Лобио"глехури"крестьянское

Фото к рецепту: Лобио глехури крестьянское

Грузинская

0 мин.

0

Не определен

7432

32

55

10 октября 2009, 00:22

Ингредиенты

  • .лобио(любого сорта) -1 кг
  • .лук(репчатый) -4головки
  • .чеснок -5 зубчиков
  • .зелень(киндза,тархун)зависит от вас
  • .киндза(молотый) -2 ч.л.
  • .айва резанная дольками 1 шт.
  • .соль
  • .сливочное масло по вашему усмотрению
  • .колличество продуктов зависит от вас мы делаем большой кострюлеи приглашаем близких .с вкусным вином и кукурузными лепёшками это блюдо у нас первое

Пошаговый рецепт приготовления

.Лобио перебрать,промыть и поставить варить с айвой

.на одну часть фасоли 3 части воды сока не должно быть мало,но и не как суп

.лук мелко режем и жарим в масле отдельно

.когда лоби будет готово добавить жаренный лук,чеснок давленный,зелень рубленную,киндзу(сунели),соль по вкусу и хорошо мешать пока не станет однородной массой,можно тереть

давилкой для пюре

.варить на медленном огне 10 минут и лобио готово

.У НАС СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ МЕШАЛКА,ЭТО НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ КРУТИЛКА ДЛЯ ФАСОЛИ.С ПОМОЩЮ НЕЁ БЛЮДО НАМНОГО ВКУСНЕЕ И ОДНОРОДНЕЙ.

Пошаговые фото рецепта

Лобио"глехури"крестьянское: фото шаг 1Лобио"глехури"крестьянское: фото шаг 2Лобио"глехури"крестьянское: фото шаг 3Лобио"глехури"крестьянское: фото шаг 4

Дополнительная информация

...ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ САМИМ ЕСЛИ ХОРОШО ПРИСМОТРЕТЬСЯ,,,РУЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОКРУГЛОЙ,ЛЕГКО ДОЛЖНА КРУТИТЬСЯ В ОБОИХ ЛАДОНЯХ,А ВЫРЕЗЫ НА ФИГУРКАХ ВЫБИРАЕМ МЫ САМИ ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВАМ ПОНРАВИТСЯ,ЖЕЛАЮ УДАЧИ ФОТО ЕСТЬ В ПОШАГОВЫХ ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

keso
10.10.2009 00:29
Ответить
Лобио!!!!!Да еще и соленьями!!!!!!Супер!555
allenka(alarm clock)
10.10.2009 00:33
Ответить
Ох как же мне нравится грузинская кухня!Ну очень вкусно!55555555
tatianowna
10.10.2009 00:35
Ответить
Вкусное ароматное блюдо. 5.
неля0503
10.10.2009 00:37
Ответить
Кидев эрти хутиани! )))
рафаэлла
10.10.2009 00:48
Ответить
И мне нравится ваша кухня!5555!
cофуша
10.10.2009 00:48
Ответить
Ой спасибо! У меня дед ел деревянной ложкой, другие не признавал. Надо такую толкушку мужу заказать. 555
тётя маша
10.10.2009 00:54
Ответить
Я в смущении: лобио это фасоль, да? Есть десятки сортов, какой лучше? Кинза - две ложки, речь идёт о ЗЁРНАХ растения, кориандре?
Inna_2107
10.10.2009 01:08
Ответить
Думаю ,что это вкусно! :) И присоединяюсь к вопросам тети Маши.Отлично за рецепт!
gogshelidze
10.10.2009 01:39
Ответить
да молотый в зёрнах
elitna
10.10.2009 02:11
Ответить
вот это вкуснятина! Молодец!
naumovec
10.10.2009 02:45
Ответить
Великолепно!
naumovec
10.10.2009 02:46
Ответить
Великолепно!
Ответить
Научилась готовить лобио в Грузии, это очень, очень вкусно!
bratyury
10.10.2009 03:08
Ответить
До сих пор с лобио мне не везло - прямо скажу, вкусного не ел. Чем продолжать искать, лучше дождаться удобного повода и слетать к моему другу съесть его вариант - в успехе заранее уверен.
chef
10.10.2009 04:31
Ответить
Какая у вас интересная мешалка :) Замечательными блюдами вы кормите свою семью! 55555+
natapit
10.10.2009 04:32
Ответить
это очень вкусно!555!
lorxen1
10.10.2009 05:17
Ответить
Лобио-это фасоль,точно! фасоль — блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью .Первый раз,когда попробовала,вкус запомнился на всю жизнь.Очень вкусно.НО правда готовится по-разному.У нас в Молдавии,называется стрючковая фасоль--Пастэрь и тоже ,готовится в многочисленных вариантах и так же в бобах(красная,фиолетовая,белая,белая сахарная.-Фасолица.Одно могу сказать-это вкусно---5+
lorxen1
10.10.2009 05:18
Ответить
могу добавить.Раньше тоже перетирали толкушкой,а теперь,элементарно просто-на мясорубке,либо в блендере и главное поливать жидкость,в которой фасоль варилась,чтоб была сочной
viktoria_150170
10.10.2009 05:23
Ответить
Обожаю лобио! С айвой еще не пробовала, надо исправлять, тем более самый сезон айвы. 555!!!
шуш
10.10.2009 06:16
Ответить
До чего ж аппетитное блюдо!!!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
10.10.2009 08:19
Ответить
Вот такое лобио я и ела у нас на кавказе,ано для меня самое настоящее!5555555+++++
alyakeyk
10.10.2009 11:59
Ответить
Фасоль всегда сытно и вкусно! С айвой никогда не делала ,но теперь обязательно!!!Спасибо-555!
lillit1
10.10.2009 12:33
Ответить
очень вкусное блюдо! 555!
jamiroquai
10.10.2009 13:17
Ответить
Люблю лобио! 555! Только вот по-поему кавказцы не прзнают белой фасоли - всегда готовят красную, почему-то... Кстати - на фото,по-моему, не вся фасоль измельчена. Только половина,кажется. Я права?
Ответить
В далеком прошлом бывали в Грузии.Вкус лобио помню с тех времен, сама не делала.Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.555
gogshelidze
10.10.2009 13:52
Ответить
я очень спешила немножко не дотолчила делайте так как я написала
guruli
10.10.2009 19:08
Ответить
rogor miyvars lobioooooooo! genacvalet :) 5!
Ирина 211978
11.10.2009 03:39
Ответить
Вкуснота! 555!
vega
12.10.2009 12:40
Ответить
Самую вкусную Лобио ела в Сочи. Очень понравилось!
фред
14.10.2009 17:57
Ответить
Никогда не пробовала лобио:(, думаю, что вкусно:) 5
margaleta
27.10.2009 20:21
Ответить
Отлично! Люблю лобио, когда его правильно готовят. 5!!!
vicus
20.10.2010 20:21
Ответить
очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели