Фото к рецепту: Кус-кус с рыбой

Домашняя

Не определен

20583

31

39

01 октября 2009, 18:13

Ингредиенты

  • сёмга (не принципиально) - 150 гр. филе с кожей,
  • кус-кус - 1 ст.
  • вода - 1,5 ст.
  • пакетик "смеси пряностей для креветок",
  • соль,

Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу порезать небольшими порционными кусочками.

Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик "смеси" и рыбу. Варить на медленном огне до готовности.

Пакетик убрать, добавить куркуму и оливковое масло. Выключить газ.

Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин.

При подаче поперчить и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кус-кус с рыбой: шаг 1Кус-кус с рыбой: шаг 2Кус-кус с рыбой: шаг 3Кус-кус с рыбой: шаг 4Кус-кус с рыбой: шаг 5Кус-кус с рыбой: шаг 6

Дополнительная информация

Очень быстро и сытно. Начинаю менять своё отношение к кус-кусу..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

staruxa
01.10.2009 18:23
Ответить
5 Мне очень стыдно,но что такое кус-кус?
trawka
01.10.2009 18:24
Ответить
Я опять про хорошо.Правда я это не пробовал и кус-кус в руках не держал и всё равно хорошо.
nikachka
01.10.2009 18:27
Ответить
Вот что нам рассказывает ВИКИПЕДИЯ: Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Распространение. Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока. Производство. Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
тётя маша
01.10.2009 19:01
Ответить
Можно предложить? Кускус драдиционно едят с подливой (мясной, рыбной) в которой есть много овощей. В другой раз стоит сварить в той воде разные овощи и вкус рыбы и кускуса обогатится, будет ароматичнее, вкуснее и...здоровее.
alyakeyk
01.10.2009 19:23
Ответить
С такой рыбой я ОООчень люблю-ароматно!555!
Ответить
Кус-кус очень люблю,но с рыбой ни разу не пробовала!55555!!!!!
миска
01.10.2009 20:15
Ответить
никогда не пробовала. Интересно.
ната777
01.10.2009 20:15
Ответить
За 3 минуты кус-кус точно не сварится. И даже не разбухнет. Я только что приготовила кус-кус на обед. Залила горячим бульоном, дала 5 минут разбухнуть и на 5 минут поставила в микроволновку.Перед этим конечно-же добавила соль, столовую ложку масла и в конце столовую ложку сливочного масла. Попробую с рыбой.5.
ameli kuin
01.10.2009 20:34
Ответить
Спасибо за рецепт !ОБОЖАЮ КУС-КУС!!
vega
01.10.2009 20:51
Ответить
Кус-куса нет. А жаль:) Вкусно смотрится, Никуля!
luba5
01.10.2009 21:05
Ответить
вкусно!555
Лена72
01.10.2009 21:06
Ответить
Здорово 5555!
nikachka
01.10.2009 21:13
Ответить
тётя Маша - спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! Я кус-кус второй раз делаю только, ещё учусь его готовить...
nikachka
01.10.2009 21:16
Ответить
ната777 - мой стоял 3 мин. и нормально разбух и был мягким и нежным. У меня на упаковке (к сожалению не сохранилась) была аннотация на русском языке, где так и написано было - 3 мин. запаривать кипятком. Без всяких манипуляций с микроволновкой.
mar33_33
01.10.2009 21:25
Ответить
Интересно! 5
naumovec
01.10.2009 21:30
Ответить
Мне тоже интересно! Пора осваивать.
elenozka
01.10.2009 22:07
Ответить
ВКУСНО НАВЕРНОЕ !!!!! 555 попробуем...
sveti_cc
01.10.2009 22:12
Ответить
Вкуснятина!!! 5+++
chef
01.10.2009 22:59
Ответить
"Воть", а то меня вчера твои слова сильно расстроили :) Вкуснятинка Никуль! Фото очень нежное и солнечное :)
варуник
01.10.2009 23:15
Ответить
Я его еще не покупала...хотя,несколько раз повертела уже пачку в руках:)
nikachka
02.10.2009 00:16
Ответить
Натусь, ну прости ты меня.. Я его ещё с подливкой попробую..
chef
02.10.2009 03:12
Ответить
Никуль, попробуй :) Ну не может не понравиться с подливкой :)
irishka95
02.10.2009 03:18
Ответить
Я уже даже купила кус-кус, а вот проготовить его пока не решаюсь;) Вам - 555+++
шуш
02.10.2009 06:49
Ответить
Обожаю кускус!!! Вкуснющее и простейшее блюдо! Класс! 5+5+5+
nikachka
02.10.2009 12:45
Ответить
Спасибочки всем за добрые слова!!
lillit1
02.10.2009 13:05
Ответить
слюной захлебнулась!:) аппетитное блюдо! 555!
a_l
02.10.2009 17:43
Ответить
Кус-кус - это вкусно!!! Для ната777- не нужно никакой вредной для здоровья микроволновки! Я его готовлю так: В кастрюльке довожу до кипения 1 стакан воды, добавляю 1/4 чайн.ложки соли и 1 ст.ложка оливк.масла(можно сливочного). Всыпаю 1 стакан кус-куса, снимаю с огня и быстро хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой на 4-5 минут. Открыть крышку и взрыхлить кашку вилкой. За рецепт 5! и с овощами будет еще вкуснее:)
a_l
02.10.2009 17:50
Ответить
Никулечка, с днем рождения!!!!!!!:)
ирусик-88
02.10.2009 19:06
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!КУС-КУС РАЗНЫЙ БЫВАЕТ ЕСТЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!55555+
utro8
02.10.2009 20:41
Ответить
Очень вкусное сочетание!!!Нямики!555555
anita81
24.10.2011 15:39
Ответить
*THUMBS UP* не пробовала кус-кус. но уверенна, что это очень вкусно, да еще с такой рыбкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru