Ингредиенты

  • сало свежее с прослойками мяса
  • соль
  • черный и красный перец
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Сало режем на куски 5-8 см, для более лучшей просолки.

Выкладываем в тару шкуркой к верху.

Готовим тузлук:

Добавляем в воду соли столько, что бы очищенная картошка всплывала.

Кипятим этот маринад (без картошки естественно) и сразу кипятком заливаем сало.

Даем остыть.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.

Вытаскиваем сало, обтираем салфетками и натираем тщательно смесью специй.

Тщательно запаковываем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике еще на сутки.

Разрезаем на куски (то что не планируете в ближайшую неделю съесть, отправляйте в морозилку).

Пошаговые фото рецепта

Сало нежное: фото шаг 1Сало нежное: фото шаг 2Сало нежное: фото шаг 3Сало нежное: фото шаг 4Сало нежное: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
09.12.2010 19:15
Ответить
Дуэль состоится!
таники
09.12.2010 19:16
Ответить
Такой рецепт использую, только без п.6. Очень нравится. 555
passion1963
09.12.2010 19:22
Ответить
Люблю сало с прослойкой, но всегда солила только мокро-холодным вариантом, с добавлением чеснока, горячий рассол по логике должен придать салу мягкость! *THUMBS UP**DRINK*
mama tasi
09.12.2010 19:39
Ответить
Мы такое сало, с прослойками мяса, называли раньше "кормят -не кормят" :) аппетитно выглядит готовый продукт :) @}--}-- плюс чесночок по совету Виктории! 5+
Юлечка - *
09.12.2010 19:44
Ответить
Мягкое сало будет, вкусное!5!
alex$a
09.12.2010 19:47
Ответить
ммм ... как вкусно!*THUMBS UP*
bu inna
09.12.2010 19:55
Ответить
*THUMBS UP*5+
Елена М
09.12.2010 19:59
Ответить
Подтверждаю, сало по этому рецепту получается очень вкусным, делаю так уже несколько лет! Поищу, где-то фото было, добавлю!5555
cthueyz
09.12.2010 20:23
Ответить
Аппетитно выглядит.
Lgrant (Лена)
09.12.2010 20:23
Ответить
Я не картошку, а сырое яйцо топлю в воде. Вкусно, надо будет попробовать именно кипятком заливать.
lil-8888
09.12.2010 20:27
Ответить
Вкусное сало!
варёна
09.12.2010 20:46
Ответить
Вариант засолки очень интересный и новый для меня. 555+++*THUMBS UP*
ambrinna
09.12.2010 20:47
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
09.12.2010 21:05
Ответить
*THUMBS UP*- nado poprobovat'!
sentyabr
09.12.2010 21:05
Ответить
Классно!
christymar
09.12.2010 21:45
Ответить
не ем сало здоровье жалею.Но от такого не отказалась бы.:)555
ола-ля
09.12.2010 22:26
Ответить
:) Спасибо за рецепт! Раньше делало солено-моченое, на таким способом, думаю, сало будет интереснее на вкус и структуру! 5!
sweta1
09.12.2010 22:29
Ответить
такое сало!5!врачи,кстати,рекомендуют кусочек сальца жевать!какие-то кислоты и витамины в нём особенные есть!про вкус молчу...:)*THUMBS UP*
lorxen1
09.12.2010 23:17
Ответить
вкусно сало, соседка именно так готовит*THUMBS UP*5+++съела бы кусочек, сама не готовлю сало, мои его не едят:(
wereld
10.12.2010 00:08
Ответить
Сало, оно сало и есть! и будем есть!*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.12.2010 01:05
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
10.12.2010 01:53
Ответить
*BRAVO*ОТЛИЧНОЕ САЛЬЦЕ!!!@}--}--
mara
10.12.2010 02:13
Ответить
класс...прекрасное сало 5
ksyusha
10.12.2010 02:37
Ответить
готовлю только холодным...раз говорите вкусней горячим, попробуем! спасибо за рецепт,5
knyzeva
10.12.2010 02:44
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP* У нас такое сало называют шпундэрок. :)
манюша
10.12.2010 03:40
Ответить
Класс! Я не любитеь сала, но от такого с прожилочками не отказалась бы*THUMBS UP*
irina_mai
10.12.2010 04:01
Ответить
Ах,как аппетитно!!!*DRINK*
chef
10.12.2010 04:53
Ответить
Люблю сало с прожилками. Хороши кусочки на фото!
cpz_new
10.12.2010 09:15
Ответить
Да, Леша, очень манящие кусочки. Такие смачные прожилки мяска....вот только сколько людей, столько и вкусов.... у нас в семье "вареный" способ не прижился. Сало солю для мужа, а ему больше нравится "холодным" способом. Но я говорю исключительно про нашу семью, а кому-то может подходит только "горячий" способ. Лично я рада, что у нас получились разные рецепты, любой может выбрать по своим пристрастиям. :* :* *DRINK*
ирусик-88
10.12.2010 10:30
Ответить
Вкусно Лёша улучшил сало!555+++
тиола
10.12.2010 15:57
Ответить
Сало-это здоровье!:)
saflaw
11.12.2010 20:49
Ответить
Сало всякое нужно, сало всякое важно!!! Мы солим по разному, но ваш способ не пробовала. обязательно возьму на заметку.@}--}--
vicus
11.12.2010 23:57
Ответить
вкусно!
sadi 09
13.12.2010 18:26
Ответить
Клёво, ей-Богу.
sveta-koolinar
06.01.2011 00:52
Ответить
Сегодня засолили сало по Вашему методу. Посмотрим, что получится! ;)
sveta-koolinar
10.01.2011 18:05
Ответить
Вот это класс! Сало получилось - пальчики оближешь! Я, правда, не одним пецем обмазала, а перцем с чесноком. Супер! Теперь всегда так буду делать! Раньше делала сухой засолкой, с Вашим способом не идает ни в какое сравнение. Огромное спасибо за рецепт! @}--}--
krion
13.01.2011 11:59
Ответить
Я очень рад :)
натанат
02.04.2011 18:14
Ответить
Спасибо за рецепт!!!
kostya.akulshin
06.04.2011 14:26
Ответить
Пипец.......... Спасибо !!!!!!!!!!!
tosa
13.09.2015 17:26
Ответить

По вашему рецепту делалаю несколько лет только мокрый вариант засолки, этот попробую.Но хочется  колличество соли определять не картошкой,а конкретно в гр.

гермес
29.08.2011 21:03
Ответить
Сало получилось очень вкусным,спасибо!!!:)
krion
13.10.2011 03:48
Ответить
Всегда пожалуйста
утопия
10.03.2012 00:24
Ответить
ОУ, моя эрогенная зона...*THUMBS UP**DRINK*
krion
11.03.2012 18:21
Ответить
утопия вы меня пугаете
Галсвинта
27.01.2013 17:34
Ответить
Спасибо за рецепт, действительно сало получилось нежнейшее, только рассол я приготовила из расчёта 1 литр на 180 гр соли, в первый раз сделала 200 гр соли на литр воды, вышло пересоленное, пришлось отмачивать в воде. В рассол я положила давленый чеснок, лавровый лист и полстручка красного жгучего перца, получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
krion
29.01.2013 17:36
Ответить
Всегда пожалуйста:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели