля
  • 1 помидор
  • 100 гр. пастернака
  • зелень петрушки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 гр. твердого сыра
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть, очистить корень пастернака, отварить его.

Сварить картофель, приготовить пюре любимым способом.

Вареный корень пастернака порезать кружочками.

Помидор порезать кольцами.

Петрушку измельчить.

Приготовить фарш:

Филе трески пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить взбитое яйцо (половину, если фарш влажный).

Добавить 2 ст. ложки сухариков или кусочек размоченной в воде сухой булки.

Посолить, поперчить, перемешать.

Из фарша скатать 8 шариков.

В смазанную маслом жаропрочную форму уложить картофельное пюре.

По средней линии формы уложить полоску овощей, чередуя кусочки помидора и кружочки пастернака. Посолить.

По бокам формы выложить такие же полоски из помидора и пастернака. Посолить.

Между полосками овощей уложить рыбные шарики по 4 с двух сторон.

Рыбные шарики полить растопленным сливочным маслом, овощи посыпать зеленью петрушки.

Сверху всё посыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку, зажечь газ.

Запекать при температуре 190 º C в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полосатая запеканка: фото шаг 1
Полосатая запеканка: фото шаг 2
Полосатая запеканка: фото шаг 3
Полосатая запеканка: фото шаг 4
Полосатая запеканка: фото шаг 5
Полосатая запеканка: фото шаг 6
Полосатая запеканка: фото шаг 7
Полосатая запеканка: фото шаг 8
Полосатая запеканка: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень инетересный и полезный рецепт. Спасибо.5.

for_ever
17.10.2009 19:07

Анна Юлиановна! Вы - супер! 55555555

antea
17.10.2009 20:06

Всем спасибо!

bagira13782006

Отличный рецепт! 555+

natapit
17.10.2009 21:18

согласна!555!

flame136
17.10.2009 22:13

Спасибо, очень хороший рецепт! 5+++++++++++++

antea
17.10.2009 23:45

Спасибо!

antea
17.10.2009 23:43

Спасибо!

ирусик-88

Вкусный и красивый рецепт!55555+

шуш
19.10.2009 03:38

Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+

antea
20.10.2009 16:24

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты