Моя первая чиабатта

Фото к рецепту: Моя первая чиабатта

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

6467

23

63

11 октября 2009, 04:04

Ингредиенты

  • 3,5 ст. гр. муки и пара ст.л. для формовки
  • 1,25 ст.холодной минеральной воды (без газа)
  • 1 пакетик дрожжей "сафт - момент"
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто лучше всего вымесить тесто миксером, ножками "спиралькой".

Половину муки смешать с сухими дрожжами, засыпать в миксер, добавить по половине воды и масла, солью Начать замес. Остальную воду и масло подливать порциями. Вторую половину муки подсыпать по мере замешивания теста.

Месить долго - не менее 10 минут на маленькой скорости, пока тесто на станет мягким и тягучим.

Тесто прямо в чаше для замеса оставить подходить 30 минут. Чашу накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Затем тесто вымесить еще раз минут 10 опять же. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом, как удобнее и привычнее. Разделить тесто на части желаемой величины, придать каждому кусочку характерную форму чиабатты.

Положить порционное тесто на противень и оставить в теплом месте минут на 20 и дать тесту подойти.

Выпекать чиабаттки около получаса при температуре 180 градусов. Поскольку тесто нежное, то на дно духовки лучше поставить миску с водой, чтобы хлеб слишком не пересушился. Вынуть готовые хлебцы из духовки, накрыть салфетками и полотенцами минут на 15 - 20, чтобы "отдохнули".

Дополнительная информация

Мы очень любим этот хлеб… И часто его покупаем… И с удовольствием экспериментируем с закусками на основе чиабатты, и просто так любим посидеть за разговором, отщипывая кусочки от чиабаттки и запивая молоком. Два дня назад из ночного магазина я принесла очередной пакетик с чиабаттками. К вечеру следующего дня пакетик был безнадежно пуст! :)) Планировала в скором времени прикупить, но желания близких – это мое уязвимое место. В пятницу вечером поступил на обсуждение вопрос: «А слабо испечь чиабаттку к завтраку?» :))))) И правда! Столько покупаем, так любим, почему бы и не попробовать? Решено, будет чиабатта к субботнему завтраку! Пришлось погружаться в теорию вопроса, обсудить с друзьями – кулинарами, вспомнить формы, текстуры и нюансы торговых потребляемых чиабатт. В итоге к утру я была во всеоружии...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
11.10.2009 04:08
Ответить
Просто прелесть.
siyanie
11.10.2009 04:24
Ответить
Завидую, мне-то слабо испечь чибатту! ;) 5+!
lorxen1
11.10.2009 04:39
Ответить
удачный дебют---5+
skoslik
11.10.2009 04:58
Ответить
Машенька, чудесный хлебушек!Умничка!5!
masha2907
11.10.2009 05:56
Ответить
Замечательно!
natapit
11.10.2009 05:57
Ответить
хорош!Маша.уточните в ингредиентах муку.555!
chef
11.10.2009 06:11
Ответить
Замечательно вы с осуществлением задуманного справились :) 55555+
кыш
11.10.2009 06:35
Ответить
Молодец!!5! Мне слабо к завтраку.:)
ирусик-88
11.10.2009 09:28
Ответить
Здорово!выглядит оч аппетитно!5555+
ats2230 309 05
11.10.2009 09:46
Ответить
Замечательный хлебец! Ну а Маша-молодец!5
bart
11.10.2009 11:50
Ответить
Машуль и я люблю чиабаьу а вот печь не пробовала. Пора исправляться. У тебя очень аппетитная получилась. 5+
alyakeyk
11.10.2009 12:50
Ответить
Описано очень понятно!Чиабату не пробовала,испеку-55555!
ciren_
11.10.2009 13:55
Ответить
Может и у меня получится,с таким описанием...Вам 555
salamandraaaa
11.10.2009 13:56
Ответить
5 ++++++++++++++++ ! беру рецепт и благодарю !
Ответить
Хлебушек отличный, но это-ж во сколько надо встать что-б к завтраку хлеб испечь?!!!! У меня на такие подвиги не хватит сил, я лучше в обеду испеку, или даже к ужину. :) 5+ конечно Марусенька тебе за такой самоотверженный труд по утрам!!! :)
марусёк
11.10.2009 23:39
Ответить
уточняю по муке: в тесто требуется 3,5 граненых стакана, а еще парой ложек присыпаем тестои "припудриваем" руки, когда будем формировать фиабаттки, чтобы решать проблему прилипания к рукам. если же сноровки работы с тетстом маловато, лучше не рисковать и вместо муки руки обильно маслицем смазать. Всем спасибо за коменты и отзывы! :) скажу по секрету, что чиабаттка так понравилсь, что решили попробовать с обдирной и ржаной мукой тоже...
шуш
12.10.2009 02:47
Ответить
Молодец!!!!! 5+5+5+
смол
12.10.2009 13:30
Ответить
5....интересный хлебушек!
strelec148
12.10.2009 17:09
Ответить
Машуль, мои поздравления!!! симпотная! 5
Lekusia
13.10.2009 17:37
Ответить
Вкуснятина! 5+
натаха
13.10.2009 18:37
Ответить
Эк тебя ловко развели домашние на чиабаттку! ;) С почином, эти хороши! Удачи с последующими экспериментами! :)
марусёк
27.03.2010 13:27
Ответить
:) спасибо за отзыв :) в рецепте указано, что я выпекаю около получаса :) так и есть... миску не убираю :)
echis
05.04.2010 17:58
Ответить
теперь увидела, спасибо...))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru