Мангольд с сухарной крошкой

Ингредиенты

  • 10-15 крупных листьев мангольда
  • 3-4 ст.ложки сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • 100 гр. ов панировочных сухарей
  • 1 варенное яйцо
  • немного петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Мангольд на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, вынуть шумовкой, охладить под струей холодной воды, отжать.

Растопить масло на сковороде, обжарить крупно нарезанный чеснок,затем достать его и выбросить.

Положить в сковороду отжатый мангольд,слегка обжарить.

Добавить панировочные сухари,петрушку, посолить, поперчить .

Яйцо мелко нарубить, смешать с мангольдом уже в тарелке.

Дополнительная информация

Вначале (в точности, как у кулинара фаерс в случае с "оссобуко") было СЛОВО. Пару лет Мангольд казался мне суровым викингом.Затем я не выдержала, купила семена и высадила у себя в саду. Результат превзошел самые смелые мои ожидания.Предлагаемый мною рецепт самый популярный в моем меню.Кроме того , использую вместо капусты в голубцах,для начинки в пирогах,даже омлеты и яичницы делаю с ним. Мангольд — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы .Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
15.10.2009 01:51
Ответить
Не знакома с данным овощем.Но делала похоже со шпинатом. Мне нравится!
ната777
15.10.2009 01:51
Ответить
Отличный рецепт.5. Спасибо за доп.инфу.
Nathalya
15.10.2009 01:56
Ответить
очень интересно и экзотично!
натанат
15.10.2009 02:09
Ответить
Спасибо! А я еще обязательно добавляю в зеленый борщ! Монгольд, за летний период с 1 кв.метра дает 10 кг листовой массы, к сожалению это растение не популярно,а витаминов в нем -много!
jamiroquai
15.10.2009 02:09
Ответить
Шпинат в наших широтах вне парников очень плохо растет, а мангольд - отлично! Я тоже поклонник шпината, но у мангольда какой-то невероятно приятный специфический вкус!
chef
15.10.2009 02:33
Ответить
Про мангольд слышала, но не пробовала :) Попыталась представить со шпинатом. Вкусно :) 55555+
jk0580
15.10.2009 02:38
Ответить
Тожи не слышала про такую зеленушку! 555
flame136
15.10.2009 02:51
Ответить
5++ Интересный рецепт!
ильинка
15.10.2009 02:53
Ответить
Никогда ничего подобного не ела, но отведала бы с превеликим удовольствием. Думаю, мне пришлось бы по вкусу!
mari2020
15.10.2009 03:22
Ответить
Очень понравилось. Надо попробовать.Спасибо за рецепт. 5!!!!
utro8
15.10.2009 03:36
Ответить
А в Израиле свекольные листья кушают. Мангольд-это что-то новенькое, никогда о таком не слышала. Должно быть вкусно!555
sadi 09
15.10.2009 09:23
Ответить
Спасибо за прекрасную идею.
ирусик-88
15.10.2009 09:45
Ответить
Шикарнейший рецепт!приготовлен на мой вкус очень здорово! Спасибо за рецепт!55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели