Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

Начинка: обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.

Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу для пиццы (или отдельно травки), 5 ст. ложек томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться!

Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дно формы смазываем бешамелем.

Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.

Посыпаем сыром.

Затем второй лист теста. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!!! Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Ставим все это в духовку минут на 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с шампиньонами и фарша: фото шаг 1Лазанья с шампиньонами и фарша: фото шаг 2Лазанья с шампиньонами и фарша: фото шаг 3Лазанья с шампиньонами и фарша: фото шаг 4Лазанья с шампиньонами и фарша: фото шаг 5Лазанья с шампиньонами и фарша: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кок
13.09.2007 01:28
Ответить
лазанья это всегда куснотище... в таком исполнении еще не делала, попробую обязательно
zooz
13.09.2007 08:31
Ответить
Да, выглядит очень даже аппетитно)))
sportygirl
13.09.2007 21:24
Ответить
Попробую сделать сегодня )))) М-мммм
корнев
11.10.2007 15:12
Ответить
Не дразнись!))))))))))
draznilka
11.10.2007 22:51
Ответить
не могу;)))))))
pyatac
07.12.2007 06:57
Ответить
отлично! забрала себе (вдруг когда лаваша не будет;) )
анжела
23.12.2007 19:58
Ответить
сделала сегодня лазанью эту,просто оболдеть, как вкусно!!!!! даже без сладкого перца и помидор, но все равно изумительно!
draznilka
25.12.2007 03:39
Ответить
На здоровье:)
olga21
04.01.2008 18:25
Ответить
priwet prigotowila ja etu lasaju nam s muschem o4en ponrawilas sposiba sa rezept
draznilka
14.01.2008 06:45
Ответить
на здоровье!:) спасибо всем за отзывы
andrew_kam
22.01.2008 12:59
Ответить
а если нет белово соуса
draznilka
29.01.2008 05:48
Ответить
А его же просто сделать сделать жарим муку ,куда добавляем молочко,мешаем до загустения......А если нехотите можно просто полить сметанкой куда добавляем ложечку муки:)
mikhailova20
01.02.2008 17:37
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Вчера сделала - получилось невероятно вкусно, хотя я еще совсем новичок!!!
draznilka
06.02.2008 05:48
Ответить
На здоровье:)
надин
09.02.2008 12:29
Ответить
забираю пробовать! от меня 5
nushavatrusha
01.03.2008 22:05
Ответить
Очень вкусна
kalpha
18.03.2008 14:50
Ответить
Попробовала вчера этот рецепт. Получилось очень хорошо. Мужу особенно понравилось. Он вообще-то любитель сладкого, а тут так наелся, что даже на десерт его не хватило. Для него это высшая похвала :) Я строго следовала рецепту, кроме одного - люблю грибочки, чтобы чувствовались, так что не доводила до пастообразного состояния, а оставила нарезанными. Огромное спасибо за рецепт!
draznilka
22.03.2008 05:22
Ответить
На здоровье:)
straniera
26.03.2008 19:19
Ответить
5 твердая! и описано замечательно - подробненько так! smack
марусечка
22.12.2008 03:46
Ответить
понятно все 555!
человечик
23.12.2008 19:08
Ответить
5! обожаю лазанью,вот только тесто не знала как готовить,а листов у нас готовых не продают
Inna_2107
08.09.2009 22:52
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели