Каннеллони в томатном соусе

Фото к рецепту: Каннеллони в томатном соусе

Ингредиенты

  • для начинки:
  • фарш говяжий 500 гр.
  • кабачок 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2зубчика.
  • каннелони 9 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста 2 ст.ложки.
  • сахар песок 2 ч.л. ки.
  • вода 500 мл.
  • прованские травы.
  • сыр пармезан и гауда по 100 гр.
  • соль перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я очень люблю итальянскую кухню, а тут в Ашане, на стеллаже с макаронными изделиями, не чаяно негаданно увидела пачки с КАННЕЛЛОНИ. Ну и естественно приобрела. Придя домой первым делом проверила "архив" сайта и нашла подходящий рецепт.

2. Кабачок натираем на крупной терке, лук мелко режим, чеснок режим ещё мельче))) Соединяем с фаршем, солим, перчим начинка готова!

3. Следующий наш шаг - СОУС. Его я готовлю прямо в форме, в которой будем запекать. Томатную пасту + сахар + прованские травы заливаем кипяченой водой (холодной) размешиваем и наш соус готов (с этот раз у меня в холодильнике оставался половинка болгарского перчика, его я также порезала соломкой и добавила в соус).

; Приступаем к самой интересной части нашего приготовления - фаршируем макарошки! Начинку перекладываем в полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок. Выдавливаем содержимое пакета в каннелони (см. фото) и укладываем нафаршированные макарончики в соус.

4. Духовку разогреваем до 200гр.

5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем наши каннелони и ставим в духовку на 20-25 минут!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несколько слов о рецепте. На упаковке написано "предварительно отварить каннелон 4минуты, после чего нафаршировать и запечь" Мне показалось более логичным начинить "сухие" макаронные изделия, чем возиться с полу готовыми! Результат порадовал нас уже неоднократно!

5.04.6173786103901941.048
mama tasi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Канниллони на скорую руку

Варианты: Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски» (вариант фарширования и подачи)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
адель2009

Знаю,очень вкусный рецепт! 55555555!

alyakeyk
03.10.2009 00:40

Замечательно!555!И за способ,отдельное-5!

mama tasi

alyakeyk этот способ я "подсмотрела" у Джими Оливера с канала ТонусTV!

mama tasi

Спасибо всем за добрые слова, а отдельное СПАСИБО Наталье natapit за помощь в размещении фото!!

u6astik
03.10.2009 01:13

5+++++

natapit
03.10.2009 02:24

рада.что фото загрузились!вкусно.очень!555!

тётя маша

Вроде современные канеллони не отваривают. Побольше соуса, что бы покрыл изделие и в духовку. 5

варуник

При варке канеллони увеличиваются в размере.Если предварительно их слегка подварить,то начинки "всунете" в два раза больше:)А так,конечно меньше мороки не отваривая! Вкусное блюдо! Прекрасное сочетание продуктов!

mama tasi

Ольга варуник, согласна с Вами, в том смысле, что после приготовления Каннелони немного "великоваты" для начинки :) и по идеи её (начинки) можно было бы и добавить... но на то это и вариант, чтобы каждый под себя редактировал! Всем спасибо за отзывы и оценки!

selenav
03.10.2009 03:35

Спасибо, обязательно попробую!!!!!

utro8
03.10.2009 06:18

Вкусно!55555

a_l
05.10.2009 05:59

И у меня такая коробочка макар.изделий имеется:) Спасибо большое за рецепт, вот и использую...555!

mama tasi

Да пожалуйста, Аллочка, готовьте и кушайте с удовольствием :)))

алёнушка777

Оценку поставила...а оммент - выкинул интернет...Поздравляю с долгожданным, вкусным Дебютом!!! Очень рада что наконец ты решилась 555!!!

mama tasi

Спасибо, Алёна Владимировна :) надеюсь, оправдала доверие?

tatoshca
19.10.2009 00:38

спасибо ещё за вариант!!! 555 555 555

a_l
06.11.2009 05:10

Приготовила, только сливками залила, томатным пюре и сыром - вкусноооооо!:)

mama tasi

С таким сочетанием не может быть невкусно! Алла, рада что тебе понравилось :)

vicus
13.05.2010 18:50

Ооочень вкусный рецепт!

кыш
22.11.2011 17:15

Ноу-хау с закладкой фарша в макароны - бесподобно!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты