Фото к рецепту: Щалям

Домашняя

60 мин.

Не определен

49272

20

80

27 сентября 2009, 13:48

Ингредиенты

  • 0,5 л. кефира
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (без верха)
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

На медленном огне, помешивая, слегка нагреть кефир с солью и сахаром. Возьмите для этого глубокую посуду, не менее 2-х литров емкостью, чтобы не отмывать плиту (мой первыый опыт не удался).

Снять с огня. Добавить сметану и соду. Перемешать. Теперь вы знаете, зачем была нужна большая емкость.

Муку просеять дважды. Влить ложку растительного масла. Перемешивая, добавлять кефирную смесь небольшими порциями.

Тесто должно получиться не крутое. Оставить на 30 минут отдохнуть, накрыв салфеткой.

Отрезать кусочек теста с грецкий орех, раскатать и быстро обжарить с двух сторон в большом количестве масла.

Выкладывать на салфетку.

И приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Щалям: шаг 1Щалям: шаг 2Щалям: шаг 3Щалям: шаг 4Щалям: шаг 5Щалям: шаг 6Щалям: шаг 7Щалям: шаг 8Щалям: шаг 9

Дополнительная информация

Не первый год отдыхаем в Лазаревском (Сочи). В ауле Тхагапш (20 км в горы)просто незабываемая кухня. Эти лепешки вместо хлеба заказываются первыми и съедаются на ура. Долго искала рецепт и нашла. До совершенства мне, естественно, далеко. Есть вариант из дрожжевого теста, но на вкус мне по-душе именно этот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
27.09.2009 14:05
Ответить
Интересно, надо попробовать.Вам 5!
tatianowna
27.09.2009 14:06
Ответить
Лепешки вкусные! 5. Мама отдыхала там-же и с ностальгией вспоминала лепёшки, наверное эти. Порадую маменьку.
naumovec
27.09.2009 14:17
Ответить
Только 5!
неля0503
27.09.2009 15:23
Ответить
Конечно вкусно,5!
antea
27.09.2009 15:57
Ответить
Вкусно.5!
pantera
27.09.2009 16:16
Ответить
Надо попробовать!!!55555+
cофуша
27.09.2009 17:18
Ответить
Очень интересный рецепт 5!
башури
27.09.2009 18:36
Ответить
И я попробую! Сколько рецептов есть,где нужно подогреть кефир, но для меня это странно! Он должен сворачиваться-логичный физико-химический процесс.Так творог и оттапливается из простокваши(С детства наблюдала и делала все деревенские "изделия" из молока и кисломол. продуктов). Я просто не пойму какой кефир у Вас(и у других тоже)? У меня немецкий(в Германии).Из любопытства попробовала(хотя уверена была в,что испорчу).Так и было(на очень медленном огне,и не долго).Хотя это не мешает-с холодным все нормально получается. Это так-размышлизмы!
cus-pus
27.09.2009 21:02
Ответить
Интересный рецептик ! Надо обязательно попробовать ! 555
administra
27.09.2009 22:49
Ответить
как я люблю такие лепешечки!!!ммммммммм,вкуснота.Мама моя часто такие жарит, только из пресного теста. башури, когда немного кефир подогреть, он не свернется. спасибо за рецепт!!5555555555
glaros
27.09.2009 23:12
Ответить
Вкусно!!!555!Я,для того чтобы кефир не разогревать,беру баночку(200гр)густого йогурта и постепенно добавляю 200 мл горячей воды и соду(разрыхлитель).А дальше аналогично.
башури
27.09.2009 23:20
Ответить
administra,я поэтому уточнила,что грела совсем чуть-чуть. Если попробуете растворить соду в кефире,даже прямо из холодильника и помешаете-пушится не слабее подогретого.
chef
28.09.2009 01:49
Ответить
Замечательный рецепт! 55555+
pinkflamingo1962
28.09.2009 03:15
Ответить
Очень аппетитные лепёшечки!555
vicus
28.09.2009 04:22
Ответить
Чувствую, что это что-то вкусное!!! :)
барбос
16.11.2009 00:43
Ответить
А с чем едят эти лепешки?,с супом?
ма-ма
02.03.2011 00:44
Ответить
:)555!
mara
22.03.2011 20:55
Ответить
и от меня 5 :)
natahen
22.09.2012 16:18
Ответить
Вкусненькие хрустящие лепёшечки ........посыпала сахарной пудрой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru