Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом
Ингредиенты
- полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 гр.
- белая кувертюра (белый шоколад)-200 гр.
- ядра грецких орехов-100 гр.
- варёное сгущёное молоко-100 гр.
- белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)
- щепотка соли
- сахарная пудра-200 гр.
- сахар-50 гр.
- клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 гр.
- желатин-3 гр. а
- а также бумажные формочки для маффинов и кисточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением
Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада
Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно
Поставить в холодильник застывать
То же проделать и с белой кувертюрой
Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого
Опять убрать для застывания в холодильник
Очень аккуратно,чтобы не сломать,отделить бумажные формочки от корзинок,корзинки сразу же убрать в холодильник
Ядра грецких орехов высыпать на застеленный бумагой для выпечки противень и подрумянить их в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7
Грецкие орехи разломать руками на небольшие кусочки
Смешать грецкие орехи с варёной сгущёнкой
В каждую корзинку положить по чайной ложечке ореховой начинки и снова убрать в холодильник
В хорошо охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крепкой пены
Постепенни всыпая сахарную пудру,взбивать дальше до стойчивых пиков и блеска
Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
Клубничный соус смешать с сахаром и,помешивая,довести до кипения
Разбухший желатин растопить на водяной бане
Взбивая белки,тонкой струйкой влить горячий клубничный соус
Струйкой влить желатин
Дать зефирной массе немного постоять и слегка схватиться
Заполнить полученным кремом кондитерский шприц с насадкой по вкусу и наполнить им корзиночки поверх ореховой начинки
Убрать в холодильник
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что удобно в этом блюде,что корзиночки можно приготовить заранее и держать их потом в закрытом контейнере в морозильнике. Очень вкусно получилось. И на вид приятно.