Уха по-домашнему

Фото к рецепту: Уха по-домашнему

Ингредиенты

  • свежий судак - 800 гр. (небольшая рыба)
  • семга - 200 гр. (один стейк)
  • картофель - 3 средние картофелины
  • морковь - 1 небольшая морковка
  • лук - 1 небольшая луковица
  • приправы - соль
  • перец, коренья сельдерея, кориандр (можно заменить приправой для супа или для рыбы, в них обычно есть и сельдерей и кориандр), свежий укроп
  • сметана (при подаче)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать судак до филе.

Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.

Паралельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.

После того, как бульен с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.

через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлак или ммарлю (я использую мелкий дуршлак)

Добавить в бульон картофель

Обжарить на сковороде лук

Когда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.

Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу). Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)

За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропа

При подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.

Пошаговые фото рецепта

Уха по-домашнему: фото шаг 1

1. Моем и чистим рыбу

Уха по-домашнему: фото шаг 2

2. Достаем все внутренности

Уха по-домашнему: фото шаг 3

3. Разделываем рыбу. Отделяем филе от кожи

Уха по-домашнему: фото шаг 4

4. кожу, хвост и голову заливаем водой и ставим варить на средний огонь

Уха по-домашнему: фото шаг 5

5. Паралельно мелко режем и обжариваем лук

Уха по-домашнему: фото шаг 6

6. Нарезаем картофель кубиками или брусочками

Уха по-домашнему: фото шаг 7

7. Через 30 минут после варки субпродуктов, снимаем бульон с огня и откидываем субпродукты на дуршлаг. Субпродукты выбрасываем

Уха по-домашнему: фото шаг 8

8. Добавляем в бульон картофель, морковь резанную кружочками, жареный лук, солим и ставим на огонь

Уха по-домашнему: фото шаг 9

9. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю филе рыбы, нарезанное кубиками

Уха по-домашнему: фото шаг 10

10. Через 10 минут после закипания добавляем в суп резанный корень сельдерея, кориандр, черные пецер горошком. Если нет кореньев, то приправу для супа (смотрите состав)

Уха по-домашнему: фото шаг 11

11. Добавляем укроп и ставим томиться на маааленький огонь

Уха по-домашнему: фото шаг 12

12. Томим 5 минут с закрытой крышкой

Уха по-домашнему: фото шаг 13

13. Уха готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить сметану


5.04.3688879454113941.04
lenutty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Праздничное меню: новое, оригинальное, волшебное»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты