Шоколадно-творожный песочный пирог

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный песочный пирог

Домашняя

Не определен

7142

4

28

05 октября 2009, 23:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем песочное тесто: 2 желтка растираем с сахаром. Добавляем размягченное масло и соду.

Вмешиваем муку. Хорошенько разминаем получившееся тесто.

Распределяем по форме, создавая небольшие бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин. при 180-200 гр.

Начинка.

Творог растираем с яйцом, сахаром и размягченным маслом. Добавляем крахмал, сметану и какао. Я ещё добавила 1 ч.ложечку горьковатого абрикосового джема.

Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда масса начнет комковаться, можно снимать. Аккуратно взбиваем венчиком.

Готовый подрумянившийся коржик достаем из духовки. Сразу вынимает из формы, а то тесто очень рассыпчатое и, охладившись, начнет крошиться.

Выкладываем теплую начинку на наш корж.Охлаждаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник на пару часов. Пропитывается быстро.

Приятного аппетита :-)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-творожный песочный пирог: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
05.10.2009 23:22
Ответить
СУПЕР!!!ПЯТЬ!!!
wally
05.10.2009 23:28
Ответить
Должно быть очень вкусно! 555!
mama tasi
06.10.2009 00:52
Ответить
Вкусное тесто, да ещё с творожком! 5!
ирусик-88
06.10.2009 11:33
Ответить
вкусный пирог приготовили!5555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru