Панкейки со сливой
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1/4 ст. молока
- 1 ч.л. растительного масла (в тесто)
- 1 ст.л. сахара
- 7-8 шт. слив
- растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточками и нарезать тонкими полосками.
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки, сметану, молоко, растительное масло с сахаром.
Просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем.
В сухую смесь добавить желтково-сметанную, перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде венчиком и добавить в тесто, перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, наливая в сковородку с носика (панкейки пекутся традиционно круглой формы. Так она получается почти круглая), выкладываем сливу. Когда тесто "схватится", переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем.
Подаём с мёдом, сгущеным молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Для выпечки лучше использовать сковородку диаметром примерно 14 см. У меня она была занята и я упражнялась на большой сковороде. Очень вкусно получилось. Угощайтесь!