Цветная капуста в тесте
Ингредиенты
- 1 цветная капуста среднего размера
- 1.5 ст. молока
- 1.5 ст. муки + дополнительно 3-4 ст.л.
- 1 шт. яйцо
- 1 ч.л. неполная соли
- щепотка соды
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.
Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.
Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.