Сало нежное

Фото к рецепту: Сало нежное
ДомашняяПростой
7166752104

Ингредиенты

  • сало свежее с прослойками мяса
  • соль
  • черный и красный перец
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Сало режем на куски 5-8 см, для более лучшей просолки.

Выкладываем в тару шкуркой к верху.

Готовим тузлук:

Добавляем в воду соли столько, что бы очищенная картошка всплывала.

Кипятим этот маринад (без картошки естественно) и сразу кипятком заливаем сало.

Даем остыть.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.

Вытаскиваем сало, обтираем салфетками и натираем тщательно смесью специй.

Тщательно запаковываем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике еще на сутки.

Разрезаем на куски (то что не планируете в ближайшую неделю съесть, отправляйте в морозилку).

Пошаговые фото рецепта

Сало нежное: фото шаг 1
Сало нежное: фото шаг 2
Сало нежное: фото шаг 3
Сало нежное: фото шаг 4
Сало нежное: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
240 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Дуэль состоится!

таники

Такой рецепт использую, только без п.6. Очень нравится. 555

passion1963

Люблю сало с прослойкой, но всегда солила только мокро-холодным вариантом, с добавлением чеснока, горячий рассол по логике должен придать салу мягкость! *THUMBS UP**DRINK*

mama tasi

Мы такое сало, с прослойками мяса, называли раньше "кормят -не кормят" :) аппетитно выглядит готовый продукт :) @}--}-- плюс чесночок по совету Виктории! 5+

Юлечка - *

Мягкое сало будет, вкусное!5!

alex$a
09.12.2010 19:47

ммм ... как вкусно!*THUMBS UP*

bu inna
09.12.2010 19:55

*THUMBS UP*5+

Елена М

Подтверждаю, сало по этому рецепту получается очень вкусным, делаю так уже несколько лет! Поищу, где-то фото было, добавлю!5555

cthueyz
09.12.2010 20:23

Аппетитно выглядит.

Lgrant (Лена)

Я не картошку, а сырое яйцо топлю в воде. Вкусно, надо будет попробовать именно кипятком заливать.

lil-8888
09.12.2010 20:27

Вкусное сало!

варёна

Вариант засолки очень интересный и новый для меня. 555+++*THUMBS UP*

ambrinna
09.12.2010 20:47

*THUMBS UP*

laralaram

*THUMBS UP*- nado poprobovat'!

sentyabr
09.12.2010 21:05

Классно!

christymar

не ем сало здоровье жалею.Но от такого не отказалась бы.:)555

ола-ля

:) Спасибо за рецепт! Раньше делало солено-моченое, на таким способом, думаю, сало будет интереснее на вкус и структуру! 5!

sweta1
09.12.2010 22:29

такое сало!5!врачи,кстати,рекомендуют кусочек сальца жевать!какие-то кислоты и витамины в нём особенные есть!про вкус молчу...:)*THUMBS UP*

lorxen1
09.12.2010 23:17

вкусно сало, соседка именно так готовит*THUMBS UP*5+++съела бы кусочек, сама не готовлю сало, мои его не едят:(

wereld
10.12.2010 00:08

Сало, оно сало и есть! и будем есть!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ОТЛИЧНОЕ САЛЬЦЕ!!!@}--}--

mara
10.12.2010 02:13

класс...прекрасное сало 5

ksyusha
10.12.2010 02:37

готовлю только холодным...раз говорите вкусней горячим, попробуем! спасибо за рецепт,5

knyzeva
10.12.2010 02:44

Отличный рецепт!*THUMBS UP* У нас такое сало называют шпундэрок. :)

манюша

Класс! Я не любитеь сала, но от такого с прожилочками не отказалась бы*THUMBS UP*

irina_mai

Ах,как аппетитно!!!*DRINK*

chef
10.12.2010 04:53

Люблю сало с прожилками. Хороши кусочки на фото!

cpz_new
10.12.2010 09:15

Да, Леша, очень манящие кусочки. Такие смачные прожилки мяска....вот только сколько людей, столько и вкусов.... у нас в семье "вареный" способ не прижился. Сало солю для мужа, а ему больше нравится "холодным" способом. Но я говорю исключительно про нашу семью, а кому-то может подходит только "горячий" способ. Лично я рада, что у нас получились разные рецепты, любой может выбрать по своим пристрастиям. :* :* *DRINK*

ирусик-88

Вкусно Лёша улучшил сало!555+++

тиола

Сало-это здоровье!:)

saflaw
11.12.2010 20:49

Сало всякое нужно, сало всякое важно!!! Мы солим по разному, но ваш способ не пробовала. обязательно возьму на заметку.@}--}--

vicus
11.12.2010 23:57

вкусно!

sadi 09
13.12.2010 18:26

Клёво, ей-Богу.

sveta-koolinar

Сегодня засолили сало по Вашему методу. Посмотрим, что получится! ;)

sveta-koolinar

Вот это класс! Сало получилось - пальчики оближешь! Я, правда, не одним пецем обмазала, а перцем с чесноком. Супер! Теперь всегда так буду делать! Раньше делала сухой засолкой, с Вашим способом не идает ни в какое сравнение. Огромное спасибо за рецепт! @}--}--

krion
13.01.2011 11:59

Я очень рад :)

натанат

Спасибо за рецепт!!!

kostya.akulshin

Пипец.......... Спасибо !!!!!!!!!!!

tosa
13.09.2015 17:26

По вашему рецепту делалаю несколько лет только мокрый вариант засолки, этот попробую.Но хочется  колличество соли определять не картошкой,а конкретно в гр.

гермес

Сало получилось очень вкусным,спасибо!!!:)

krion
13.10.2011 03:48

Всегда пожалуйста

утопия

ОУ, моя эрогенная зона...*THUMBS UP**DRINK*

krion
11.03.2012 18:21

утопия вы меня пугаете

Галсвинта

Спасибо за рецепт, действительно сало получилось нежнейшее, только рассол я приготовила из расчёта 1 литр на 180 гр соли, в первый раз сделала 200 гр соли на литр воды, вышло пересоленное, пришлось отмачивать в воде. В рассол я положила давленый чеснок, лавровый лист и полстручка красного жгучего перца, получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

krion
29.01.2013 17:36

Всегда пожалуйста:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Инструменты