Суп из консервированного тунца (мой вариант)

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку 2 банки (по180 г)
  • перловка 1/4 ст.
  • картошка 2 шт. средних
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. средняя
  • помидор 2 шт. небольших
  • мята 1 веточка
  • лавровый лист 2-3 листика
  • петрушка 2-3 веточки или сухая
  • водка 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку хорошо промываем 3-4 раза, кладем в маленькую кастрюлю, добавляем немного раст. масла и варим при ярко выраженном кипении минут 10. Картошку и морковь чистим. Все овощи и зелень моем. С помидоров при желании можно снять кожицу. У меня кастрюля 3 литра. Картошку мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем луковицу и заливаем водой на 2/3 кастрюли, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тщательно снимаем пену. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем. Перловку откидываем на дуршлаг, промываем, добавляем. Добавляем лавровый лист. Помидоры мелко режем, обжариваем, добавляем. Добавляем тунец, листья мяты, петрушку(если свежая - мелко порезанную) и водку. Томим при слабом кипении 5 минут, добавляем соль по вкусу, томим еще 10 минут. Вынимаем луковицу и лаврушку, выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 1Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 2Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 3Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 4Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 5Суп из консервированного тунца (мой вариант): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.09.2009 16:25
Ответить
Хороший супец, главное быстрый, а вот водка в супе это для меня новость, она как-то изменяет вкус?
naumovec
21.09.2009 16:32
Ответить
Спасибо. Водку я взяла из практики варения ухи из свежепойманной рыбы в байдарочном походе. Она концентрирует вкус, суп становится крепче и, кроме того, фильтрует запах. Запах рыбы интенсивнее, но смягчаются неприятные нотки, если они есть. Вкус и запах водки не чувствуется.
passion1963
21.09.2009 16:33
Ответить
Спасибо, возьму на вооружение. :)
trawka
21.09.2009 16:38
Ответить
За разъяснение водки в супе это позновательно.
nikachka
21.09.2009 16:47
Ответить
аппетитно!
mamuka
21.09.2009 16:56
Ответить
555!Спасибо!
ольга бабич
21.09.2009 16:57
Ответить
очень интересно!!!Спасибо!!!55555555
гетьмановна
21.09.2009 17:41
Ответить
Люблю такие супчики.5.
tatjana.degtar
21.09.2009 18:11
Ответить
Interesno!555!
alyakeyk
21.09.2009 18:21
Ответить
555!S perlovkoi-ochen' nravitsia.
johnny
21.09.2009 18:46
Ответить
Отличный супец! И про водку интересно...
naumovec
21.09.2009 19:45
Ответить
Большое спасибо за отзывы.
druzhina
21.09.2009 21:27
Ответить
Мне понравилось! Быстро, вкусно, доступно!555!!!
gera-skarga
21.09.2009 22:21
Ответить
По странному стечению обстоятельств я только что закончила варить уху. Захожу на сайт и что я вижу? Суп из рыбы! :) Знаю давно, что водку в уху добавляют. Только вот не знала зачем. Теперь знаю. А с водкой я не варила ни разу, т.к. сын не переносит даже слово "водка". Он даже не ест шоколад, на обёртке которого бокал с коньяком нарисован. 555+++
chef
21.09.2009 23:36
Ответить
Как интересно! А я первый раз про водку слышу.Буду знать :) Запах рыбки люблю,а вдруг понадобится... сразу вас вспомню :) Замечательный супчик! 55555+
шуш
22.09.2009 01:27
Ответить
Какой красивый супчик!!! И вкусный!!! И я про водку не знала:-)!! Спасибо! 5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
22.09.2009 01:41
Ответить
Атличный вариант! аппетитно приготовила!555+
utro8
22.09.2009 04:52
Ответить
Хороший супец!55555
кыш
22.09.2009 06:39
Ответить
Вкусный суп!
naumovec
22.09.2009 15:04
Ответить
Еще раз большое спасибо!
пятница1
30.08.2010 20:20
Ответить
а мята для чего?
naumovec
30.08.2010 20:55
Ответить
На мой взгляд, мята очень хорошо сочетается с рыбными супами, придает совсем легкий свежий оттенок. Если Вы не любите мяту, можно заменить базиликом или вообще исключить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели