Любимый суп-пюре
Ингредиенты
- сливки 10% (обычные в пакете) - 500 мл.
- вода - в зависимости от желаемой густоты супа (100-200 мл. )
- сыр плавленый (hohland с грибами подойдет)- 1 упаковка
- картофель - 3 шт
- шампиньоны свежие - 300-400 г.
- перец острый сручковый (можно и молотый) - маленький кусочек
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сухарики
- соль
- перец
- зелень - укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем а ксастрюлю сливки и немного воды, ставим на плиту.
В сливки добавляем нарезанный ломтиками сыр, помешиваем, пока он не растворится.
Пока сыр растворяется на разогретую сковороду кладем лук, нарезанный крупными кубиками, обжариваем его и добваляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, жарим, пока не выпарится вода от грибов.
В это время мелко режем картофель и добавляем к сливкам.
Когда картофель сварится, добавляем обжаренные грибы с луком, доводим до кипения, снимаем с плиты и измельчаем блендером прямо в кастрюле. Если густо, добавляем немного теплой кипяченой воды.
Снова ставим на огонь, добавляем соль, перец, красный перец, зелень.
Перемешивем и выключаем плиту.
Подаем с сухариками и посыпав свежей зеленью.
Дополнительная информация
Рекомендую перед подачей выловить острый перчик из супа, чтоб он никому не попался....