Пита из цельной муки

Ингредиенты
- 3/4 ст. молока( у меня обезжиреное)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. затара
- 1+2/3 ст. цельной муки
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. быстро действующих сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
1. Загрузить все продукты в ХП , по инструкции ( у меня сначала жидкие продукты). Поставить на режим "тесто" и " старт" ( у меня 1.5 часа).
2. Вынуть готовое тесто, накрыть большой миской и дать постоять 10 мин.
3. Разделить готовое тосто на 6 частей, из каждой скатать гладкий шарик и, на припыленной мукой поверхности, раскатать в круг диаметром около 15 см.( не очень тонко). Накрыть круги полотенцем и дать подойти 30 мин.
4. Пока питы подходят, разогреть духовку до 230*С ( у меня конвекция, я пекла сразу все питы -на двух уровнях, и грела духовку до 245*С). Выложить противни пекарской бумагой и выложить на каждый по 3 питы.
5. Печь 3 мин. с одной стороны, перевернуть и печь ещё 3-4 мин. пока питы "надуются" и будут золотисто-коричневыми .
6. Вынуть из духовки и остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моё семейство заказало гамбургеры :-), а мне звески не хотелось булок! Потому я и решила сделать эти большие питы :-), в которые можно вложить ни только гамбургер , но и пол дома :-)! Они получаются очень вкусными, нежными и душистыми, да и работы с ними немного. Попробуйте, вам понравиться :-).

МММ как вкусно! Только вот не знаю что такое ЗАТАР? Ринуля,обьясни пожалуйста! За рецептик только 555

Ринуль, какие замечательные питы получились! Обязательно приготовлю накануне, вот от хлеба сегодняшнего только отойду. 40 минут тесто руками месила, до сих пор дрожь лёгкая... Как я хочу хлебопечку ЗАТАР-это зира, да?