Ингредиенты

  • рис 100 гр.
  • вермишель "паутинка" 50 гр.
  • куриный бульон 150 мл.
  • масло раст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить кипятком на 3-5 мин.

Затем воду слить,залить рис кипящим бульоном и варить под крышкой до готовности.

Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета,затем добавить рис,соль и специи,перемешать и оставить под крышкой на 5 мин.

Дополнительная информация

За правильность приготовления не ручаюсь,но по вкусу гарнир идентичен тому,что мы ели этим летом в Турции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
27.09.2009 01:04
Ответить
вкусно! и красиво! 55555
ЯВенера
27.09.2009 01:13
Ответить
бесподобно-вкусный гарнир, мы такой частенько дома делаем :) 555!!!
алёнушка777
27.09.2009 01:14
Ответить
Интересно! 5
шуш
27.09.2009 01:14
Ответить
Очень вкусненько!!! Фотка- класс! 555555
alyakeyk
27.09.2009 01:25
Ответить
Vse zamechatel'no - 555!Vot maslo bi slivochnoe :)
svetochk@
27.09.2009 01:25
Ответить
Здорово. 5. Попробую...
pantera
27.09.2009 01:28
Ответить
Интересный рецепт!!! попробую!55555+
lillit1
27.09.2009 01:40
Ответить
замечательное блюдо! 555!
siyanie
27.09.2009 01:49
Ответить
Интересно! 5!
marmizhka
27.09.2009 01:52
Ответить
Вкусно!5
ольга бабич
27.09.2009 02:02
Ответить
класс!!!5555555
жанна-лютик
27.09.2009 02:09
Ответить
Рис и вермешель разве сочитаются? по -мойму нет. Не хороший рецепт.
molodka20
27.09.2009 02:47
Ответить
жанна-лютик | вы чья или чей?;) Рис и вермешель сочитаются = по ресторанам ходите!
ямур
27.09.2009 02:48
Ответить
Жанна,в Турецкой кухне такая вермишель-одна из традиционных добавок к рису. 55555
rotkaepchen
27.09.2009 02:54
Ответить
за рецепт - 5, слышала от сотрудницы-турчанки, что они вермишель зарумянивают в духовке.
кыш
27.09.2009 05:18
Ответить
Очень вкусно!
клаша1
27.09.2009 16:05
Ответить
забрала
odessa1949
27.09.2009 22:23
Ответить
В Турции действительно очень вкусный рис, и мы каждый раз думали, что же в него добавлено, какой-то он не такой, как у нас. Ваш очень похож, обязательно попробую приготовить. 555!
a_l
01.10.2009 00:38
Ответить
Интересно! 5!
маринэскин
08.10.2009 01:32
Ответить
Вкусно, только вермешль осталась твердой и пришлось подливать бульон, чтобы довести ее доготовности. Может я конечно не поняла и сделала что-то не так.. Но всеравно отличный гарнир, беру в копилку
oliaali
13.12.2009 00:24
Ответить
Интересный рецепт!
Inna_2107
20.01.2010 22:07
Ответить
Забираю, такой рис заинтересовал меня в Турции.Спасибо!
nattyland
18.03.2010 17:50
Ответить
Готовлю такой рис, только рис готовлю на воде, водичку выпариваю не всю, смешиваю с вермишелью и еще несколько минут томлю под крышкой, чтобы лапша стала помягче. Добавляю мелко порезанный чеснок к лапше во время обжаривания. ВКУСНО! Не знала, что это турецкое блюдо :)
madangel
24.06.2010 00:04
Ответить
очень необычный вкус:p:p:p 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели