Моя первая чиабатта

Фото к рецепту: Моя первая чиабатта
Домашняя90 мин.6Не определен
53612364

Ингредиенты

  • 3,5 ст. гр. муки и пара ст.л. для формовки
  • 1,25 ст.холодной минеральной воды (без газа)
  • 1 пакетик дрожжей "сафт - момент"
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто лучше всего вымесить тесто миксером, ножками "спиралькой".

Половину муки смешать с сухими дрожжами, засыпать в миксер, добавить по половине воды и масла, солью Начать замес. Остальную воду и масло подливать порциями. Вторую половину муки подсыпать по мере замешивания теста.

Месить долго - не менее 10 минут на маленькой скорости, пока тесто на станет мягким и тягучим.

Тесто прямо в чаше для замеса оставить подходить 30 минут. Чашу накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Затем тесто вымесить еще раз минут 10 опять же. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом, как удобнее и привычнее. Разделить тесто на части желаемой величины, придать каждому кусочку характерную форму чиабатты.

Положить порционное тесто на противень и оставить в теплом месте минут на 20 и дать тесту подойти.

Выпекать чиабаттки около получаса при температуре 180 градусов. Поскольку тесто нежное, то на дно духовки лучше поставить миску с водой, чтобы хлеб слишком не пересушился. Вынуть готовые хлебцы из духовки, накрыть салфетками и полотенцами минут на 15 - 20, чтобы "отдохнули".

Дополнительная информация

Мы очень любим этот хлеб… И часто его покупаем… И с удовольствием экспериментируем с закусками на основе чиабатты, и просто так любим посидеть за разговором, отщипывая кусочки от чиабаттки и запивая молоком. Два дня назад из ночного магазина я принесла очередной пакетик с чиабаттками. К вечеру следующего дня пакетик был безнадежно пуст! :)) Планировала в скором времени прикупить, но желания близких – это мое уязвимое место. В пятницу вечером поступил на обсуждение вопрос: «А слабо испечь чиабаттку к завтраку?» :))))) И правда! Столько покупаем, так любим, почему бы и не попробовать? Решено, будет чиабатта к субботнему завтраку! Пришлось погружаться в теорию вопроса, обсудить с друзьями – кулинарами, вспомнить формы, текстуры и нюансы торговых потребляемых чиабатт. В итоге к утру я была во всеоружии...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
11.10.2009 04:08

Просто прелесть.

siyanie
11.10.2009 04:24

Завидую, мне-то слабо испечь чибатту! ;) 5+!

lorxen1
11.10.2009 04:39

удачный дебют---5+

skoslik
11.10.2009 04:58

Машенька, чудесный хлебушек!Умничка!5!

masha2907

Замечательно!

natapit
11.10.2009 05:57

хорош!Маша.уточните в ингредиентах муку.555!

chef
11.10.2009 06:11

Замечательно вы с осуществлением задуманного справились :) 55555+

кыш
11.10.2009 06:35

Молодец!!5! Мне слабо к завтраку.:)

ирусик-88

Здорово!выглядит оч аппетитно!5555+

ats2230 309 05

Замечательный хлебец! Ну а Маша-молодец!5

bart
11.10.2009 11:50

Машуль и я люблю чиабаьу а вот печь не пробовала. Пора исправляться. У тебя очень аппетитная получилась. 5+

alyakeyk
11.10.2009 12:50

Описано очень понятно!Чиабату не пробовала,испеку-55555!

ciren_
11.10.2009 13:55

Может и у меня получится,с таким описанием...Вам 555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ ! беру рецепт и благодарю !

наталия владимировна

Хлебушек отличный, но это-ж во сколько надо встать что-б к завтраку хлеб испечь?!!!! У меня на такие подвиги не хватит сил, я лучше в обеду испеку, или даже к ужину. :) 5+ конечно Марусенька тебе за такой самоотверженный труд по утрам!!! :)

марусёк

уточняю по муке: в тесто требуется 3,5 граненых стакана, а еще парой ложек присыпаем тестои "припудриваем" руки, когда будем формировать фиабаттки, чтобы решать проблему прилипания к рукам. если же сноровки работы с тетстом маловато, лучше не рисковать и вместо муки руки обильно маслицем смазать. Всем спасибо за коменты и отзывы! :) скажу по секрету, что чиабаттка так понравилсь, что решили попробовать с обдирной и ржаной мукой тоже...

шуш
12.10.2009 02:47

Молодец!!!!! 5+5+5+

смол
12.10.2009 13:30

5....интересный хлебушек!

strelec148

Машуль, мои поздравления!!! симпотная! 5

Lekusia
13.10.2009 17:37

Вкуснятина! 5+

натаха

Эк тебя ловко развели домашние на чиабаттку! ;) С почином, эти хороши! Удачи с последующими экспериментами! :)

марусёк

:) спасибо за отзыв :) в рецепте указано, что я выпекаю около получаса :) так и есть... миску не убираю :)

echis
05.04.2010 17:58

теперь увидела, спасибо...))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты