Суп из консервированного тунца (мой вариант)

Фото к рецепту: Суп из консервированного тунца (мой вариант)
Домашняя40 мин.7Не определен
268482235

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку 2 банки (по180 г)
  • перловка 1/4 ст.
  • картошка 2 шт. средних
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. средняя
  • помидор 2 шт. небольших
  • мята 1 веточка
  • лавровый лист 2-3 листика
  • петрушка 2-3 веточки или сухая
  • водка 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку хорошо промываем 3-4 раза, кладем в маленькую кастрюлю, добавляем немного раст. масла и варим при ярко выраженном кипении минут 10. Картошку и морковь чистим. Все овощи и зелень моем. С помидоров при желании можно снять кожицу. У меня кастрюля 3 литра. Картошку мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем луковицу и заливаем водой на 2/3 кастрюли, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тщательно снимаем пену. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем. Перловку откидываем на дуршлаг, промываем, добавляем. Добавляем лавровый лист. Помидоры мелко режем, обжариваем, добавляем. Добавляем тунец, листья мяты, петрушку(если свежая - мелко порезанную) и водку. Томим при слабом кипении 5 минут, добавляем соль по вкусу, томим еще 10 минут. Вынимаем луковицу и лаврушку, выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 1
Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 2
Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 3
Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 4
Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 5
Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Хороший супец, главное быстрый, а вот водка в супе это для меня новость, она как-то изменяет вкус?

naumovec
21.09.2009 16:32

Спасибо. Водку я взяла из практики варения ухи из свежепойманной рыбы в байдарочном походе. Она концентрирует вкус, суп становится крепче и, кроме того, фильтрует запах. Запах рыбы интенсивнее, но смягчаются неприятные нотки, если они есть. Вкус и запах водки не чувствуется.

passion1963

Спасибо, возьму на вооружение. :)

trawka
21.09.2009 16:38

За разъяснение водки в супе это позновательно.

nikachka
21.09.2009 16:47

аппетитно!

mamuka
21.09.2009 16:56

555!Спасибо!

ольга бабич

очень интересно!!!Спасибо!!!55555555

гетьмановна

Люблю такие супчики.5.

tatjana.degtar

Interesno!555!

alyakeyk
21.09.2009 18:21

555!S perlovkoi-ochen' nravitsia.

johnny
21.09.2009 18:46

Отличный супец! И про водку интересно...

naumovec
21.09.2009 19:45

Большое спасибо за отзывы.

druzhina
21.09.2009 21:27

Мне понравилось! Быстро, вкусно, доступно!555!!!

gera-skarga

По странному стечению обстоятельств я только что закончила варить уху. Захожу на сайт и что я вижу? Суп из рыбы! :) Знаю давно, что водку в уху добавляют. Только вот не знала зачем. Теперь знаю. А с водкой я не варила ни разу, т.к. сын не переносит даже слово "водка". Он даже не ест шоколад, на обёртке которого бокал с коньяком нарисован. 555+++

chef
21.09.2009 23:36

Как интересно! А я первый раз про водку слышу.Буду знать :) Запах рыбки люблю,а вдруг понадобится... сразу вас вспомню :) Замечательный супчик! 55555+

шуш
22.09.2009 01:27

Какой красивый супчик!!! И вкусный!!! И я про водку не знала:-)!! Спасибо! 5+5+5+5+5+5+

ирусик-88

Атличный вариант! аппетитно приготовила!555+

utro8
22.09.2009 04:52

Хороший супец!55555

кыш
22.09.2009 06:39

Вкусный суп!

naumovec
22.09.2009 15:04

Еще раз большое спасибо!

пятница1

а мята для чего?

naumovec
30.08.2010 20:55

На мой взгляд, мята очень хорошо сочетается с рыбными супами, придает совсем легкий свежий оттенок. Если Вы не любите мяту, можно заменить базиликом или вообще исключить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты