Лобио "глехури" крестьянское
Ингредиенты
- лобио любого сорта - 1 кг
- лук репчатый - 4 головки
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень (кинза, тархун)
- кинза молотая - 2 ч.л.
- айва резанная дольками 1 шт.
- соль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лобио перебрать, промыть и поставить варить с айвой.
На одну часть фасоли 3 части воды сока не должно быть мало, но и не как суп.
Лук мелко режем и жарим в масле отдельно.
Когда лобио будет готово, добавить жареный лук, чеснок давленый, зелень рубленую, кинзу (сунели), соль по вкусу и хорошо мешать пока не станет однородной массой, можно тереть давилкой для пюре.
Варить на медленном огне 10 минут и лобио готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
keso
Ответить10.10.2009 00:29
Лобио!!!!!Да еще и соленьями!!!!!!Супер!555
allenka(alarm clock)
Ответить10.10.2009 00:33
Ох как же мне нравится грузинская кухня!Ну очень вкусно!55555555
tatianowna
Ответить10.10.2009 00:35
Вкусное ароматное блюдо. 5.
неля0503
Ответить10.10.2009 00:37
Кидев эрти хутиани! )))
рафаэлла
Ответить10.10.2009 00:48
И мне нравится ваша кухня!5555!
cофуша
Ответить10.10.2009 00:48
Ой спасибо! У меня дед ел деревянной ложкой, другие не признавал. Надо такую толкушку мужу заказать. 555
тётя маша
Ответить10.10.2009 00:54
Я в смущении: лобио это фасоль, да? Есть десятки сортов, какой лучше? Кинза - две ложки, речь идёт о ЗЁРНАХ растения, кориандре?
Inna_2107
Ответить10.10.2009 01:08
Думаю ,что это вкусно! И присоединяюсь к вопросам тети Маши.Отлично за рецепт!
gogshelidze
Ответить10.10.2009 01:39
да молотый в зёрнах
elitna
Ответить10.10.2009 02:11
вот это вкуснятина! Молодец!
naumovec
Ответить10.10.2009 02:45
Великолепно!
naumovec
Ответить10.10.2009 02:46
Великолепно!
тамара агапитова
Ответить10.10.2009 02:54
Научилась готовить лобио в Грузии, это очень, очень вкусно!
bratyury
Ответить10.10.2009 03:08
До сих пор с лобио мне не везло - прямо скажу, вкусного не ел. Чем продолжать искать, лучше дождаться удобного повода и слетать к моему другу съесть его вариант - в успехе заранее уверен.
chef
Ответить10.10.2009 04:31
Какая у вас интересная мешалка Замечательными блюдами вы кормите свою семью! 55555+
natapit
Ответить10.10.2009 04:32
это очень вкусно!555!
lorxen1
Ответить10.10.2009 05:17
Лобио-это фасоль,точно! фасоль — блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью .Первый раз,когда попробовала,вкус запомнился на всю жизнь.Очень вкусно.НО правда готовится по-разному.У нас в Молдавии,называется стрючковая фасоль--Пастэрь и тоже ,готовится в многочисленных вариантах и так же в бобах(красная,фиолетовая,белая,белая сахарная.-Фасолица.Одно могу сказать-это вкусно---5+
lorxen1
Ответить10.10.2009 05:18
могу добавить.Раньше тоже перетирали толкушкой,а теперь,элементарно просто-на мясорубке,либо в блендере и главное поливать жидкость,в которой фасоль варилась,чтоб была сочной
viktoria_150170
Ответить10.10.2009 05:23
Обожаю лобио! С айвой еще не пробовала, надо исправлять, тем более самый сезон айвы. 555!!!
шуш
Ответить10.10.2009 06:16
До чего ж аппетитное блюдо!!!!!
5+5+5+5+5+
ирусик-88
Ответить10.10.2009 08:19
Вот такое лобио я и ела у нас на кавказе,ано для меня самое настоящее!5555555+++++
alyakeyk
Ответить10.10.2009 11:59
Фасоль всегда сытно и вкусно! С айвой никогда не делала ,но теперь обязательно!!!Спасибо-555!
lillit1
Ответить10.10.2009 12:33
очень вкусное блюдо! 555!
jamiroquai
Ответить10.10.2009 13:17
Люблю лобио! 555! Только вот по-поему кавказцы не прзнают белой фасоли - всегда готовят красную, почему-то... Кстати - на фото,по-моему, не вся фасоль измельчена. Только половина,кажется. Я права?
Варёшка - Таня
Ответить10.10.2009 13:34
В далеком прошлом бывали в Грузии.Вкус лобио помню с тех времен, сама не делала.Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.555
gogshelidze
Ответить10.10.2009 13:52
я очень спешила немножко не дотолчила делайте так как я написала
guruli
Ответить10.10.2009 19:08
rogor miyvars lobioooooooo! genacvalet 5!
Ирина 211978
Ответить11.10.2009 03:39
Вкуснота! 555!
vega
Ответить12.10.2009 12:40
Самую вкусную Лобио ела в Сочи. Очень понравилось!
фред
Ответить14.10.2009 17:57
Никогда не пробовала лобио, думаю, что вкусно 5
margaleta
Ответить27.10.2009 20:21
Отлично! Люблю лобио, когда его правильно готовят. 5!!!
vicus
Ответить20.10.2010 20:21
очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты