Яблочный пирог со сметанным кремом от mary5

Фото к рецепту: Яблочный пирог со сметанным кремом

Домашняя

Не определен

10048

15

39

26 сентября 2009, 21:26

Ингредиенты

  • песочное тесто (выход 500 гр. ):
  • 320 гр. муки
  • 2,8 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. соли
  • 215 гр. сливочного масла
  • 1,5 яичного желтка
  • 1,5 ч.л. лимонного сока
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку и соль в большую, широкую емкость (или на доске). Порежьте 5-мм кубиками масло, введите их в муку.

Быстро перетрите кончиками пальцев масло с мукой: получаемая смесь должна стать похожей на хлебные крошки.

Взбейте яичный желток, лимонный сок и 1 столовую ложку охлажденной воды. Разбрызгайте жидкость по мучной смеси, перемешивая ее вилкой, пока тесто не станет держать форму. При необходимости добавьте воды.

Когда тесто станет однородным, сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник, как минимум, на полчаса.

Раскатайте три четверти теста и выстелите на дно формы (жаропрочное блюдо диаметром 24 см.). Охлаждайте 30 мин.

Яблоки помыть, очистить и нарезать пластинками. Полейте яблоки лимонным соком, посыпьте цедрой, хорошо перемешайте и отложите.

Взбейте сметану, яйца, 125 грамм сахара и крахмал.

Смажьте тесто в форме половиной взбитого желтка, чтобы корж не поднимался.

Перемешайте яблоки с половиной крема и выложите массу в форму на тесто. Влейте оставшийся крем.

Раскатайте оставшееся тесто и разложите поверх крема. Соедините края верхнего и нижнего пластов теста. Сделайте небольшую прорезь в центре пирога, чтобы выходил пар. Смажьте оставшимся желтком и посыпьте 1 столовую ложку сахара.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 50 – 55 минут, пока пирог не подрумянится.

Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
26.09.2009 22:31
Ответить
Vse ny OOOchen' tochno , do gramma :) 5!
mar33_33
26.09.2009 22:36
Ответить
Вкусно!
makaro
26.09.2009 23:11
Ответить
Хороший пирожок 5+
nastaya ozh
26.09.2009 23:20
Ответить
5+!c дебютными рецептами вас!удачи на сайте!
bagira13782006
26.09.2009 23:34
Ответить
Очень вкусно! 555+
naumovec
26.09.2009 23:38
Ответить
Потрясающе!
mary5
27.09.2009 00:53
Ответить
Спасибо!!!)))
cpz_new
27.09.2009 01:33
Ответить
С дебютом Вас, дорогая! Очень люблю яблочную выпечку. Но скажите, мне не просвещенной, КАК Вы две целых и восемь десятых столовой ложки сахарной пудры отмерили?! Для меня всю жизнь такие измерения остаются загадкой...
mary5
27.09.2009 01:44
Ответить
Я ожидала такого вопроса. Просто в этом журнале был рецепт песочного теста с выходом 350 грамм, ну вот я посчитала для 500 грамм, и приготовила. А измеряла я примерно)))
mary5
27.09.2009 01:45
Ответить
Я ожидала такого вопроса. Просто в этом журнале был рецепт песочного теста с выходом 350 грамм, ну вот я посчитала для 500 грамм, и приготовила. А измеряла я примерно)))
гетьмановна
27.09.2009 01:48
Ответить
Только 5 .
utro8
27.09.2009 06:08
Ответить
Вкусно!55555
tatjana.degtar
27.09.2009 16:05
Ответить
Kak vkusno!555!
vicus
28.09.2009 03:27
Ответить
Отличный дебют :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru