Торт "300 спартанцев"
Ингредиенты
- бисквит( 2):
- 6 яиц(белки с желтками разделить)
- 8 ст.л. сахара
- 7 ст.л. муки
- 3 ст.л. горячей воды
- 1/2 пачки разрыхлителя.
- сироп для пропитки:
- 100 мл. воды
- 100 гр. сахара или
- 2 ст.л. меда
- крем №1:
- 500 гр. жирных сливок(кондитерских)
- 400 гр. густого йогурта(2%)
- 100 гр. сахара
- 15 гр. желатина+60 гр. воды
- 2 банки(425 гр)вишни в собственном соку
- крем №2:
- 200 гр. жирных сливок(35%)
- 3 ст.л. сахара
- 1 пачка закрепителя
- красная пищевая краска
- миндаль
- черный шоколад куверт(кондитерский)
- форма 30-40 см.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Белки взбиваем на малой скорости,иначе тесто может опасть.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части.
На этот торт я использовала двойную порцию бисквита.В результате получилось 4 коржа.
КРЕМ №1: Желатин подержать в воде 5 минут до набухания.Отжать и растворить в горячей воде.Остудить.Сливки взбиваем до плотной массы,постепенно добавляя сахар.Йогурт взбить миксером на малой скорости до легкого загустения.Затем йогурт по ложке вводим в сливки и продолжаем взбивать до плотной,густой массы минуты 3.Вишни выложить в дуршлаг и дать стечь соку.В крем ввести охлажденный желатин,вишни(без сока) и хорошо перемешать.
3 коржа пропитать сиропом,а 4-й поломать.
На нижний корж наносим половину крема,накрываем 2-м коржом и смазываем оставшимся кремом,3-й корж.
КРЕМ №2: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.6 ст.ложек крема отобрать.Остальным обмазать весь торт.В 2-3 ст.ложки крема ввести краску,в оставшийся.обмакивать кусочки бисквита и выложить горку,которую полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем.
Бока торта украсить миндалем и вишнями.Красным кремом сделать надпись.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



