Заправка для борща от француженка

Заправка для борща с свеклой, луком, морковью и помидорами. Добавьте болгарский и горький перец, яблочный уксус, растительное масло, сахар и соль!

Фото к рецепту: Заправка для борща

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 89.0 г**
Жиры: 108.0 г**
Углеводы: 577.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.

Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.

Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.

Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) указанного продукта на основе среднего состава продуктов:

Исходные данные:

ПродуктКоличествоПримерное содержание на 100 гОбщий вес, гКалории в 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Свекла3000 г43 ккал3000 г = 30 кг43 ккал1.6 г0.2 г9.6 г
Лук1000 г40 ккал1000 г = 1 кг40 ккал1.1 г0.1 г9.3 г
Морковь1000 г41 ккал1000 г = 1 кг41 ккал0.9 г0.2 г9.6 г
Помидоры2000 г18 ккал2000 г = 2 кг18 ккал0.9 г0.2 г3.9 г
Болгарский перец7 шт (примерно 150 г)20 ккал150 г20 ккал0.9 г0.2 г4.7 г
Горький перец1 шт (примерно 50 г)40 ккал50 г40 ккал1.4 г0.4 г6 г
Уксус яблочный 6%1 ст. (15 мл)21 ккал15 мл = 15 г21 ккал0 г0 г0.4 г
Растительное масло1 стакан (стандартно 250 мл)884 ккал250 мл884 ккал0 г100 г0 г
Сахарпо желанию, предположим 50 г387 ккал на 100 г50 г193.5 ккал0 г0 г50 г
Сольпо желанию, negligible0 ккал-----

Расчет общих макросов:

1. Свекла:
- Калории: 3000 г × 43 ккал / 100 г = 1290 ккал
- Белки: 3000 г × 1.6 г / 100 г = 48 г
- Жиры: 3000 г × 0.2 г / 100 г = 6 г
- Углеводы: 3000 г × 9.6 г / 100 г = 288 г

2. Лук:
- Калории: 1000 г × 40 ккал / 100 г = 400 ккал
- Белки: 1000 г × 1.1 г / 100 г = 11 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 1 кг × 9.3 г / 100 г = 93 г

3. Морковь:
- Калории: 1000 г × 41 ккал / 100 г = 410 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 96 г

4. Помидоры:
- Калории: 2000 г × 18 ккал / 100 г = 360 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 39 г

5. Болгарский перец:
- Калории: 150 г × 20 ккал / 100 г = 30 ккал
- Белки: 1.35 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 7 г

6. Горький перец:
- Калории: 50 г × 40 ккал / 100 г = 20 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3 г

7. Яблочный уксус:
- Калории: 15 г × 21 ккал / 15 г = 21 ккал
- Белки, жиры, углеводы:**
- Углеводы: 0.4 г

8. Растительное масло:
- Калории: 884 ккал (за 250 мл)
- Жиры: 100 г
- Углеводы, белки:** минимально.

9. Сахар:
- Калории: 50 г × 387 ккал / 100 г = 193.5 ккал
- Углеводы: 50 г


Итоговые значения:

ПараметрЗначение
Калории1290 + 400 + 410 + 360 + 30 + 20 + 21 + 884 + 193.5 = 3629.5 ккал
Белки48 + 11 + 9 + 18 + 1.35 + 0.7 + 0 + 0 + 0 = 88.75 г
Жиры6 + 1 + 2 + 4 + 0.3 + 0.2 + 0 + 100 + 0 = 107.7 г
Углеводы288 + 93 + 96 + 39 + 7 + 3 + 0.4 + 0 + 50 = 576.8 г

Итоговая энергетическая ценность и БЖУ:

  • Калорийность: примерно 3630 ккал
  • Белки: около 89 г
  • Жиры: около 108 г
  • Углеводы: около 577 г

Если есть дополнительные ингредиенты или нужно учесть специи, соль и пр., уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

корнев
19.09.2007 14:24
Ответить
Похоже
skoslik
09.12.2007 17:20
Ответить
Запасливая хозяюшка!5!
tmu
12.01.2008 01:53
Ответить
Сколько открытую банку безопасно держать в холодильнике, сразу же все не съешь?
француженка
13.01.2008 09:51
Ответить
2 недели можно смело держать в холодильнике. Я обычно открываю свежую баночку когда готовлю борщ, 2-3 ст.л. идёт в борщ, а остальное съедается как салат!
raja
12.03.2008 04:18
Ответить
забираю5
gmarina
15.08.2008 13:06
Ответить
Очень удобно, беру!5
alexandri
21.09.2008 02:23
Ответить
Спасибо за рецептик!!! Мне очень нравятся заготовки для приготовления различных супов, зимой это то, что надо.:-)
80985090831
04.03.2009 16:45
Ответить
555!!!
mamontenok2030
06.08.2009 04:18
Ответить
ой, а только 2 недели можно держать в холодильнике? а при комнатной температуре? до зимы доживет, если щас это приготовить???
француженка
06.08.2009 05:01
Ответить
Это открытую баночку можно держать 2 недели в холодильнике, а закатанную крышкой как на фото хоть целый год при комнатной температуре
iri9302
27.08.2009 00:25
Ответить
Очень хороший рецепт, сама делаю его , много лет, очень удобно, когда нет времени,а срочно нужно первое! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru