Лазанья с шампиньонами и фарша

Фото к рецепту: Лазанья с шампиньонами и фарша

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • вода
  • Начинка:
  • 250 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • томатная паста
  • 150 г сыра
  • соль, черный перец, приправа для пиццы (или базилик, орегано и прочие травки)
  • Белый соус (бешамель):
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. муки
  • перец, лавровый лист

Способ приготовления

Тесто: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

Начинка: обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.

Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу для пиццы (или отдельно травки), 5 ст. ложек томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться!

Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дно формы смазываем бешамелем.

Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.

Посыпаем сыром.

Затем второй лист теста. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!!! Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Ставим все это в духовку минут на 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лазанья с шампиньонами и фарша
Фото приготовления рецепта: Лазанья с шампиньонами и фарша
Фото приготовления рецепта: Лазанья с шампиньонами и фарша
Фото приготовления рецепта: Лазанья с шампиньонами и фарша
Фото приготовления рецепта: Лазанья с шампиньонами и фарша
Фото приготовления рецепта: Лазанья с шампиньонами и фарша

5.04.59135030056382651.037
draznilka

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кок
13.09.2007 01:28

лазанья это всегда куснотище... в таком исполнении еще не делала, попробую обязательно

zooz
13.09.2007 08:31

Да, выглядит очень даже аппетитно)))

sportygirl

Попробую сделать сегодня )))) М-мммм

корнев

Не дразнись!))))))))))

draznilka

не могу;)))))))

pyatac
07.12.2007 06:57

отлично! забрала себе (вдруг когда лаваша не будет;) )

анжела

сделала сегодня лазанью эту,просто оболдеть, как вкусно!!!!! даже без сладкого перца и помидор, но все равно изумительно!

draznilka

На здоровье:)

olga21
04.01.2008 18:25

priwet prigotowila ja etu lasaju nam s muschem o4en ponrawilas sposiba sa rezept

draznilka

на здоровье!:) спасибо всем за отзывы

andrew_kam

а если нет белово соуса

draznilka

А его же просто сделать сделать жарим муку ,куда добавляем молочко,мешаем до загустения......А если нехотите можно просто полить сметанкой куда добавляем ложечку муки:)

mikhailova20

Большое спасибо за рецепт. Вчера сделала - получилось невероятно вкусно, хотя я еще совсем новичок!!!

draznilka

На здоровье:)

надин

забираю пробовать! от меня 5

nushavatrusha

Очень вкусна

kalpha
18.03.2008 14:50

Попробовала вчера этот рецепт. Получилось очень хорошо. Мужу особенно понравилось. Он вообще-то любитель сладкого, а тут так наелся, что даже на десерт его не хватило. Для него это высшая похвала :) Я строго следовала рецепту, кроме одного - люблю грибочки, чтобы чувствовались, так что не доводила до пастообразного состояния, а оставила нарезанными. Огромное спасибо за рецепт!

draznilka

На здоровье:)

straniera

5 твердая! и описано замечательно - подробненько так! smack

марусечка

понятно все 555!

человечик

5! обожаю лазанью,вот только тесто не знала как готовить,а листов у нас готовых не продают

Inna_2107

Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...