Заправка для борща

Фото к рецепту: Заправка для борща
Украинская60 мин.Не определен
11703932

Ингредиенты

  • свекла - 7 средних шт.
  • морковь - 7 средних шт.
  • лук репчатый - 7 средних шт.
  • перец ласточка - 7 средних шт.
  • томат-паста (лучше иранская) - 10 ст.л.
  • уксус - 10 ст.л.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • укроп/петрушка - 100 гр.
  • чеснок - 1 крупная головка или 14 средних зубков.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу измельчаем на терке вручную или в комбайне. Затем тушим ее на растительном масле порядка 15 минут. Потом перекладываем в большую кастрюлю (не менее 5 литров).

Дальше измельчаем тем же способом морковь и тоже обжариваем минут 10, затем добавляем перец порезанный на 1/4 кольца и тушим вместе с морковью минут 5. После этого добавляем в морковь с перцем томат-пасту и томим все вместе минут 5. Все это перекладываем в кастрюлю со свеклой.

Далее режем лук кубиками и обжариваем его минут 10. Добавляем к остальным овощам.

После этого вливаем в кастрюлю с овощами уксус, кладем соль, сахар, порубленный чеснок, порезанную зелень, 15 горошин душистого перца и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем где-то каждую минуту все это и прогреваем около 10-15 минут (все должно прокипеть).

Затем горячим выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. Если крышки у банок втянулись после этого, то можно хранить вне холодильника или кладовки, если не втянулись, то только в холодильнике.

Дополнительная информация

Выход из указанных продуктов приблизительно 12 банок по 0,25 л. Каждая такая баночка используется для заправки 3 литровой кастрюли обычного борща со свежей или кислой капустой, для заправки борща из щавеля или просто как заправка для супа (даже без капусты), но с большим количеством картофеля. ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЬ БЛЮДО!!! Т.к. заправка достаточно соленая. Ну или на вкус уже пробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wally
05.10.2009 23:47

Для меня актуально! Завтра же сделаю!

kiss-ka
05.10.2009 23:50

Надеюсь, поможет. Зимой очень выручает, когда нужно быстро обед приготовить.

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

suleimanova

Попробую 555

виккис

Отлично придумано, рецепт понравился!

chef
06.10.2009 02:45

Замечательная заготовочка! 55555+

@аня@
06.10.2009 12:28

А уксус сколько процентов? 5

kiss-ka
06.10.2009 13:08

Я всегда использую уксус 9 %.

druzhina
06.10.2009 19:11

Отлично!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты