Фото к рецепту: Торт  ветка сакуры

Домашняя

Не определен

17434

46

109

09 октября 2009, 15:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 125г сахара
  • 200 гр. молотого фундука
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • начинка:
  • 1 банка консервированной вишни (700 г)
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • крем:
  • 3 белка
  • 75г сахара
  • 150 гр. джема вишневого
  • 40 мл. воды
  • 1 ч.л желатина
  • 1 пакетик вишневого желе

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.

Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.

НАЧИНКА:

Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.

Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.

КРЕМ:

Растворить желатин в воде.

Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.

Белки взбить, добавить остальной сахар.

Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.

Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.

Выложить вишни и разровнять.

Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).

Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.

Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.

Пошаговые фото рецепта

Торт "ветка сакуры": фото шаг 1Торт "ветка сакуры": фото шаг 2Торт "ветка сакуры": фото шаг 3Торт "ветка сакуры": фото шаг 4Торт "ветка сакуры": фото шаг 5Торт "ветка сакуры": фото шаг 6Торт "ветка сакуры": фото шаг 7Торт "ветка сакуры": фото шаг 8Торт "ветка сакуры": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
09.10.2009 15:30
Ответить
Как мне нравится это сочетание!!!!55555!Заберу,описано супер!
svlux
09.10.2009 15:30
Ответить
Bezymno krasivo!!!!!!!555555555555555555++++++++++++++++
tehj
09.10.2009 15:31
Ответить
Здорово! 5
naumovec
09.10.2009 15:38
Ответить
Как красиво!
tonina79
09.10.2009 15:45
Ответить
а может разрыхлителя 1/2 ч.л. а не 12?
lillit1
09.10.2009 15:51
Ответить
как красиво и вкусно 555!
irisecka
09.10.2009 15:51
Ответить
ой, точно! спасибо за подсказку :)
фред
09.10.2009 15:58
Ответить
Очень красивый и безумно вкусный торт! Великолепное сочетание! 555555555555555555555:):):) и еще 55555555555
nikachka
09.10.2009 16:11
Ответить
шикарное оформление!!! а кусочек смотрится так заманчиво..
shilyu
09.10.2009 16:26
Ответить
Как нежно оформлен этот изысканный по вкусу тортик! 5555555+++++++
Inna_2107
09.10.2009 16:30
Ответить
Нежный тортик!
lianaaa
09.10.2009 16:43
Ответить
ЭТО просто шедевр! 100++++++++++++++
натаха
09.10.2009 16:47
Ответить
Тортик отличный! И вкус и оформление на высоте!
iamnastya
09.10.2009 16:58
Ответить
Разрез очень красивый и манящий к себе :)
варуник
09.10.2009 17:05
Ответить
Не люблю белковый крем. Но торт выглядит ИЗУМИТЕЛЬНО! Такой нежный и в то же время очень элегантный! А крем ведь можно и заменить...;)
кыш
09.10.2009 17:39
Ответить
Очень изящный тортик! Мне почему-то сразу в голову "ветка сакуры" пришла.:)
passion1963
09.10.2009 18:03
Ответить
Вот-вот и я о цветущей сакуре срзу подумала, когда увидела фото!!! 55555
allenka(alarm clock)
09.10.2009 18:19
Ответить
Торт замечательный и прерасные фото!555555555555
mari2020
09.10.2009 18:21
Ответить
торт прелесть.Вот и мне показалось,как и девочкам,что рисунок в японском стиле. :) 5!!!!!
mama tasi
09.10.2009 18:23
Ответить
Елена и Виктория, значит нас уже трое, кто о сакуре подумал :) предлагаю переименовать тортик в "Ветку сакуры" или "Япония в цвету" Ириш, что скажете?
izuminka
09.10.2009 19:36
Ответить
Первая моя мысль была тоже - "ветка сакуры". Очень красиво, вкусно и как всегда стильно. 55555+
irisecka
09.10.2009 19:37
Ответить
Спасибо, девочки, за ваши предложения. Если честно задумка была как "Сакура в цвету", но показалось что не получилось :) А после ваших отзывов переименую :) - значит задумка удалась :)
ирусик-88
09.10.2009 19:38
Ответить
Да и я подумала когда увидела оформления прям в японском стили торт "сакура" и состав подходящий вишня,орешки белки ммммммммм!я бы переиминовала у токого торта должно быть достойное название :) плиз!!!1000++++++++++++
ирусик-88
09.10.2009 19:38
Ответить
:)во дела только комент оставила ,а его уже переименовали :)
mellorn
09.10.2009 19:44
Ответить
Красота! 555
irisecka
09.10.2009 19:45
Ответить
Оля-Варуник, конечно же этот крем можно заменить и своим любимым :)
anzelikas
09.10.2009 20:00
Ответить
Потрясающий тортик!Полный восторг! 100 баллов!
utro8
09.10.2009 21:51
Ответить
Замечательный торт! Класс!100+!!!
vega
09.10.2009 22:48
Ответить
Такой нежный и вкусный.
krisenok
10.10.2009 01:48
Ответить
отлично!!!
tatjana.degtar
10.10.2009 02:51
Ответить
Super!555!!!
siyanie
10.10.2009 03:42
Ответить
Изысканный тортик! Браво!!! 5+!
irisecka
10.10.2009 04:07
Ответить
Спасибо всем большое :)
natapit
10.10.2009 05:16
Ответить
великолепная работа!чувствуется рука МАСТЕРА!
шуш
10.10.2009 07:29
Ответить
Ириш, ты просто безобразница- соблазнительница!!!Опять шедевр сотворила вкуснющий!!! 100+++++++++
katty_r
10.10.2009 11:37
Ответить
Как красиво!!! Как вкусно!!! Как оригинально!!! Как...................!!!!!!!!! Супер!!!55555
леший
10.10.2009 23:52
Ответить
Чудо-то какое!!!Только5+
иррез
11.10.2009 01:00
Ответить
Супер! Супер!Супер!
johnny
11.10.2009 03:44
Ответить
Очень красиво!
kira80
13.10.2009 00:33
Ответить
Давно слежу за вашими рецептами тортов. Недавно делала "суфле буренка" и торт "маково-клубничный" даже не знаю, что было вкуснее, гости просили добавки и рецепт. Этот торт тоже взяла в копилку, т.к. по вашим рецептам получается ВСЕГДА. 55555
irisecka
18.10.2009 03:26
Ответить
kira80: я очень рада, что Вам и вашим близким понравились тортики. Приятно получать такие отзывы, спасибо. :)
vremir
05.11.2009 13:52
Ответить
Красиво! Вы просто мастер высшего класса! Спасибо за Ваше умение и мастерство!
perfectwoman
23.11.2009 13:52
Ответить
wow,klassnaja osnov.ja dumaju sdelaju ego,no vmesto krema prosto sbitye belki s zhelatinom..ne lju ja vishnevye privkusy po prirode. klassno tak eshe ukrasili!!!! dejstvitelno vetka sakury.
машечка2202
18.01.2010 15:59
Ответить
Очень красивый тортик!!! 5+
sadi 09
13.02.2010 11:55
Ответить
Очень, очень. Понравился рецепт.
алёнушка777
30.05.2010 00:55
Ответить
ну очень! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели