Торт "ветка сакуры"

Фото к рецепту: Торт  ветка сакуры
ДомашняяНе определен
1580946107

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 125г сахара
  • 200 гр. молотого фундука
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • начинка:
  • 1 банка консервированной вишни (700 г)
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • крем:
  • 3 белка
  • 75г сахара
  • 150 гр. джема вишневого
  • 40 мл. воды
  • 1 ч.л желатина
  • 1 пакетик вишневого желе

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.

Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.

НАЧИНКА:

Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.

Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.

КРЕМ:

Растворить желатин в воде.

Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.

Белки взбить, добавить остальной сахар.

Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.

Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.

Выложить вишни и разровнять.

Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).

Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.

Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.

Пошаговые фото рецепта

Торт "ветка сакуры": фото шаг 1
Торт "ветка сакуры": фото шаг 2
Торт "ветка сакуры": фото шаг 3
Торт "ветка сакуры": фото шаг 4
Торт "ветка сакуры": фото шаг 5
Торт "ветка сакуры": фото шаг 6
Торт "ветка сакуры": фото шаг 7
Торт "ветка сакуры": фото шаг 8
Торт "ветка сакуры": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
09.10.2009 15:30

Как мне нравится это сочетание!!!!55555!Заберу,описано супер!

svlux
09.10.2009 15:30

Bezymno krasivo!!!!!!!555555555555555555++++++++++++++++

tehj
09.10.2009 15:31

Здорово! 5

naumovec
09.10.2009 15:38

Как красиво!

tonina79
09.10.2009 15:45

а может разрыхлителя 1/2 ч.л. а не 12?

lillit1
09.10.2009 15:51

как красиво и вкусно 555!

irisecka
09.10.2009 15:51

ой, точно! спасибо за подсказку :)

фред
09.10.2009 15:58

Очень красивый и безумно вкусный торт! Великолепное сочетание! 555555555555555555555:):):) и еще 55555555555

nikachka
09.10.2009 16:11

шикарное оформление!!! а кусочек смотрится так заманчиво..

shilyu
09.10.2009 16:26

Как нежно оформлен этот изысканный по вкусу тортик! 5555555+++++++

Inna_2107

Нежный тортик!

lianaaa
09.10.2009 16:43

ЭТО просто шедевр! 100++++++++++++++

натаха

Тортик отличный! И вкус и оформление на высоте!

iamnastya

Разрез очень красивый и манящий к себе :)

варуник

Не люблю белковый крем. Но торт выглядит ИЗУМИТЕЛЬНО! Такой нежный и в то же время очень элегантный! А крем ведь можно и заменить...;)

кыш
09.10.2009 17:39

Очень изящный тортик! Мне почему-то сразу в голову "ветка сакуры" пришла.:)

passion1963

Вот-вот и я о цветущей сакуре срзу подумала, когда увидела фото!!! 55555

allenka(alarm clock)

Торт замечательный и прерасные фото!555555555555

mari2020
09.10.2009 18:21

торт прелесть.Вот и мне показалось,как и девочкам,что рисунок в японском стиле. :) 5!!!!!

mama tasi

Елена и Виктория, значит нас уже трое, кто о сакуре подумал :) предлагаю переименовать тортик в "Ветку сакуры" или "Япония в цвету" Ириш, что скажете?

izuminka
09.10.2009 19:36

Первая моя мысль была тоже - "ветка сакуры". Очень красиво, вкусно и как всегда стильно. 55555+

irisecka
09.10.2009 19:37

Спасибо, девочки, за ваши предложения. Если честно задумка была как "Сакура в цвету", но показалось что не получилось :) А после ваших отзывов переименую :) - значит задумка удалась :)

ирусик-88

Да и я подумала когда увидела оформления прям в японском стили торт "сакура" и состав подходящий вишня,орешки белки ммммммммм!я бы переиминовала у токого торта должно быть достойное название :) плиз!!!1000++++++++++++

ирусик-88

:)во дела только комент оставила ,а его уже переименовали :)

mellorn
09.10.2009 19:44

Красота! 555

irisecka
09.10.2009 19:45

Оля-Варуник, конечно же этот крем можно заменить и своим любимым :)

anzelikas

Потрясающий тортик!Полный восторг! 100 баллов!

utro8
09.10.2009 21:51

Замечательный торт! Класс!100+!!!

vega
09.10.2009 22:48

Такой нежный и вкусный.

krisenok
10.10.2009 01:48

отлично!!!

tatjana.degtar

Super!555!!!

siyanie
10.10.2009 03:42

Изысканный тортик! Браво!!! 5+!

irisecka
10.10.2009 04:07

Спасибо всем большое :)

natapit
10.10.2009 05:16

великолепная работа!чувствуется рука МАСТЕРА!

шуш
10.10.2009 07:29

Ириш, ты просто безобразница- соблазнительница!!!Опять шедевр сотворила вкуснющий!!! 100+++++++++

katty_r
10.10.2009 11:37

Как красиво!!! Как вкусно!!! Как оригинально!!! Как...................!!!!!!!!! Супер!!!55555

леший

Чудо-то какое!!!Только5+

иррез

Супер! Супер!Супер!

johnny
11.10.2009 03:44

Очень красиво!

kira80
13.10.2009 00:33

Давно слежу за вашими рецептами тортов. Недавно делала "суфле буренка" и торт "маково-клубничный" даже не знаю, что было вкуснее, гости просили добавки и рецепт. Этот торт тоже взяла в копилку, т.к. по вашим рецептам получается ВСЕГДА. 55555

irisecka
18.10.2009 03:26

kira80: я очень рада, что Вам и вашим близким понравились тортики. Приятно получать такие отзывы, спасибо. :)

vremir
05.11.2009 13:52

Красиво! Вы просто мастер высшего класса! Спасибо за Ваше умение и мастерство!

perfectwoman

wow,klassnaja osnov.ja dumaju sdelaju ego,no vmesto krema prosto sbitye belki s zhelatinom..ne lju ja vishnevye privkusy po prirode. klassno tak eshe ukrasili!!!! dejstvitelno vetka sakury.

машечка2202

Очень красивый тортик!!! 5+

sadi 09
13.02.2010 11:55

Очень, очень. Понравился рецепт.

алёнушка777

ну очень! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Инструменты