Кус-кус с рыбой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу порезать небольшими порционными кусочками.
Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик "смеси" и рыбу. Варить на медленном огне до готовности.
Пакетик убрать, добавить куркуму и оливковое масло. Выключить газ.
Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин.
При подаче поперчить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень быстро и сытно. Начинаю менять своё отношение к кус-кусу..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
staruxa
Ответить01.10.2009 18:23
5 Мне очень стыдно,но что такое кус-кус?
trawka
Ответить01.10.2009 18:24
Я опять про хорошо.Правда я это не пробовал и кус-кус в руках не держал и всё равно хорошо.
nikachka
Ответить01.10.2009 18:27
Вот что нам рассказывает ВИКИПЕДИЯ: Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Распространение.
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.
Производство.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
тётя маша
Ответить01.10.2009 19:01
Можно предложить? Кускус драдиционно едят с подливой (мясной, рыбной) в которой есть много овощей. В другой раз стоит сварить в той воде разные овощи и вкус рыбы и кускуса обогатится, будет ароматичнее, вкуснее и...здоровее.
alyakeyk
Ответить01.10.2009 19:23
С такой рыбой я ОООчень люблю-ароматно!555!
принцесса специй
Ответить01.10.2009 19:41
Кус-кус очень люблю,но с рыбой ни разу не пробовала!55555!!!!!
миска
Ответить01.10.2009 20:15
никогда не пробовала. Интересно.
ната777
Ответить01.10.2009 20:15
За 3 минуты кус-кус точно не сварится. И даже не разбухнет. Я только что приготовила кус-кус на обед. Залила горячим бульоном, дала 5 минут разбухнуть и на 5 минут поставила в микроволновку.Перед этим конечно-же добавила соль, столовую ложку масла и в конце столовую ложку сливочного масла. Попробую с рыбой.5.
ameli kuin
Ответить01.10.2009 20:34
Спасибо за рецепт !ОБОЖАЮ КУС-КУС!!
vega
Ответить01.10.2009 20:51
Кус-куса нет. А жаль Вкусно смотрится, Никуля!
luba5
Ответить01.10.2009 21:05
вкусно!555
Лена72
Ответить01.10.2009 21:06
Здорово 5555!
nikachka
Ответить01.10.2009 21:13
тётя Маша - спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! Я кус-кус второй раз делаю только, ещё учусь его готовить...
nikachka
Ответить01.10.2009 21:16
ната777 - мой стоял 3 мин. и нормально разбух и был мягким и нежным. У меня на упаковке (к сожалению не сохранилась) была аннотация на русском языке, где так и написано было - 3 мин. запаривать кипятком. Без всяких манипуляций с микроволновкой.
mar33_33
Ответить01.10.2009 21:25
Интересно! 5
naumovec
Ответить01.10.2009 21:30
Мне тоже интересно! Пора осваивать.
elenozka
Ответить01.10.2009 22:07
ВКУСНО НАВЕРНОЕ !!!!! 555 попробуем...
sveti_cc
Ответить01.10.2009 22:12
Вкуснятина!!! 5+++
chef
Ответить01.10.2009 22:59
"Воть", а то меня вчера твои слова сильно расстроили Вкуснятинка Никуль! Фото очень нежное и солнечное
варуник
Ответить01.10.2009 23:15
Я его еще не покупала...хотя,несколько раз повертела уже пачку в руках
nikachka
Ответить02.10.2009 00:16
Натусь, ну прости ты меня.. Я его ещё с подливкой попробую..
chef
Ответить02.10.2009 03:12
Никуль, попробуй Ну не может не понравиться с подливкой
irishka95
Ответить02.10.2009 03:18
Я уже даже купила кус-кус, а вот проготовить его пока не решаюсь Вам - 555+++
шуш
Ответить02.10.2009 06:49
Обожаю кускус!!! Вкуснющее и простейшее блюдо! Класс!
5+5+5+
nikachka
Ответить02.10.2009 12:45
Спасибочки всем за добрые слова!!
lillit1
Ответить02.10.2009 13:05
слюной захлебнулась! аппетитное блюдо! 555!
a_l
Ответить02.10.2009 17:43
Кус-кус - это вкусно!!! Для ната777- не нужно никакой вредной для здоровья микроволновки! Я его готовлю так:
В кастрюльке довожу до кипения 1 стакан воды, добавляю 1/4 чайн.ложки соли и 1 ст.ложка оливк.масла(можно сливочного).
Всыпаю 1 стакан кус-куса, снимаю с огня и быстро хорошо перемешиваю.
Накрываю крышкой на 4-5 минут.
Открыть крышку и взрыхлить кашку вилкой. За рецепт 5! и с овощами будет еще вкуснее
a_l
Ответить02.10.2009 17:50
Никулечка, с днем рождения!!!!!!!
ирусик-88
Ответить02.10.2009 19:06
ОЧЕНЬ ВКУСНО!КУС-КУС РАЗНЫЙ БЫВАЕТ ЕСТЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!55555+
utro8
Ответить02.10.2009 20:41
Очень вкусное сочетание!!!Нямики!555555
anita81
Ответить24.10.2011 15:39
не пробовала кус-кус. но уверенна, что это очень вкусно, да еще с такой рыбкой.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты