Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Фото к рецепту: Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
ДомашняяНе определен
1425658123

Ингредиенты

  • для основы:
  • 125 мл. сливок для взбивания
  • 100 гр. молочного + 50 гр. горького шоколада, измельчить
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. коньяка
  • 130 гр. крекера
  • -
  • для слоя тоффи:
  • (250 мл. минус 3 ст.л. ) сливок для взбивания
  • 100 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • -
  • для ганаша:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 3 ст.л. сливок для взбивания
  • 2 ч.л. коньяка
  • 25 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • размер формы - 13 х 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.

Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.

Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.

Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.

Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.

В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.

Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).

Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 1
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 2
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 3
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 4
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 5
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 6
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 7
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 8
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
215 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ольга бабич

Ура!!!Я первая,один кусочек мой!!!555555555555!!!

башури

Сразу беру.Духовка моя так и не работает-как раз для меня!555

ольга бабич

Ир,забрала!!!Я уже представила как во рту тают!!! Спасибочки!!!

иррез

Оль, на здоровье!!! Много написано, но делается быстро! Очень-очень вкусно!

sveti_cc
19.09.2009 21:56

Слюнки побежали,вкуснятина какая!!! 5+++

lianaaa
19.09.2009 22:05

мои тоже (слюнки)!555555+++++++++

eva7
19.09.2009 22:08

Вкуснятина,555!

natapit
19.09.2009 22:07

сказочно хороши!555!

снежинка 5

Чудо как хороши!ПЯТЬ!

иррез

Огромное спасибо!!!

лемонтия

Так хочется куснуть :) 555

vicus
19.09.2009 22:22

Очень вкусный результат разных манипуляций :)

lillit1
19.09.2009 22:31

прекрасные пирожные!!! 555!

panama
19.09.2009 22:37

WOW,какие пироженные, уверенна на все 100, что вкусные! 5+++!

ra999
19.09.2009 22:37

ЗАмечательно! Великолепный баланс между продуктами и ощущением: твердое/мягкое. :)

принцесса специй

Супер! Фото очень классные!555555!!!!!

иррез

Большое Всем спасибо! Очень рада, что понравились!

luba5
19.09.2009 22:54

Очень интересные пироженки!Аппетитные!5555555555555555555555

адель2009

Замечательные!55555!

mari2020
19.09.2009 22:56

Обалденно!!!!! Хорошо,что я из гостей пришла и не голодная. Забираю и обязательно сделаю. Спасибо. 5!!!!!!!

иррез

Готовьте на здоровье!!!!

anzelikas

Вкусно!5+!

манюша

О! Забрала! Очень изысканно! 555

w3e4r
19.09.2009 23:28

Божественно!Уже хочу!!5555

eirad-irad-e

волшебница

иррез

СПАСИБО!!!!!

ната777

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ. СПАСИБО. ВЫГЛЯДИТ ОТЛИЧНО.5.

johnny
20.09.2009 00:09

Замечательно!

alavali
20.09.2009 00:11

Очень шикарно, нежно выглядит. Пройти мимо не возможно. 55555!

алёнушка777

Ой как я люблю контраст!!! ...просто обожаю!!! обязательно попробую !!! 555!

d-rlora
20.09.2009 01:21

ОЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. ВЫПЕКАТЬ НЕ НУЖНО. ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ.

миска

красота. очень мне нравятся.

eik
20.09.2009 01:40

какая красота и должно быть очень вкусно. беру себе на заметку 55555555555555555555

иррез

Девочки, большое спасибо!!!!

pinkflamingo1962

Очень вкусно!555

naumovec
20.09.2009 02:11

Вкусно,вкусно,вкусно!

chef
20.09.2009 02:20

Как красиво!!! Бесподобные пирожные!

druzhina
20.09.2009 02:30

555!!!

siyanie
20.09.2009 02:42

Фотки супер! Вкус завораживающий!!! 5!!!

a_l
20.09.2009 02:55

Это для меня!!! Спасибо большое! 5!

luat
20.09.2009 03:46

очень красивые пирожные! и вкууусные! 555

utro8
20.09.2009 04:32

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!100+!!!

шуш
20.09.2009 04:59

Ирин, на эту ж красоту смотреть ,без подозрительного урчания в желудке, невозможно!!!!! 5+5+5+5+5+5++

ирусик-88

это не рецепт это садизьм!несмогу же повторить!555555555+++++++

bart
20.09.2009 14:57

Какая вкуснотища!!!! 5+

natasha76-07

УХ, ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ! 5555

милочка 2703

Ух ты!!!Вкуснятина какая!!!!!!!!ЗдОрово!!!!!!!

ориола

Супер!!! 5!!!

pantera
22.09.2009 13:29

Ириш, ну до чего фото аппетитные!!! Так и хочется кусочек!!!55555+

она.
22.09.2009 19:25

Супер!)5

нинуш

Сотворила Ваши пироженки,полный восторг,раздаю рецепт.СПАСИБО!

иррез

Рада, что понравились! И Вам большое спасибо!

Galina
26.09.2009 04:07

CHUDO!!!!!!UMNICHKA!!!!!!SPASIBO ZA RECEPTIK!!!!!5555555+

вэнди

Забрела на огонёк, а тут такая вкуснятиа! 100+

anahitka
23.11.2009 03:28

Isprobovala vash receptik, pirozhnie izumitel'nie, vkusno i prosto. Muzh v vostorge. Ot menya +5

арпине 1981

очень аппетитно

кениг

Решила прогуляться по шоколаду,а тут такое...От меня 555555

tanya666
30.04.2010 22:19

потрясающий рецепт! хочу приготовить!! подскажите, пожалуйста, сколько порций на выходе получается? и сколько чего брать на 1 небольшую порцию? буду благодарна, если ответите!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Инструменты