Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе

Ингредиенты

  • 7 баклажанчиков
  • 1 луковица
  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 1 ст. сладкого красного вина
  • 2 ст. воды
  • 1-2 ложки томатного соуса
  • соль
  • перец, сахар
  • начинка
  • 1 луковица
  • 300 гр. молотого мяса
  • 1 ст. вареного риса (до состояния аль-денте)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны надрезаем сбоку и вычищаем серединку, кладем на полчаса в соляной раствор, чтобы вывести горечь.

Компоненты для начинки смешиваем, фаршируем баклажаны.

На 10 минут в духовку.

Готовим соус. Чернослив пробиваем блендером вместе с обжаренным луком, добавляем вино, воду и томатную пасту, приправляем по вкусу и потомим немного на огне, чтобы выпарить алкоголь.

Заливаем баклажаны соусом и снова в духовку до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе: шаг 1Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе: шаг 2Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе: шаг 3Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе: шаг 4Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе: шаг 5Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
30.09.2009 03:31
Ответить
супер!555555555+++++++++++
ната777
30.09.2009 03:31
Ответить
Отличнейший рецепт.5. Спасибо.5. Взяла в копилку.
fanny
30.09.2009 03:35
Ответить
Как интересно и необычно!
chemicolya
30.09.2009 03:57
Ответить
Необычно, эффектно. Фаршировала кабачки, а вот баклажаны ни разу! Надо попробовать! Спасибо за идею. 5!
utro8
30.09.2009 04:04
Ответить
Красиво! Вкусненько!55555
margaleta
30.09.2009 04:07
Ответить
Чудесная работа! 5!!!
siyanie
30.09.2009 04:11
Ответить
Обожаю баклажаны! А с таким соусом, вообще, класс! 5!!!
svlux
30.09.2009 04:27
Ответить
Zaintrigovali Vu menja ne na shytky,tak kak obajau baklajanu!!!!5555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
30.09.2009 04:28
Ответить
Чудесные баклажанчики!!!55555555555+++++++++++++
irisli
30.09.2009 04:29
Ответить
Огромное спасибо всем за оценки!
kazjulja
30.09.2009 04:39
Ответить
Я не сомневаюсь,что это вкусно,очень люблю фаршированые баклажана.один вопрос,какое вино,красное или белое? Ставлю 5555555555555
setttler
30.09.2009 04:48
Ответить
Просто супкр! Какой аппетитный баклажанчик,ммм... 555!!!
sister_chaos
30.09.2009 05:12
Ответить
здорово!
chef
30.09.2009 05:13
Ответить
Как необычно, красота :) 55555+
naumovec
30.09.2009 05:24
Ответить
Отлично!
шуш
30.09.2009 06:25
Ответить
Баклажаны обожаю!!! А фоткой,Ирис, ты меня вообще убила!!!! 58+5+5+5+5+5+5+5+5+
sadi 09
30.09.2009 11:23
Ответить
Не попробуешь - не узнаешь. Мне кажется твоё блюдо стоит сделать. Уж, больно интересныные компоненты при участии чернослива. А вот из вина к мясу с черносливом - наверное, лучше всего подойдёт мадера или портвейн. Это главная фишка - она важнА.
lillit1
30.09.2009 12:50
Ответить
аппетитно 555!
irisli
30.09.2009 13:38
Ответить
Вино красное, сладкое. У меня Марсала. Это превосходное вино, оно очень популярно в кулинарии.
shilyu
30.09.2009 14:47
Ответить
Прекрасный рецепт! 5555555+++++++
адель2009
30.09.2009 14:58
Ответить
Как вкусноооооо! 555555! Забираю!
natella_14
30.09.2009 15:05
Ответить
Утащила, спасибо 555
masha2907
30.09.2009 15:24
Ответить
Рецепт очень хороший! 5+!
nikachka
30.09.2009 16:17
Ответить
очень аппетитно!!
гетьмановна
30.09.2009 16:25
Ответить
Вкуууусно!5
натаха
30.09.2009 19:53
Ответить
Чудесные баклажанчики, очень вкусно!
johnny
01.10.2009 01:45
Ответить
Отлично!
redhat
01.10.2009 14:54
Ответить
отличное сочитание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели