Торт из фасоли

Фото к рецепту: Торт из фасоли

Домашняя

100 мин.

8

Не определен

17413

30

41

24 сентября 2009, 18:20

Ингредиенты

  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. белых сухарей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. вишневого ликера (можно заменить коньяком)
  • 4 ст л. воды
  • немного вишневого ликера для пропитки
  • немного черного шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренную фасоль остудить и измельчить в кухонном процессоре.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавит фасоль, перемешать. Белые сухари размолоть в муку и добавить в фасолевую смесь вместе с разрыхлителем для теста.

Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.

Я выпекала в силиконовой ни чем не смазанной форме, если у Вас форма обычная, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями.Итак, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Для крема в сотейник выливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар, ликер. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы, продолжая взбивать, влить небольшими порциями охлажденный сахарный сироп.

Готовый бисквит пропитать ликером, смазать кремом и украсить.

Дополнительная информация

Калорийный сливочный крем можно заменить более легким заварным или взбитыми с сахаром сливками. Мне было очень любопытно испечь этот бисквит на основе фасоли. Результат меня очень порадовал, высоко оценили вкус и мои домашние.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
24.09.2009 18:29
Ответить
Очень интересно, никогда не слышала.
lillit1
24.09.2009 18:30
Ответить
здорово! 555! помню рецепт в школе гастронома, там еще вроде в виде "инь-янь" было оформлено.:) я ходила вокруг да около этого рецепта, но приготовить не решилась... боялась муж не съест:) а фасоль чувствуется?
lillit1
24.09.2009 18:33
Ответить
а у Вас не большой торт получился на такое количество продуктов? в гастрономе вроде поменьше был... или я неправильно помню:)
krisenok
24.09.2009 18:47
Ответить
Фасоль не чувствуется на столько, что муж наотрез отказался верить в ее наличие в торте. Приготовить советую, с кремом можно действительно поэкспериментировать. В гастрономе форма круглая, бисквит разрезали на 3 части и действительно украшали в виде "инь-янь". Я же купили силиконовую прямоугольную форму с объемным бантиком формата примерно А4.
nikachka
24.09.2009 18:52
Ответить
интересный рецепт!
lillit1
24.09.2009 18:58
Ответить
понятно:) спасибо за ответ!:)
krisenok
24.09.2009 19:00
Ответить
И Вам спасибо за комментарии!
krisenok
24.09.2009 19:09
Ответить
Мышки - моя слабость! Спасибо, Оля-в!
ирусик-88
24.09.2009 19:32
Ответить
в Японской и не только кухне в сладких десертах часто используют фасоль! 5555+
passion1963
24.09.2009 20:08
Ответить
Отлично и необычно!!!
ната777
24.09.2009 20:16
Ответить
Какой интересный рецепт. Надо обязательно попробовать. Как-то сранно, фасоль и бисквит. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5. Взяла в копилку.
vera.n
24.09.2009 20:30
Ответить
Смело и оригинально!Надо попробовать обязательно! 5,конечно же!
Galavara
24.09.2009 20:41
Ответить
Я тоже изредка делаю этот торт. Самое интересное - никто не определяет из чего он!!! У него вкус как у орехового "Киевского". ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 5
anzelikas
24.09.2009 20:44
Ответить
Очень интересно!5+!
Nathalya
24.09.2009 20:59
Ответить
что-то потрясающее!!! 5!!!
irina75
24.09.2009 21:37
Ответить
удивили ,очень необычно и интересно !!!! 555
swetlano4ka
24.09.2009 22:30
Ответить
что фасолью можно заменить арахис в выпечке я слышала. но чтобы тесто на основе варёной фасоли сделать - впервые слышу. интересно! надо бы попробовать. 555
cpz_new
24.09.2009 22:46
Ответить
И я видела такой рецепт, но попробовать "руки не дошли", хотя фасоль очень люблю. С Вашей легкой подачи и приготовлю.
bagira13782006
24.09.2009 23:19
Ответить
Необычный тортик 555+
ya-xont
24.09.2009 23:29
Ответить
Да, здорово! Присоединяюсь ко всем комментариям!
dik723
25.09.2009 00:04
Ответить
Фасоль на десерт? Оригинально! 5
натанат
25.09.2009 00:31
Ответить
НУ просто очень необычный рецепт!
siyanie
25.09.2009 02:02
Ответить
Давно лежит в копилке такой рецепт, а вот сделать торт никак не сподобилась. Классно у Вас получилось! 5!!!
natapit
25.09.2009 03:24
Ответить
заинтригована!555!
utro8
25.09.2009 03:46
Ответить
Интересный рецептик!55555
chef
25.09.2009 04:11
Ответить
Ой,Натка,как ты меня удивила :) Это нечто!!! Красивенный торт и очень интересный!
кыш
25.09.2009 04:12
Ответить
Оригинальный рецепт! Давно как-то в журнале видела, а воплотить побоялась. А тут такая отличная работа!5!
шуш
25.09.2009 04:48
Ответить
Какой интересный бисквит!!!! Здорово! 5+5+5+5+5+
севуля
25.09.2009 17:16
Ответить
Очень необычно!
krisenok
26.09.2009 01:42
Ответить
Боялась выставлять из-за, на мой взгляд, не очень эстетичного украшения, но уж очень хотелось поделиться со всеми вами этим рецептом! Не бойтесь, пробуйте, бисквит отличный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru