Торт творожно-сливочный с персиками

Фото к рецепту: Торт творожно-сливочный с персиками

Домашняя

17

Не определен

5323

10

42

30 сентября 2009, 02:48

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 6 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)
  • готовим персик
  • 1 персик
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • для суфле
  • 900 г. сметаны 15% жирности,
  • 30 г. желатина,
  • 9 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 0,5 ст. клюквенногосока (у меня здесь шафран-желтый цвет)
  • 1 ст.воды

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ получается всегда

Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.

Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.

Выпекать на 180С 35-40 минут. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь...Делим пополам.

Персик бланшировать, снять кожицу, измельчик кубиками или дольками. На сковороде разагреть 2 ч.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахарной пудры и прожарить персики 4", добавить 1 ст.л. рома и поджечь. Дать остыть и выложить на бисквитный корж

Суфле

Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить

Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.

Первую – оставить как есть

во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды,

в третью – добавить клюквенный сок (я использовала шафран).

Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить на персики. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник. Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенный сок (шафран). На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой (желтый). Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое суфле выложить из формы и можна подать как торт, а можна порезать на порционные квадратики.

У меня получился вот такой тортик

Пошаговые фото рецепта

Торт творожно-сливочный с персиками: шаг 1Торт творожно-сливочный с персиками: шаг 2Торт творожно-сливочный с персиками: шаг 3

Дополнительная информация

В этом торте я использовала одну часть бисквитного коржа, можна также накрыть торт второй частью сверху или вооообще без бисквитной части, на Ваше усмотрение

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
30.09.2009 02:53
Ответить
вкусно!555
utro8
30.09.2009 04:17
Ответить
Кссный торт!55555
lianaaa
30.09.2009 04:39
Ответить
очень красивый!!!5555555++++++++
шуш
30.09.2009 06:20
Ответить
Танюш,тортик прорсто прелесть!!!! 5+5++++
lillit1
30.09.2009 11:58
Ответить
555! недавно случайно наткнулась на этот Ваш тортик в вашем журнале:)
*маша*
30.09.2009 13:51
Ответить
Красиво 555555
tatiana_kiev-israel
30.09.2009 14:32
Ответить
всем-всем-всем спасибо
tatiana_kiev-israel
30.09.2009 17:40
Ответить
lillit1 я всегда рада гостям))) natella_14 мне приятно девченки спасибо
natasha76-07
01.10.2009 16:43
Ответить
Какой зелененький! Прелесть!!!!! 555!
tatiana_kiev-israel
01.10.2009 19:43
Ответить
antonov-081971 оценка мужчины всегла приятно natasha76-07 тортик воообщето желтенький, имитация под сыр, наверное камера искажает цвет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru