Рис по -турецки

Фото к рецепту: Рис по -турецки
Турецкая3Не определен
275622594

Ингредиенты

  • рис 100 гр.
  • вермишель "паутинка" 50 гр.
  • куриный бульон 150 мл.
  • масло раст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить кипятком на 3-5 мин.

Затем воду слить,залить рис кипящим бульоном и варить под крышкой до готовности.

Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета,затем добавить рис,соль и специи,перемешать и оставить под крышкой на 5 мин.

Дополнительная информация

За правильность приготовления не ручаюсь,но по вкусу гарнир идентичен тому,что мы ели этим летом в Турции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

luat
27.09.2009 01:04

вкусно! и красиво! 55555

ЯВенера

бесподобно-вкусный гарнир, мы такой частенько дома делаем :) 555!!!

алёнушка777

Интересно! 5

шуш
27.09.2009 01:14

Очень вкусненько!!! Фотка- класс! 555555

alyakeyk
27.09.2009 01:25

Vse zamechatel'no - 555!Vot maslo bi slivochnoe :)

svetochk@

Здорово. 5. Попробую...

pantera
27.09.2009 01:28

Интересный рецепт!!! попробую!55555+

lillit1
27.09.2009 01:40

замечательное блюдо! 555!

siyanie
27.09.2009 01:49

Интересно! 5!

marmizhka

Вкусно!5

ольга бабич

класс!!!5555555

жанна-лютик

Рис и вермешель разве сочитаются? по -мойму нет. Не хороший рецепт.

molodka20

жанна-лютик | вы чья или чей?;) Рис и вермешель сочитаются = по ресторанам ходите!

ямур
27.09.2009 02:48

Жанна,в Турецкой кухне такая вермишель-одна из традиционных добавок к рису. 55555

rotkaepchen

за рецепт - 5, слышала от сотрудницы-турчанки, что они вермишель зарумянивают в духовке.

кыш
27.09.2009 05:18

Очень вкусно!

клаша1

забрала

odessa1949

В Турции действительно очень вкусный рис, и мы каждый раз думали, что же в него добавлено, какой-то он не такой, как у нас. Ваш очень похож, обязательно попробую приготовить. 555!

a_l
01.10.2009 00:38

Интересно! 5!

маринэскин

Вкусно, только вермешль осталась твердой и пришлось подливать бульон, чтобы довести ее доготовности. Может я конечно не поняла и сделала что-то не так.. Но всеравно отличный гарнир, беру в копилку

oliaali
13.12.2009 00:24

Интересный рецепт!

Inna_2107

Забираю, такой рис заинтересовал меня в Турции.Спасибо!

nattyland

Готовлю такой рис, только рис готовлю на воде, водичку выпариваю не всю, смешиваю с вермишелью и еще несколько минут томлю под крышкой, чтобы лапша стала помягче. Добавляю мелко порезанный чеснок к лапше во время обжаривания. ВКУСНО! Не знала, что это турецкое блюдо :)

madangel
24.06.2010 00:04

очень необычный вкус:p:p:p 555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты