Овощные гамбургеры
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем.
Удаляем носики и хвостики, режем на длинненькие язычки.
Посолить и забыть на 20 мин.
В это время приготовить кляр.
Через 20 мин. вспоминаем за наши "язычки", промыть их от выделившейся горечи, немного отжать.
Берем "язычок", макаем его в кляр и выкладываем на разогретую сковороду (естественно с раст. маслом)
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Выложить обжаренные заготовки на плоское блюдо, дать остыть.
Нарезать помидоры - кружечками, перец - колечками, петрушку - меленько.
Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.
Берем "язычек" смазываем его чесночным майонезом,сложить пополам, а в серединку уложить - кружечек помидорки, колечко перчика и щепотку петрушечки.
Готово! Приятного аппетита!