Сало нежное
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сало режем на куски 5-8 см, для более лучшей просолки.
Выкладываем в тару шкуркой к верху.
Готовим тузлук:
Добавляем в воду соли столько, что бы очищенная картошка всплывала.
Кипятим этот маринад (без картошки естественно) и сразу кипятком заливаем сало.
Даем остыть.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.
Вытаскиваем сало, обтираем салфетками и натираем тщательно смесью специй.
Тщательно запаковываем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике еще на сутки.
Разрезаем на куски (то что не планируете в ближайшую неделю съесть, отправляйте в морозилку).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
По вашему рецепту делалаю несколько лет только мокрый вариант засолки, этот попробую.Но хочется колличество соли определять не картошкой,а конкретно в гр.