Шоколадно-творожный песочный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем песочное тесто: 2 желтка растираем с сахаром. Добавляем размягченное масло и соду.
Вмешиваем муку. Хорошенько разминаем получившееся тесто.
Распределяем по форме, создавая небольшие бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин. при 180-200 гр.
Начинка.
Творог растираем с яйцом, сахаром и размягченным маслом. Добавляем крахмал, сметану и какао. Я ещё добавила 1 ч.ложечку горьковатого абрикосового джема.
Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда масса начнет комковаться, можно снимать. Аккуратно взбиваем венчиком.
Готовый подрумянившийся коржик достаем из духовки. Сразу вынимает из формы, а то тесто очень рассыпчатое и, охладившись, начнет крошиться.
Выкладываем теплую начинку на наш корж.Охлаждаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник на пару часов. Пропитывается быстро.
Приятного аппетита :-)