Ингредиенты

  • сало свежее (лучше без мяса)
  • соль
  • перец молотый острый
  • лавровый лист
  • сухой укроп
  • луковая шелуха (две жмени)

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле закипятить воду.

Растворить соль.

Добавить всё кроме сала и дать закипеть.

Я добавляю ещё душистый перец горошком.

В кипящий расол опускаю сало и кипячу 20 минут.

Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на 6 часов.

Обсушиваю, заворачиваю в пергамент и в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
19.10.2008 00:52
Ответить
Какой незаслуженно забытый рецепт!!! Это очень вкусно!!! Только хорошо бы еще после варки нашпиговать его чесночком! 555+++
tatianowna
19.10.2008 00:57
Ответить
Сало - это чудесно! От него меньше поправляешься, чем от колбасы, и оно полезно людям с больным сердцем в небольших колличествах "бальзам на душу".
фрау блюм
19.10.2008 00:58
Ответить
Для меня совсем не забытый - готовлю постоянно, даже летом)))
hostaz
19.10.2008 01:03
Ответить
555+++
манюша
19.10.2008 01:51
Ответить
хороший, незаслуженно забытый рецепт. 5
nir
19.10.2008 02:32
Ответить
Я,хоть и поставил 5,но так издеваться над салом!!!
nata196277
19.10.2008 02:46
Ответить
Есть у меня похожий рецепт, готовила, очень вкусно, и никакое не издевательство. Издевательство - это то, что мы едим под видом колбасы, купленное в магазине. А это натурпродукт. 5+++
gen
19.10.2008 02:55
Ответить
Вам за рецепт 5.Но большая просьба-внесите коррективы. "Соль по вкусу", кому и щепотка вкусно,а кому и стакана мало.А при засолке это очень немаловажно
abale
19.10.2008 03:42
Ответить
Вот поэтому я так написал. Я кладу 3 столовые ложки с горкой. А может для Вас это может много или мало. Надо пробовать. И досолить всегда проще.
gen
19.10.2008 04:43
Ответить
Спасибо.Попробуем.
зиша
17.12.2008 00:48
Ответить
Забрала, завтра забецаю!! :) за рецепт 5+++
двоечка
13.09.2009 03:22
Ответить
И я так делаю, ПЯТЬ!
kostya.akulshin
13.03.2011 22:29
Ответить
СПАСИБО !!!!!!! ВКУСНО !!!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели