Яблочный пирог со сметанным кремом от NataliKor

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахала
  • 3 крупных яблока с кислинкой( у меня антоновские). если яблоки сладкие,то кол-во сахара можно уменьшить немного.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

2.Выкладываем тестом дно и стенки формы (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Убираем заготовку в холодильник и займёмся начинкой.

3.Смешать сметану с сахаром,ванильнвым сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

4.Кладем яблоки на тесто по спирали и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

5.Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Дополнительная информация

От себя могу добавить,что пирог надо хорошенько охладить в холодильнике,у меня стоял ночь. Охлаждённая начика в разы вкуснее тёплой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru