Каннеллони в томатном соусе
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш говяжий 500 гр.
- кабачок 500 гр.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- каннелони 9 шт.
- для соуса:
- томатная паста 2 ст.ложки.
- сахар песок 2ч.ложки.
- вода 500 мл.
- прованские травы.
- сыр пармезан и гауда по 100 гр.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я очень люблю итальянскую кухню, а тут в Ашане, на стеллаже с макаронными изделиями, не чаяно негаданно увидела пачки с КАННЕЛЛОНИ. Ну и естественно приобрела. Придя домой первым делом проверила "архив" сайта и нашла подходящий рецепт.
2. Кабачок натираем на крупной терке, лук мелко режим, чеснок режим ещё мельче))) Соединяем с фаршем, солим, перчим начинка готова!
3. Следующий наш шаг - СОУС. Его я готовлю прямо в форме, в которой будем запекать. Томатную пасту + сахар + прованские травы заливаем кипяченой водой (холодной) размешиваем и наш соус готов (с этот раз у меня в холодильнике оставался половинка болгарского перчика, его я также порезала соломкой и добавила в соус).
; Приступаем к самой интересной части нашего приготовления - фаршируем макарошки! Начинку перекладываем в полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок. Выдавливаем содержимое пакета в каннелони (см. фото) и укладываем нафаршированные макарончики в соус.
4. Духовку разогреваем до 200гр.
5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем наши каннелони и ставим в духовку на 20-25 минут!
6. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним.
Дополнительная информация
Несколько слов о рецепте. На упаковке написано "предварительно отварить каннелон 4минуты, после чего нафаршировать и запечь" Мне показалось более логичным начинить "сухие" макаронные изделия, чем возиться с полу готовыми! Результат порадовал нас уже неоднократно!