Пирог яблочный "две начинки"
Ингредиенты
- для начинки 1:
- 0,5 стак. вина
- 3 ст.л. коньяка
- 6 шт. яблок
- 1 ст.л. сахара
- для теста :
- 150 гр. слив.масла
- 150 гр. сахаоа
- 150 гр. муки
- 5 яиц
- 75г крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- начинка 2:
- 8 яблок
- 4 грушь
- пудинг-заливка:
- 2 пакета пудинка (по 40 г)
- 50 гр. сахара
- 300 мл. молока
- 300 мл. сливок 20%
- прямоугольная форма
- пекарская бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически).
Отставить до остывания.
Взбить мягкое слив.масло с сахаром.
По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить.
Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-маслянную смесь, чуток вымешать.
Печь 25 минут на среднем огне, предварительно разогрев духовку и выложив тесто на пекарскую бумагу.
Пока пирог печётся - очистить яблоки,груши (убрать сердцевину и кожицу)-чтоб не потемнели сбрызнуть соким лимона.
Пока пирог остывает - приготовим заливку или начинку 2.
Пудинг-порошок смешать с сахаром и развести молоком.
Сливки довести до кинения и влить в пудинг-смесь.
Ещё раз довести до кипения постоянно помешавая.
На остывший пирог выложить Начинку 1.
На неё - половинки целых яблок,грушь.
Залить пудинговой заливкой и поставить в среднее положение духовки на средний огонь на 50 минут.
Остудить и кушать на здоровье!
Приятного аппетита!