Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый всем денёк!

Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,

он ей очень понравился!

Нам понадобится форма диаметром 26 см.

Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.

Натрём цедру лайма.

Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.

Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,

ванилью и солью,добавим два яйца.

Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,

добавим в яичную смесь и приготовим тесто.

Форму смажем оставшимся маслом,

выложим тесто ложкой и размажем по дну.

Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.

Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.

Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),

желтки,сметану и мёд перемешиваем.

Белки взбиваем в крутую пену

и добавляем по частям к желткам.

Пирог вынимаем из духовки,

заливаем яично-медовой массой

и отправляем обратно на 25-30 минут,

в зависимости от духовки.

Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 1Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 2Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 3Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 4Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 5Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 6Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 7Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 8Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой: шаг 9

Дополнительная информация

поскольку мы не любим очень сладкое,сахара взяла 100 гр., а мёда-5 ст.л....было и сладко ,и вкусно....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
14.09.2009 18:06
Ответить
вкуснота!!! щас бы кусочек)))))
mamylet
14.09.2009 18:07
Ответить
мне понравился 555
lorxen1
14.09.2009 18:16
Ответить
здорово,яблочки целенькие в разрезе,Светик,суперский пирожок---5++++
nikachka
14.09.2009 18:44
Ответить
Светуль, так вкусно-сладенько!!
druzhina
14.09.2009 18:55
Ответить
Как вкусно получилось!555!!!
fim
14.09.2009 19:01
Ответить
Какой пышный,высокий и красивый! 555!!!
fim
14.09.2009 19:03
Ответить
Какой пышный,высокий и красивый! 555!!!
мышка иришка
14.09.2009 19:04
Ответить
шикарный пирог, 555
anzelikas
14.09.2009 19:12
Ответить
ВКУСНО! 5+!
ната777
14.09.2009 19:34
Ответить
Спасибо. Очень вкусно.5.
Nathalya
14.09.2009 20:36
Ответить
Светик, это супер!
begi
14.09.2009 21:24
Ответить
Необыкновенно вкусный пирог! 5+++++++++++!
малурияна1978
14.09.2009 21:54
Ответить
Вкуснятина 55555
севуля
14.09.2009 22:01
Ответить
Ну ооочень вкусно! 555!
алёнушка777
14.09.2009 22:22
Ответить
Никогда не пробовала с целыми яблочками! Вот любуюсь и соблазняюсь :) 5!
ирусик-88
14.09.2009 23:19
Ответить
супер вкусно!555++
рыжая я
15.09.2009 00:04
Ответить
Отличный пирог! Спасибо! 55555555 :)
vicus
15.09.2009 00:21
Ответить
Необыкновенно вкусный яблочный пирожок!
u6astik
15.09.2009 02:14
Ответить
вкуснооооооооооооо!5++++++++
irina90-60-90
15.09.2009 02:32
Ответить
ОТЛИЧНО:)
шуш
15.09.2009 02:59
Ответить
Очень красивый , вкусный и ароматный пирог!!!! 5+5+5+5++
utro8
15.09.2009 03:39
Ответить
Красивый, вкусный пирог!55555
bart
15.09.2009 12:10
Ответить
Светуль, я тоже такой пирог пекла,только яблоки резала мелко,мне очень понравилось как у тебя нарезаны.Надо попробовать. 5+
l1
15.09.2009 15:42
Ответить
Я читала, что при нагревании мед становится вредным для организма. Пирог очень интересный, но я на всякий случай вместо меда возьму сахар
sweta1
16.09.2009 16:37
Ответить
для l1:ну,не знаю....,а как же все нами любимые коврижки и пряники медовые,которые испокон веков пекутся на меду?!!!!знаю,что теряет мёд немного своих ценных качеств при тепловой обработке,но что вред приносит,впервые слышу...поступайте,конечно,так,как считаете нужным,а я,как пекла на меду,так и буду...
sweta1
16.09.2009 16:36
Ответить
спасибо большое всем,оставившим комменты!!!
katerinka.kz
17.09.2009 13:13
Ответить
Какой шикарный пирог!
tatoshca
19.09.2009 00:01
Ответить
пирог очень очень прелесть!!! 55555555555
nvb
28.04.2010 11:43
Ответить
Испекла пирог в разных вариациях с яблоками и с ананасами, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! С яблоками лучше.
for_ever
23.04.2011 18:58
Ответить
Светик, вот зашла к тебе в гости, а нужно на кухню бежать, - оторваться не могу, хотя многое из твоих вкусностей у меня уже в копилке, а вот этот пирожок пропустила! На этот раз забрала, спасибо, очень понравился!@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
28.04.2011 03:11
Ответить
на здоровье,Иришка!я этот пирог очень люблю,съедается так быстро.....:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели