Овощные гамбургеры

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. длинненьких без повреждений
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сладкий перец - 3-4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубка
  • майонез - ок. 200 гр.
  • растит. масло для жарки
  • кляр - у каждого наверняка есть свой любимый ( я делаю так:
  • 3 яйца взбить с 2 ст,л майонеза, добавить 150 гр. холодной воды, щепотку соли. взбивая добавляем по-немногу муку. муки - сколько возьмет. кляр должен быть густой ( как тесто для оладьев)).

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем.

Удаляем носики и хвостики, режем на длинненькие язычки.

Посолить и забыть на 20 мин.

В это время приготовить кляр.

Через 20 мин. вспоминаем за наши "язычки", промыть их от выделившейся горечи, немного отжать.

Берем "язычок", макаем его в кляр и выкладываем на разогретую сковороду (естественно с раст. маслом)

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.

Выложить обжаренные заготовки на плоское блюдо, дать остыть.

Нарезать помидоры - кружечками, перец - колечками, петрушку - меленько.

Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.

Берем "язычек" смазываем его чесночным майонезом,сложить пополам, а в серединку уложить - кружечек помидорки, колечко перчика и щепотку петрушечки.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощные гамбургеры: шаг 1Овощные гамбургеры: шаг 2Овощные гамбургеры: шаг 3Овощные гамбургеры: шаг 4Овощные гамбургеры: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
17.09.2009 21:08
Ответить
555+++...)))
lu_sy
17.09.2009 21:10
Ответить
И да...после такого вкусненького и часночного кушанья только дома сидеть...)))а то запах сможет убить просто таки наповал...)))
oksana-sapruvowa
17.09.2009 21:30
Ответить
Люблю всё ,что с баклажанами!Вам 555!!!
alavali
17.09.2009 23:12
Ответить
Очень аппетитный! 5
kuzar
18.09.2009 00:10
Ответить
Как вкусненько...555
utro8
18.09.2009 04:51
Ответить
Вкусненько!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели