Ингредиенты

  • сало свиное свежее.
  • вода
  • соль
  • красный перец
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сало разрезаем на такие куски, что бы в плашку для соления поместились.

Маринад:

На 1 литр воды - 200 гр. соли.

Маринад должен покрывать сало полностью.

Оставляем так в холодильнике на 4 суток.

Достаем, обтираем перцем, заворачиваем плотно в пищевую плёнку и ещё на 1 сутки в холодильник.

Все, сало готово. Можно в морозилку убирать.

Пошаговые фото рецепта

Сало нежное: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натюрэль
11.10.2009 11:42
Ответить
5!забираю в копилочку :-)
keso
11.10.2009 12:30
Ответить
Супер!!Забираю.Вам 555!
тётя маша
11.10.2009 13:14
Ответить
Очень старинный рецепт.5
junona61
11.10.2009 13:43
Ответить
ОООООЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!5555
ciren_
11.10.2009 14:05
Ответить
Изумительный рецепт!!! 555+++
passion1963
11.10.2009 14:19
Ответить
Мне сало такого посола нравилось всегда больше обычного, сухого, только в маринад добавляла всегда несколько зубков чеснока. 55555!
natapit
11.10.2009 14:30
Ответить
отличный способ!
неля0503
11.10.2009 14:50
Ответить
5!Заберу,-сгодится...
маринэскин
11.10.2009 16:22
Ответить
Обязательно попробую, давно искала рецепт маринованного сала!!
дока
11.10.2009 17:16
Ответить
Добавьте чеснок и лаврушку. 5
siyanie
11.10.2009 17:17
Ответить
Хочется добавить чеснок. 5!
mara
11.10.2009 17:19
Ответить
Общим решением получился замечательный рецепт! а сало мы любим. 5
hostaz
11.10.2009 17:31
Ответить
Супер!!555555555
ljubamak
11.10.2009 17:50
Ответить
Как интересно! Я забираю, 5!
chef
12.10.2009 00:48
Ответить
Отличное сало :) 55555+
mama tasi
12.10.2009 05:13
Ответить
Забавно, на море с салом ехать... :))) простите и не обижайтесь, но мне это показалось смешным!
@аня@
12.10.2009 12:27
Ответить
Так же делаю, только с чесноком. 555
Inna_2107
12.10.2009 17:56
Ответить
555!!!!!!!
alix7
17.10.2009 18:38
Ответить
Как-раз собралась посолить сало ,воспользуюсь рецептом. (но добавлю все-же чеснока)Спасибо 555!!!
nbond
18.10.2009 18:12
Ответить
сало - это сало, 5+++
марусёк
02.01.2010 23:53
Ответить
сало в тузлуке на сам. деле выходит нежнее, что правда, то правда, спасибо за напоминание, вовремя нашла, пригодится ;)
vicus
31.01.2010 16:51
Ответить
Попробуем, приготовлю так! Спасибо!
ak.constantin
18.06.2010 12:31
Ответить
*DRINK*СПАСИБО.
тиола
17.07.2010 15:40
Ответить
Спасибо и за сало. Вижу по фото,что стояще приготовлено!
тиола
17.07.2010 15:45
Ответить
Имею ввиду,то что в казане на природе!
tosa
06.10.2010 01:34
Ответить
А вода какая? Кипяченая или обычная?
krion
09.10.2010 19:23
Ответить
tosa У меня бутилированная была! Без хлора!
tosa
03.11.2010 23:45
Ответить
Получилось! И вкусное! И красивое! И нежное! СПАСИБО! 5+ 5+ 5+
wolga6
03.02.2012 19:29
Ответить
Скажите пжл, а маринадом заливать горячим или холодным.
krion
03.02.2012 21:19
Ответить
В данном случаи был холодный. Но у меня есть тут рецепт горячего маринада, он намного лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели