Заправка для борща от француженка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.

Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.

Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.

Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
19.09.2007 14:24
Ответить
Похоже
skoslik
09.12.2007 17:20
Ответить
Запасливая хозяюшка!5!
tmu
12.01.2008 01:53
Ответить
Сколько открытую банку безопасно держать в холодильнике, сразу же все не съешь?
француженка
13.01.2008 09:51
Ответить
2 недели можно смело держать в холодильнике. Я обычно открываю свежую баночку когда готовлю борщ, 2-3 ст.л. идёт в борщ, а остальное съедается как салат!
raja
12.03.2008 04:18
Ответить
забираю5
gmarina
15.08.2008 13:06
Ответить
Очень удобно, беру!5
alexandri
21.09.2008 02:23
Ответить
Спасибо за рецептик!!! Мне очень нравятся заготовки для приготовления различных супов, зимой это то, что надо.:-)
80985090831
04.03.2009 16:45
Ответить
555!!!
mamontenok2030
06.08.2009 04:18
Ответить
ой, а только 2 недели можно держать в холодильнике? а при комнатной температуре? до зимы доживет, если щас это приготовить???
француженка
06.08.2009 05:01
Ответить
Это открытую баночку можно держать 2 недели в холодильнике, а закатанную крышкой как на фото хоть целый год при комнатной температуре
iri9302
27.08.2009 00:25
Ответить
Очень хороший рецепт, сама делаю его , много лет, очень удобно, когда нет времени,а срочно нужно первое! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru