Торт творожно-сливочный с персиками

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 6 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)
  • готовим персик
  • 1 персик
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • для суфле
  • 900 г. сметаны 15% жирности,
  • 30 г. желатина,
  • 9 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 0,5 ст. клюквенногосока (у меня здесь шафран-желтый цвет)
  • 1 ст.воды

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ получается всегда

Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.

Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.

Выпекать на 180С 35-40 минут. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь...Делим пополам.

Персик бланшировать, снять кожицу, измельчик кубиками или дольками. На сковороде разагреть 2 ч.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахарной пудры и прожарить персики 4", добавить 1 ст.л. рома и поджечь. Дать остыть и выложить на бисквитный корж

Суфле

Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить

Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.

Первую – оставить как есть

во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды,

в третью – добавить клюквенный сок (я использовала шафран).

Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить на персики. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник. Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенный сок (шафран). На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой (желтый). Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое суфле выложить из формы и можна подать как торт, а можна порезать на порционные квадратики.

У меня получился вот такой тортик

Пошаговые фото рецепта

Торт творожно-сливочный с персиками: фото шаг 1Торт творожно-сливочный с персиками: фото шаг 2Торт творожно-сливочный с персиками: фото шаг 3

Дополнительная информация

В этом торте я использовала одну часть бисквитного коржа, можна также накрыть торт второй частью сверху или вооообще без бисквитной части, на Ваше усмотрение

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
30.09.2009 02:53
Ответить
вкусно!555
utro8
30.09.2009 04:17
Ответить
Кссный торт!55555
lianaaa
30.09.2009 04:39
Ответить
очень красивый!!!5555555++++++++
шуш
30.09.2009 06:20
Ответить
Танюш,тортик прорсто прелесть!!!! 5+5++++
lillit1
30.09.2009 11:58
Ответить
555! недавно случайно наткнулась на этот Ваш тортик в вашем журнале:)
*маша*
30.09.2009 13:51
Ответить
Красиво 555555
tatiana_kiev-israel
30.09.2009 14:32
Ответить
всем-всем-всем спасибо
tatiana_kiev-israel
30.09.2009 17:40
Ответить
lillit1 я всегда рада гостям))) natella_14 мне приятно девченки спасибо
natasha76-07
01.10.2009 16:43
Ответить
Какой зелененький! Прелесть!!!!! 555!
tatiana_kiev-israel
01.10.2009 19:43
Ответить
antonov-081971 оценка мужчины всегла приятно natasha76-07 тортик воообщето желтенький, имитация под сыр, наверное камера искажает цвет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели