Фото к рецепту: "эдэм"

Домашняя

Не определен

6565

8

25

23 сентября 2009, 14:25

Ингредиенты

  • тесто: 1 пачка маргарина, 150 гр. сахара, 2 желтка, 2 ч.л. пекарского порошка, 3 ст.л. сметаны, 1 пачка ванилина, 300 гр. муки.
  • начинка: 2 ст. мака,2 желтка, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухарей
  • 1,5 пачки поджаренного арахиса, 1 пачка (100 гр. ) кокосовой стружки (белой) или 3 пачки разноцветной кокосовой стружки по 25 гр.
  • 7 белков, 2 ст. сахара.
  • крем: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 0,5 литра молока, 350 гр. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Маргарин перетереть руками с мукой; желтки хорошо сбить с сахаром; пекарский порошок развести сметаной, все смешать, добавить ванилин. Замесить мягкое тесто, и разделить на 3 части.

Начинка: мак перемолоть на специальной мясорубке, залить водой и варить, пока не испарится вода. В мак влить сбитые желтки, масло, пекарский порошок, сахар, сухари. Все хорошо перемешать.

Арахис поджарить на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, а потом порезать его на кусочки.

Белки сбить сами, а потом, сбивая, всыпать понемногу сахара, и сбить до густой пены.

Маковою смесь, арахис, кокосовую стружку и сбитые белки делим условно на три части, так как их нужно будет ставить равными порциями на коржи.

Коржи: Первую часть теста раскатать и поставить в круглую, смазанную жиром, форму. На тесто намазать одну часть маковой начинки, сверху посыпать одной частью поджаренного арахиса, на арахис посыпать кокосовую стружку, залить сбитым белком и ложкой осторожно разровнять по всему коржу.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, чтоб подсушился белок. Выпекать три одинаковые коржа с начинкой. Когда коржи остынут, перемазывать их кремом.

Крем: размешать 4 неполных столовые ложки муки, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара і вливать понемногу 0,5 литра молока, размешать. Варить на легком огне, помешивая до загустения. 350 грамм масла сбить и добавляя понемногу охлажденного заварного крема, сбивать, пока не получится крем.

Коржи и бока перемазать кремом, сверху украсить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кайра
23.09.2009 15:10
Ответить
Фото не ваше! Без оценки.
shiblik
23.09.2009 16:11
Ответить
555+++!!!:)
алёнушка777
23.09.2009 17:08
Ответить
Вкусный Я думаю торт...меня заинтерисовал...Только чуток сумбурно написано - если можно подправьте...я пняла что надо печь три пышки, правильно? и каждую с нчинками - а потом эти "сложные" пышки пропитывать кремом...но ведь тут есть молоденькие хозяюшки и им бы и мне тоже желательны подробные подробности :)...Я обязательно попробую 5!...меня фото не смутило, думаю Ваше
pinkflamingo1962
23.09.2009 17:51
Ответить
А что делать с оставшимися двумя частями теста? Так же выпекать как и первую? Или что?Не очень понятно описан процесс приготовления.Смотрится торт вкусно.
vicus
23.09.2009 19:40
Ответить
Я так поняла, что на каждый корж нанесем 3 вида начинки и выпекаем. У нас получится в итоге 3 таких коржа. Потом остывшими соединяем кремом :) Мне очень понравился тортик ЭДЕМ!
laralaram
23.09.2009 20:20
Ответить
А автор где?
katu
24.09.2009 09:46
Ответить
Vse iasno napisano, krutoi recept, xot shto-to originalnoe, a ne banalinii biskvit s kremom,ot menia 5555, i sdelaiu na prazdnik
druzhina
25.09.2009 01:54
Ответить
Отличный торт!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru