Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку запечь в духовке,поворачивая постоянно,пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет

В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке

Чеснок почистить и очень мелко порезать

Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать

Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть

Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком,измельчённым базиликом,хорошо выжатым хлебом,парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем

Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло,положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется,веточки удалить)

Обжарить мясные шарики со всех сторон,на сильном огне,где-то в течении 5-ти минут

Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян

Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла,чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере

Сервировать мясные шарики с салатом или,как я,с рисом,сваренным с шафраном,полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone): шаг 1Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone): шаг 2Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone): шаг 3Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone): шаг 4Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone): шаг 5

Дополнительная информация

при всей своей простоте,блюдо очень вкусное. Соус замечательно сочетается с мясом,только его надо пощедрее к мясу подавать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
16.10.2009 06:32
Ответить
Cаш, как всегда - вкуснятина и красота!!! Очень просто и красиво!!!Спасибо за рецепт соуса :-)! 5+5+5+5+
natasha nz
16.10.2009 06:36
Ответить
вкусненько,,а приверженцам здорового питания можно заменить белый хлеб на зародышы пшеницы - очень вкусно,,,а соус из паприки - это что-то :-))
sister_chaos
16.10.2009 06:38
Ответить
Спасибо большое!
ирусик-88
16.10.2009 08:14
Ответить
Любиш ты Саша перчики запекать,и нас на это дело подсадила :) Вкусно и красиво всегда у тебя в рецептах! 555555++++
Inna_2107
16.10.2009 12:05
Ответить
555!!!!!!!
alyakeyk
16.10.2009 12:16
Ответить
Как всегда-555!
chemicolya
16.10.2009 13:07
Ответить
Вкусно, красиво, изыскано!
малурияна1978
16.10.2009 13:44
Ответить
ой ка вкусно 555555
рафаэлла
16.10.2009 13:55
Ответить
и я люблю перчики запекать! Отлично!
passion1963
16.10.2009 14:02
Ответить
вкусно!!! с соусом!!!
vega
16.10.2009 14:21
Ответить
Отличный рецепт!
naumovec
16.10.2009 14:25
Ответить
Вкусно!
svlux
16.10.2009 14:44
Ответить
ochen ponravilcja rezept!!!5555555555++++++++++
krakazuka
16.10.2009 14:46
Ответить
очень красиво и вкусно!
адель2009
16.10.2009 16:23
Ответить
Очень вкусно! 555555
тётя маша
16.10.2009 16:52
Ответить
Простое блюдо,да. Но рецепт выложен очень чётко и точно. А печёные перцы это всегда песня.5
варуник
16.10.2009 17:26
Ответить
Согласна с тетя маша. Предельно ясно,просто,вкусно!
kidlog
16.10.2009 17:47
Ответить
...вкусно, а с таким соусом просто пикантно %) 5!
irisli
16.10.2009 18:05
Ответить
Это очень вкусно! 55555
fim
16.10.2009 19:51
Ответить
замечательный рецепт: простое, но вкусное и не скучное,а это так важно в повседневной готовке.555
utro8
16.10.2009 21:58
Ответить
Как всегда очень красиво и очень вкусно!55555
gfh123gfh123
17.10.2009 00:55
Ответить
Вкусно!!555
natapit
17.10.2009 04:54
Ответить
здорово!555!
chef
17.10.2009 05:52
Ответить
Замечательные вкусняки! 55555+
кыш
17.10.2009 07:22
Ответить
Простое и вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru