Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Фото к рецепту: Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Домашняя

Не определен

16201

58

125

19 сентября 2009, 21:44

Ингредиенты

  • для основы:
  • 125 мл. сливок для взбивания
  • 100 гр. молочного + 50 гр. горького шоколада, измельчить
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. коньяка
  • 130 гр. крекера
  • -
  • для слоя тоффи:
  • (250 мл. минус 3 ст.л. ) сливок для взбивания
  • 100 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • -
  • для ганаша:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 3 ст.л. сливок для взбивания
  • 2 ч.л. коньяка
  • 25 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • размер формы - 13 х 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.

Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.

Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.

Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.

Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.

В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.

Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).

Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 1Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 2Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 3Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 4Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 5Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 6Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 7Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 8Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга бабич
19.09.2009 21:46
Ответить
Ура!!!Я первая,один кусочек мой!!!555555555555!!!
башури
19.09.2009 21:47
Ответить
Сразу беру.Духовка моя так и не работает-как раз для меня!555
ольга бабич
19.09.2009 21:51
Ответить
Ир,забрала!!!Я уже представила как во рту тают!!! Спасибочки!!!
иррез
19.09.2009 21:54
Ответить
Оль, на здоровье!!! Много написано, но делается быстро! Очень-очень вкусно!
sveti_cc
19.09.2009 21:56
Ответить
Слюнки побежали,вкуснятина какая!!! 5+++
lianaaa
19.09.2009 22:05
Ответить
мои тоже (слюнки)!555555+++++++++
eva7
19.09.2009 22:08
Ответить
Вкуснятина,555!
natapit
19.09.2009 22:07
Ответить
сказочно хороши!555!
снежинка 5
19.09.2009 22:14
Ответить
Чудо как хороши!ПЯТЬ!
иррез
19.09.2009 22:17
Ответить
Огромное спасибо!!!
лемонтия
19.09.2009 22:24
Ответить
Так хочется куснуть :) 555
vicus
19.09.2009 22:22
Ответить
Очень вкусный результат разных манипуляций :)
lillit1
19.09.2009 22:31
Ответить
прекрасные пирожные!!! 555!
panama
19.09.2009 22:37
Ответить
WOW,какие пироженные, уверенна на все 100, что вкусные! 5+++!
ra999
19.09.2009 22:37
Ответить
ЗАмечательно! Великолепный баланс между продуктами и ощущением: твердое/мягкое. :)
Ответить
Супер! Фото очень классные!555555!!!!!
иррез
19.09.2009 22:54
Ответить
Большое Всем спасибо! Очень рада, что понравились!
luba5
19.09.2009 22:54
Ответить
Очень интересные пироженки!Аппетитные!5555555555555555555555
адель2009
19.09.2009 22:55
Ответить
Замечательные!55555!
mari2020
19.09.2009 22:56
Ответить
Обалденно!!!!! Хорошо,что я из гостей пришла и не голодная. Забираю и обязательно сделаю. Спасибо. 5!!!!!!!
иррез
19.09.2009 23:07
Ответить
Готовьте на здоровье!!!!
anzelikas
19.09.2009 23:13
Ответить
Вкусно!5+!
манюша
19.09.2009 23:27
Ответить
О! Забрала! Очень изысканно! 555
w3e4r
19.09.2009 23:28
Ответить
Божественно!Уже хочу!!5555
eirad-irad-e
19.09.2009 23:42
Ответить
волшебница
иррез
19.09.2009 23:50
Ответить
СПАСИБО!!!!!
ната777
19.09.2009 23:56
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ. СПАСИБО. ВЫГЛЯДИТ ОТЛИЧНО.5.
johnny
20.09.2009 00:09
Ответить
Замечательно!
alavali
20.09.2009 00:11
Ответить
Очень шикарно, нежно выглядит. Пройти мимо не возможно. 55555!
алёнушка777
20.09.2009 00:48
Ответить
Ой как я люблю контраст!!! ...просто обожаю!!! обязательно попробую !!! 555!
d-rlora
20.09.2009 01:21
Ответить
ОЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. ВЫПЕКАТЬ НЕ НУЖНО. ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ.
миска
20.09.2009 01:40
Ответить
красота. очень мне нравятся.
eik
20.09.2009 01:40
Ответить
какая красота и должно быть очень вкусно. беру себе на заметку 55555555555555555555
иррез
20.09.2009 01:50
Ответить
Девочки, большое спасибо!!!!
pinkflamingo1962
20.09.2009 01:52
Ответить
Очень вкусно!555
naumovec
20.09.2009 02:11
Ответить
Вкусно,вкусно,вкусно!
chef
20.09.2009 02:20
Ответить
Как красиво!!! Бесподобные пирожные!
druzhina
20.09.2009 02:30
Ответить
555!!!
siyanie
20.09.2009 02:42
Ответить
Фотки супер! Вкус завораживающий!!! 5!!!
a_l
20.09.2009 02:55
Ответить
Это для меня!!! Спасибо большое! 5!
luat
20.09.2009 03:46
Ответить
очень красивые пирожные! и вкууусные! 555
utro8
20.09.2009 04:32
Ответить
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!100+!!!
шуш
20.09.2009 04:59
Ответить
Ирин, на эту ж красоту смотреть ,без подозрительного урчания в желудке, невозможно!!!!! 5+5+5+5+5+5++
ирусик-88
20.09.2009 07:46
Ответить
это не рецепт это садизьм!несмогу же повторить!555555555+++++++
bart
20.09.2009 14:57
Ответить
Какая вкуснотища!!!! 5+
natasha76-07
20.09.2009 16:11
Ответить
УХ, ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ! 5555
милочка 2703
21.09.2009 17:18
Ответить
Ух ты!!!Вкуснятина какая!!!!!!!!ЗдОрово!!!!!!!
ориола
21.09.2009 19:10
Ответить
Супер!!! 5!!!
pantera
22.09.2009 13:29
Ответить
Ириш, ну до чего фото аппетитные!!! Так и хочется кусочек!!!55555+
она.
22.09.2009 19:25
Ответить
Супер!)5
нинуш
24.09.2009 00:38
Ответить
Сотворила Ваши пироженки,полный восторг,раздаю рецепт.СПАСИБО!
иррез
24.09.2009 16:27
Ответить
Рада, что понравились! И Вам большое спасибо!
Galina
26.09.2009 04:07
Ответить
CHUDO!!!!!!UMNICHKA!!!!!!SPASIBO ZA RECEPTIK!!!!!5555555+
вэнди
11.11.2009 14:42
Ответить
Забрела на огонёк, а тут такая вкуснятиа! 100+
anahitka
23.11.2009 03:28
Ответить
Isprobovala vash receptik, pirozhnie izumitel'nie, vkusno i prosto. Muzh v vostorge. Ot menya +5
арпине 1981
02.02.2010 19:34
Ответить
очень аппетитно
кениг
20.02.2010 04:48
Ответить
Решила прогуляться по шоколаду,а тут такое...От меня 555555
tanya666
30.04.2010 22:19
Ответить
потрясающий рецепт! хочу приготовить!! подскажите, пожалуйста, сколько порций на выходе получается? и сколько чего брать на 1 небольшую порцию? буду благодарна, если ответите!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6467972225787691.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru