Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.

2. Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.

3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.

4. Жарить котлеты около 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из лося: шаг 1Котлеты из лося: шаг 2Котлеты из лося: шаг 3Котлеты из лося: шаг 4

Дополнительная информация

Это было моё первое знакомство с лосятиной. Очень нежное, ни на что не похожее мяско. Если бы я попробовала такие котлеты в гостях, ни за что бы не догадалась, из какого они мяса.

7 правил приготовления идеальных отбивных котлет

Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые Вы должны попрбовать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
06.10.2009 22:30
Ответить
у лосятины нежнле мясо? значит я не лосятину ела:) на мой вкус было жестче чем говядина:) но у вас аппетитно выглядит, аккуратные такие 555!
Ответить
Очень аппетитно!5555!!!! Где б ещё лося достать????
johnny
06.10.2009 22:40
Ответить
lilit1, мясо нежнейшее. Я сама не ожидала такого от лосятины. Может быть, Вы ели без добавления сала? Как я прочитала в интернете, в котлеты из лося его нужно добавлять обязательно.
Ответить
К сожелению нет,но глядя на Вашу котлетку хочется на охоту,за лосем!!!!
suleimanova
06.10.2009 23:01
Ответить
Да знаю, у меня папа был охотником! И правильно что добавили свинину получается сочно.555
lillit1
06.10.2009 23:10
Ответить
а я не котлеты ела, я отварную в супе...:)
sveti_cc
06.10.2009 23:28
Ответить
Вкуснятина!!! 5+++
Inna_2107
06.10.2009 23:36
Ответить
Не пробовала мясо лося. Но верю ,что вкусно!
johnny
06.10.2009 23:38
Ответить
Спасибо, что зашли!
naumovec
06.10.2009 23:57
Ответить
Котлетки очень вкусные, и очень удачно, что с салом, мясо лося суховато. Я имела с ним дело давно, в советские времена(оно продавалось в "дарах природы"). Его всегда нужно было готовить с дополнительным жиром. Интересно, сейчас оно продается?
johnny
07.10.2009 00:12
Ответить
Не знаю, продаётся ли. Нам его подарили.
манюша
07.10.2009 00:38
Ответить
Верю на слово, но в Питере лоси не водятся. Так что повторить не смогу 555
ya-xont
07.10.2009 00:56
Ответить
А моё знакомство ещё впереди
natapit
07.10.2009 01:16
Ответить
интересно.никогда не пробовала!555!
irisli
07.10.2009 01:43
Ответить
А у нас лосей нет. Можно только верблюжью котлету сварганить. :) Один раз ела пельмени из лосятины, помню, что очень вкусно было.
малурияна1978
07.10.2009 01:44
Ответить
вкуснятина 5555
johnny
07.10.2009 01:45
Ответить
Да, я тоже подумала, что фарш из лося идеально подойдёт для пельменей или чебуреков.
moorhen
07.10.2009 01:48
Ответить
Лось идет только на котлеты,глупо использовать это мясо где-то еще!
johnny
07.10.2009 01:52
Ответить
А почему на чебуреки не подойдёт?
moorhen
07.10.2009 02:09
Ответить
Лось кушает траву и мясо у него поэтому постное и безвкусное,а в чебуреках лучше добавлять 2 вида мяса!
chef
07.10.2009 02:44
Ответить
Из лося... Хи, а я прочитала из лосося :) Потом долго недоумевала причем лось в комментах :) Не пробовала, а вам 55555+
johnny
07.10.2009 03:25
Ответить
Попробуйте, это вкусно!
кыш
07.10.2009 04:07
Ответить
Красивые котлетки! Я готовила котлеты из лося, мясо напоминает говядину, ну и специи любит всякие.:)
utro8
07.10.2009 04:19
Ответить
Классные котлетки! 55555! Вот только где бы лосятинки взять?
шуш
07.10.2009 05:10
Ответить
Аппетитнейшие котлетки!!!! 5+5+55+
ирусик-88
07.10.2009 10:26
Ответить
У нас лосей много и лосятину продают,а я вот так и не попробовала,а пора!хороши котлетки!5555+
johnny
07.10.2009 11:37
Ответить
Ирусик, попробуйте! Спасибо всем за отзывы!
antea
07.10.2009 19:26
Ответить
Интересные котлетки.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели