Шоколадная выпечка со сливочным сыром.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 190 градусов и НЕ пользуемся миксером, а аккуратно, недолго перемешиваем.
Для начала растопим на водяной бане 150 гр. шоколада со 100 гр. сливочного масла.
Смешиваем лопаткой или ложкой сырную начинку: 100гр. сливочного сыра, 20 гр. слив.масла, 1 яйцо, 50 гр.сахара и 2 стол.ложки муки.
Смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стак.какао-порошок, 1/2 чайн.л.соли, 1/2 чайн.л. разрыхлителя.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем 1+1/4 стакана сахара - перемешиваем. Добавляем 3 шт.яйца и перемешиваем венчиком или лопаткой.
В шоколадную смесь добавляем сухую смесь и аккуратно все перемешиваем (до тех пор, пока все не соединится и сразу прекращаем, иначе выпечка будет жесткой и сразу затвердеет).
Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагу для выпечки и снова смазать. Выкладываем 2/3 шоколадного теста в форму, разравниваем его на дне.
Выкладываем сверху ложкой сырную начинку (см.фото). Затем завершаем оставшимся шоколадным тестом (см.фото).
Далее лопаткой или ножом смешиваем тесто, но не сильно закручивая, сначала 5-6 зигзагов по вертикали, а потом также по горизонтали (см.фото).
Выпекаем 50-55 минут при 190 град.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!